DSオートモビル DS3 ユーザーレビュー・評価一覧

DSオートモビル DS3 新型・現行モデル

4.7
3.1

• けけろん けけろんさん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2016年式

デザインがグッド!

2023.4.3

総評
    乗車2人までなら最高の車だと思います。ゆったり座れて、内装もオシャレ。スポーツグレードなら少し足は硬いけれどデートからツーリングまでこなせる一台です!
    満足している点
    外装・内装ともにデザインで不満なところがありません。購入して4年経った今も、見るたびにカッコいいなぁと眺めていられます。走行性能も十分で、低速トルクがあるのでとても扱いやすいです。
    不満な点
    (当たり前ですが)3ドアなので扉が大きい、後席が飾りになる。
    スポーツモデルなので硬めですが、角が取れた硬さなので、不快な感じがしません。乱暴な運転をしなければ、同乗者も何も感じないと思います。同乗者がいる時は大人しく、一人でワインディングを走るときはキビキビと使い...

• vanana7 vanana7さん

グレード:シック_RHD(EAT_1.2) 2018年式

車を小さくしたけど満足!

2024.3.8

総評
    Good!!
    満足している点
    路地が多いので取り回しが楽になり、キビキビ&力強く動きます。
    不満な点
    安かったので、以前の車とすると弄る所が多いです。(満足している点かも知れません?!)

• 赤鬼てるっち 赤鬼てるっちさん

オシャレでカッコいいと自分では思う。

2022.11.8

総評
    自己満足の世界なんで、本人が気に入って乗ってれば良いんじゃない。
    満足している点
    普段使いからミニサーキットのスポーツ走行まで無難にこなしてくれます。
    不満な点
    重い! 荷物が乗らない! カスタムパーツが少ない!
    車高調入れて硬くしてあるので言い訳が無い(^_^;)

• Itochi Itochiさん

グレード:シック DS LEDビジョンパッケージ_RHD(EAT_1.2) 2016年式

惚れた。

2022.6.26

総評
    気持ちよく乗ってます。
    満足している点
    デザイン、カラー、フランス車!
    不満な点
    カーナビの設置に苦労する。

• Toruy Toruyさん

おしゃれコンパクト

2022.3.27

総評
    納車後2年を振り返りました。小さくておしゃれで娘が時々運転していても(私の自己満足)かっこよい。
    満足している点
    何にも似ていないコンパクトカー。奇抜なデザインでもなく、どこに乗っていっても恥ずかしくない。
    不満な点
    登録済未使用車なのでカラーが限られていた。もっとラテンな色でも良かったけど、大きな不満ではない(運転していると車体色は見えない(^^;)
    3気筒らしい?振動がアイドリングなどで気になるけど大きな問題なし。乗り心地は私の所有車ではNo1!

• ミソキチ ミソキチさん

グレード:ダークサイド_RHD(EAT_1.2) 2017年式

3年前の車ですが、古さを感じないデザイン

2021.11.11

総評
    カッコ可愛いコンパクトな外車を探していたのでデザイン、サイズ共に当てはまり古さも無く気に入っています。 ターボエンジンという事で燃費が気になっていましたが思っていた以上に燃費が良く、不満に思いませんでし...
    満足している点
    手入れは大変ですが、マット塗装にDSモノグラムがあしらわれた塗装が他車にはない塗装、デザインで気に入っています。 サイズもコンパクトなので取り回し易いです。 燃費も思っていた以上に良く思います。 1...
    不満な点
    3年前の車とはいえキーは古さを感じてしまいます。私は気になりませんが、ボンネット上にウォッシャーノズルが有るので気になる人は居るかもしれません。
    17インチホイールなので振動、ロードノイズが有るかと思っていましたが、思っていた以上に静かです。

