現在位置: > > > > > 待ってたよ! 私のナイトロは、2011年モ...

『待ってたよ! 私のナイトロは、2011年モデルSXT。私はSUV派で、パジェロ、テラノ、エクストレイルを経て、ナイトロを購入しました。色は新色のダーク』の口コミ

• 待ってたよ! 私のナイトロは、2011年モデルSXT。私はSUV派で、パジェロ、テラノ、エクストレイルを経て、ナイトロを購入しました。色は新色のダーク

投稿日:2011年6月10日

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT(AT) (2010年式)

総評
    待ってたよ!
    私のナイトロは、2011年モデルSXT。私はSUV派で、パジェロ、テラノ、エクストレイルを経て、ナイトロを購入しました。色は新色のダークグレイ。レッドと迷ったのですが、ぎりぎりのところでダークグレイに。これは大正解でした。ナイトロ購入を考える前に、何年来か憧れていたハマー
    を中古だったのですが、地元で一台見つけ見に行きましたが、予想通り、でかい!でか過ぎる!しかも、左ハンドル、見た途端、無理だ・・・ちなみに私は女性です。運転できるはずがない・・・とあっさり諦めました。次の選択肢がナイトロでした。地元のクライラーのディーラーを訪ねましたが、県内にも隣りの県にも一台もない状態。この車のマイナーな部分を改めて痛感。と同時に、もの凄い稀少価値に私はメロメロに・・・。
    満足している点
    一番には、上述の通り、県内でも2~3台あるかないかの稀少車。外観のずっしりとした重厚感。値段はそこまでないものの、珍しさも助けて周りは羨望の眼差し。気持ちいい!しかも、価格面で17%も値下げされていたのもラッキーでした。これも上述の通り、新色のダークグレイ思った以上にかっこいい!実は私、この車、実物を見ることなくホームページで見ただけで決めてしまいました。と言うのも、実物が正規ディーラーに中古でさえも置いてなかったから・・・このマイナーさは最高!!でも届くまでは、心配でした。でも前から見ても、後ろからもサイドからもキュンとなる位、最高です。ドアの取っ手もすごく可愛いし、シートはまるで、ふかふかのソファーに座っているみたい。快適です。
    不満な点
    思っていたより、でかい。前に乗っていたエクストレイルと比べると、運転席に座ってみると、見た目以上に車の大きさを痛感します。アクセルも堅い。張り出したフロントグリルの長さの間隔がとりきれず、駐車するのはひと苦労・・・車が来てまだ一週間経っていないので、運転、駐車と慣れていないので必死・・・また、アメリカ製だから当然ナビは純正のものは使えないから、日本製のものと他にバックモニターも付けてもらいましたが、かなり高額な出費になりました。あと燃費ですが、モニターに燃料切れまであと○kmって表示されるのですが、ちょっと走っただけで、そのkm数がどんどん減って行く・・・走行距離と合ってないんだけど、このモニターの数値は正しいの??って疑問に思います。思っていたより燃費は悪いのかな?あとサイドステップは幅が狭すぎて、あまり役に立たないし、サイドモニターも不要かな。