現在位置: > > > > > 2008年10月17日納車!! かっこいい~ ●S...

『2008年10月17日納車!! かっこいい~ ●SUVが欲しくて ベンツGクラスかMクラス、またはVOLVOのX90と悩んでいましたが発売当初から気に』の口コミ

• 2008年10月17日納車!! かっこいい~ ●SUVが欲しくて ベンツGクラスかMクラス、またはVOLVOのX90と悩んでいましたが発売当初から気に

投稿日:2008年10月18日

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT(AT) (2007年式)

総評
    2008年10月17日納車!! かっこいい~
    ●SUVが欲しくて ベンツGクラスかMクラス、またはVOLVOのX90と悩んでいましたが発売当初から気になっていたこの【ナイトロ】を中古では御座いますが、購入しました。
    色はレッドとホワイトがあり レッドとホワイトを見比べた際 同じ車でも雰囲気が違うようにも見えました。もともと自身の順番でレッド>ブラック>ホワイトで見ていたので レッドを購入しました。はじめてモノトーン以外の色を購入したのですが、レッドはいいですね。
    アメ車の雰囲気がそのままでている気がして、またダッジのイメージカラーがレッドかブラックなので・・・自身初の外車(今まで国産車でした。)なので色々不安(外車に対して自身初なので)な事はありますが、気に入った車を購入できたので満足です。
    満足している点
    ①角ばったスタイルの車体が最高です。
    ②シートの弾力が個人的には大好きです。(乗りやすい固さ)
    ③全体的にミドルSUVサイズなので日本では乗りやすいサイズですね
    ④どちらかというと車内は長方形より正方形に近い形なので車内が広く感じます。
    いままで全幅1,700mm以下の車だったからかも知れませんが・・
    ⑤運転はし易いほうではないでしょうか
    (H社のSWの18年式を乗っていたのですが、国産車から乗り換えたのですがあまり運転しにくいとは感じません。ただ始めてフロントガラスからボンネットが見えるので自身では違和感だけあります(笑
    不満な点
    ①燃費ですかね、まぁ国産車とか比べては駄目かな それと3700ccなので他の同じ排気量と比べるとって問われると今まで2000ccしか乗ってなかったので解らないです。すいません
    ②運転席の足元の広さでしょうか、左足を置くスペースが無いというと大げさですが 国産車には左足ステップみたいなのが付いてますが あの空間スペースがないですね(ステップがないのはいいのですがあの余白スペースがない)
    ③アクセルペダルとブレーキペダルに高低差があります。慣れれば問題ないです。
    ④ウィンカーですかね。今までと勝手が違うので(自身国産車のみ運転)ウィンカーを出す際引っ掛かりみたいなものを感じます スムーズに下(左点滅)上(右点滅)を行う際 真上、真下にいかないでひっかかる…これはきっと自身が慣れていない為に起こる現象化は謎・・・いままで右手でおこなっていたのが左手になったので(汗