現在位置: carview! > カタログ > ダッジ > ナイトロ > 口コミ・評価一覧 > とにかく乗りやすい! 国産5ナンバーミニバン...

『とにかく乗りやすい! 国産5ナンバーミニバンからの乗り換えです。7月に納車され、約3千キロ乗った感想です。 納車されるまで、そのサイズ(特に全幅)から』の口コミ

• とにかく乗りやすい! 国産5ナンバーミニバンからの乗り換えです。7月に納車され、約3千キロ乗った感想です。 納車されるまで、そのサイズ(特に全幅)から

投稿日:2011年9月26日

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT(AT) (2010年式)

総評
    とにかく乗りやすい!
    納車されるまで、そのサイズ(特に全幅)から狭い道での取り回しが心配でしたが、実際はうれしい誤算で、無茶苦茶運転しやすいです。高い視点と四隅を把握しやすい車型、そして何より最小回転半径が小さく小回りがききます。嫁は前車の「ノ○より運転しやすい」と喜んでいます。
     動力性能はよくも悪くも重々しく、大きなトルクでゆったりと走るタイプで、御世辞にも「軽快」とは言えません。ただ、通常の車の流れは軽くリードできますし、高速の100から120くらいの巡航は非常に快適です。もう一点心配だった燃費は街乗り5㎞/㍑を切ることがあり、ある意味予想通りでしたが、高速主体の遠出で9.2㎞/㍑でたときは感動しました。
    満足している点
    1.スタイル  好きならたまりません。滅多に同じ車に会いませんし、似た車もありません。ジープも含め、他の輸入SUVが平凡に見えます。
    2.コスパ  V6 3700CC ナビ、革シート、サンルーフ、外品のディスチャージヘッド、アクセルペダルアジャスター、ボディーと窓のコーティング、3年分のメンテ代に諸費用あわせて400万切りました(ディーラーさんありがとう)。
    3.装備  6エアバッグを含むあらゆる安全装備やクルーズコントロールなど、思いがけずいろいろ付いてます。
    不満な点
    1.販社体制  奈良県には一社一営業所のみ。ベン○を扱う会社ですから、営業さんの質は最高ですが、自宅から一時間近くかかります。
    2.燃費  覚悟してましたが、ハイオクは高い・・・。最初から50万高い車だと思ってお金をプールしています。
    3.その他  リモコンドアロックにコツがいるというか、開けるときは50メートル以上遠くから作動するのに、閉じるときは方角を選んで3メートルです。