現在位置: > > > > > 2008年12月納車 米国ビッグ3が経営不振...

『2008年12月納車 米国ビッグ3が経営不振に陥っている今、何故クライスラー傘下ダッジナイトロだったのか。考えられるのは他にはないフロントマスクに魅了』の口コミ

• 2008年12月納車 米国ビッグ3が経営不振に陥っている今、何故クライスラー傘下ダッジナイトロだったのか。考えられるのは他にはないフロントマスクに魅了

投稿日:2009年2月4日

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT(AT) (2007年式)

総評
    2008年12月納車
    米国ビッグ3が経営不振に陥っている今、何故クライスラー傘下ダッジナイトロだったのか。考えられるのは他にはないフロントマスクに魅了されたから。現に私自身、ディーラーショールームにふと目を遣った瞬間に飛び込んできたフロントマスクに魅せられ、ウィンカーも出さず飛び込んだのを昨日のことのように覚えています。営業マンと話し込むうちに、予算的にも充分許容範囲であることを知ってからは話がとんとん拍子に進み、出会いから2週間で契約していました。納車後2ヶ月経ちましたが、燃費のこと(6.2km/L)を除けば大変満足しています。各オーナーさんが書いていらっしゃるように、運転席左足置き場は窮屈です。以前乗っていたエクスプローラーもそうでしたが、これも1・2週間で慣れてしまいました。それからアクセルペダルの深さは、1万円ほどで延長キットを購入し、改善。とにかく、街で見かけないことが最大のセールスポイントでしょう。あのダッジエンブレムも最高です。
    満足している点
    ・フロントマスクの迫力。
    ・車内に聞こえてくるエンジン音。(うるさくはないですよ)
    ・取り回しのよさ。
    不満な点
    ・燃費
    ・サスペンション(乗り心地は硬め)
    ・ディーラーが少ない・遠くて不便