• 赤鬼てるっち 赤鬼てるっちさん

まだまだお世話になりますよ

2021.11.9

総評
    ディーラーに行って即決 オシャレで格好良くそこそこ走ってくれるし 素敵な相棒です。

• Toruy Toruyさん

実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト

2020.5.10

総評
    3ドアハッチバックでおもに2人までの乗車、荷物もそこそこ載ればよいのであれば(好みの問題はあるけど)すばらしいデザインで国産コンパクトカーとは比較できない所有満足感が得られる。
    満足している点
    ちょうどよいボディサイズ。他に似たものがないコンパクトカーとしては秀逸なデザイン。内装のデザインも安っぽい感じがなくて良好です。街中ですれ違う頻度も少なく、デビューから10年経過してもあまり古く見えない。...
    不満な点
    DSウイング顔も悪くないけど、ダブルシェブロンのシトロエン顔のがよりよかった(低走行車を探したので時期的に仕方ない)。グローブボックスの作りとか、ホーンの音とか、ところどころDSブランドを名乗るには安っぽ...
    シトロエンというイメージから考えていたほどフワフワすることもなく、適度にスポーティーですが、しなやかで乗り心地は良好です。少なくとも私が所有した車のなかでは一番コンフォート。

• arbert arbertさん

グレード:シック_RHD(EAT_1.2) 2016年式

🇫🇷元祖 フローティングルーフの・・・・・ DS3

2019.3.17

総評
    元祖 フローティングルーフの車で有り デザイン的に無理・無駄の無いのは🇫🇷DS3 だけです。 某国産車にもフローティングルーフの車が有りますが 🇫🇷DS3 の場合は センターピラーの上部...
    満足している点
    元祖フローティングルーフの🇫🇷DS3 デザイン的に無理・無駄の無い フローティングルーフの車は🇫🇷DS3 だけです。 🇫🇷DS3 が本国生産終了となり 今後NEW COLORが販...
    不満な点
    特にはありませんが 🇫🇷Citroen のエンブレムの付いた時から考えたら モデルイヤーは長い車なので エクステリアデザイン は まだまだマイナーチェンジ程度で生産続行も 可能だと思いますが ...
    ラリー車のベースの車なので ハンドリングも軽いです 乗り心地や静粛性 振動等 は全然気にしません。。

• でんでん@DS3 でんでん@DS3さん

【良】納車後半年、走行距離約8,000kmでの感想

2018.5.10

総評
    コンパクトカーではあるもののロングツーリングはかなり快適で、山道などでは元気に走ることが出来る走行性能に加え、MT仕様、というとても楽しめる車。 3ドア車でデザインは個性的(※だと思う)、実用性は程々に...
    満足している点
    ■MT仕様 ・一度はMT車を所有したい欲求が満たされた。 ・MT車設定の車が減っている中で、選択肢があってありがたい。 ■外観デザイン ・主観的なものだが、特にお尻の丸みや、各所の細かい拘りを...
    不満な点
    どれもあまり気にしていないけど、強いて挙げれば次の辺り…。 ■思ったより小回りが利きにくい ・最小回転半径が5.4mである。 ・右左折時に思ったより大回りになったり、駐車時に切り返しが必要だなと...
    比較的硬めな乗り味かなと思うけど、不快な程ではなく、丁度よく引き締まっているぐらいに感じる。 ただ、所謂フランス車らしい乗り味とは違うのだろうとは思われる。(たぶん) 速度域が高い場面ではかなり安...

• 86dog 86dogさん

バランスのいい良く出来たホットハッチ

2016.10.23

総評
    何やら208プジョー・スポーツと同装備、同スペックの 限定車が発売中との事だが、この車に限った話 ならばバランスのいい車というイメージだろうか。 欧州ホットハッチの特徴を残しつつ特化した物を 削っ...
    満足している点
    特に不満を上げる所の無いバランスのいい車。
    不満な点
    購入の決め手に欠けるイメージ。
    やはり不満の出るようなことは無く後部座席同乗 の友人も不快、不満は無いとのこと。コーナリング 性能も特に不満は感じない。 余談だが内装の作りも悪くない。