ダッジ ナイトロ 「納車して半年。。。 日本上陸して約1年が経ちますが、未だに街中では目立ちまくりです。 私も、HAMMER H3等と悩んだ末に決めました。 実車を見て、」のユーザーレビュー

ダッジ ナイトロ

2008.5.11

総評
納車して半年。。。
私も、HAMMER H3等と悩んだ末に決めました。
実車を見て、迫力に負けました。
納車されて半年が経ちますが、デザインも飽きが来ないです。
取り回しも非常に楽で、日本の道路事情に合っていると思います。
私は、黒のR/Tを選択しましたが、洗車してピカピカにしていると、黒光りして更に迫力が、、、素晴らしい!!(自動洗車機にかけてしまってます。。。)ディーラーでの初期コーティングが良いのか、シャンプー洗車でピカピカになります。
また、この車は、ディーラーでの3年間のメンテナンスがセットになっているのも魅力の一つでした。
オイル交換費用、点検費用が一切掛からないのです。購入時も意外と安く、またランニングコストも抑えられるのは良いですね。
是非皆さんも、一度は乗ってみてください。アメ車は良いですよ~~~♪
満足している点
・斬新な外観デザイン!!
・20インチの標準アルミホイール ←超かっこ良いです。
・塗装 ←国産車の塗装より強い気が、、、
・本皮シートに赤ステッチのシート ←かっこ良いです。
・前席のシートヒーター ←冬でもすぐに暖か!!
・意外と静か?な室内
・オーディオのAUX-Input ←iPodが高音質で聞けます。
・リアパークアシスト機能 ←ぶつからずにすみます。意外と便利!
・未だに、あまり見かけない事 ←これも長所!?かな。。。
不満な点
・運転席の足のスペースの狭さ ←慣れましたが、、、
・ライト ←HIDが良かった…
・サンルーフ設定が無い。(現在は、SXTには設定があるようです。)
・サイドステップのオプションをつけたが、見た目重視で使いにくい。 ←見た目が良いので許せます。(^_^;)
・キーレスエントリーの効きがイマイチ ←場所によって、遠くから出来たり出来なかったり、、、

ダッジ ナイトロ 新型・現行モデル