現在位置: > > > > > 車両本体が300万以下で、このルックス・...

『車両本体が300万以下で、このルックス・この装備 燃費を気にしなければ、乗るには最高に楽しい。 そもそも日本人は燃費を気にしすぎるあまり、 空気』の口コミ

• 車両本体が300万以下で、このルックス・この装備 燃費を気にしなければ、乗るには最高に楽しい。 そもそも日本人は燃費を気にしすぎるあまり、 空気

投稿日:2011年12月12日

投稿者:naopos さん

メーカー・モデル:ダッジ ナイトロ
    グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) (2011年式)

総評
    車両本体が300万以下で、このルックス・この装備
    燃費を気にしなければ、乗るには最高に楽しい。
    そもそも日本人は燃費を気にしすぎるあまり、
    空気抵抗にこだわり、結果ま~るいデザインの個性の無い車が多い。
    この車に乗っていると車本来の乗る楽しさを蘇らせてくれました。燃費は通常で6.5くらい遠乗りでは10切るくらいです。SUVなのでまずまず。
    ランクルより断然価格が安く、大きく見えるが実際はハイラックスサーフ位の大きさで乗りやすい。
    アクセルペダルも遠いといわれているが、175cmの私にはベストの位置です。
    逆に日本車があまりに近すぎで膝が曲がりすぎていました(ノア)。
    満足している点
    吹雪で積雪25センチの状態で走ったが、低回転のトルクもこの程度で十分で、ボディー剛性もなかなかいい。
    不満な点
    内装がプラスチックを多用しすぎ。
    グローブボックスに車検証類が入らない(狭い)
    後部座席センターがフラットじゃない。