現在位置: carview! > カタログ > ダッジ > ナイトロ > 口コミ・評価一覧 > とにかくオススメしたい車。 私的には欠点など...

『とにかくオススメしたい車。 私的には欠点など全く気にならなくなる程気に入ってます。 一言で言えば、カッコいいから!』の口コミ

• とにかくオススメしたい車。 私的には欠点など全く気にならなくなる程気に入ってます。 一言で言えば、カッコいいから!

投稿日:2014年8月17日

投稿者:カート君 さん

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) (2008年式)

総評
    とにかくオススメしたい車。
    私的には欠点など全く気にならなくなる程気に入ってます。
    一言で言えば、カッコいいから!
    満足している点
    類まれな、いかついマスク。
    角ばった車体と頑丈なボディ。いつ見ても惚れ惚れしますね。
    やはり車は見た目と実用性。サーフなんかより車体は短いですが、車幅がある為か、ディズニーランドの駐車場は2台またぎで停めさせてくれます。
    乗り心地は、アメ車特有のフワフワ感が無く満足です。
    高速、山道もトルクがあるので安定した走りを見せてくれます。
    ラゲッジスペースがスライド式なので荷物が取りやすい。
    メッキパーツが多く出回っており、カスタムすると見違えてカッコよくなる。(どの車種も一緒ですかね)
    不満な点
    運転席の左足が窮屈。やや内股気味になる。
    フロントウインドーが狭く、ピラーがでかいので右折時は注意が必要。
    ラゲッジスペースにルームランプがない。
    燃費は仕方ない(笑)
    排気音がショボい。車内で聞こえるのはフォーン、フォーンって音。
    ブレーザーやチェロキーにも乗っていたが、重低音好きのオーナーには物足りないかも。
    ウインカーに遊びの幅がない。車線変更はしっかりウインカーをきって、戻さないと、右ウインカー左ウインカーの点滅を繰り返してしまう。