現在位置: > > > > > 外車にしてはお買い得感有りかな 現在乗...

『外車にしてはお買い得感有りかな 現在乗っている車が11年目を迎えて、なおかつ子供ができたので 家族4人+ときどきジジババというシチュエーションを想定し』の口コミ

• 外車にしてはお買い得感有りかな 現在乗っている車が11年目を迎えて、なおかつ子供ができたので 家族4人+ときどきジジババというシチュエーションを想定し

投稿日:2009年1月31日

メーカー・モデル:ダッジ JC
    グレード:SXT(AT) (2009年式)

総評
    外車にしてはお買い得感有りかな
    家族4人+ときどきジジババというシチュエーションを想定し7人乗りの車を探していました
    輸入車ではなかなか選択肢がない中、新しく候補ができたということで
    早速試乗してきました。
    エクステリア:実物は写真よりもずっとかっこいい!リアは平凡。
    インテリア:アメ車にしては安っぽさはない。
    動力性能:必要にして十分(あまり重要視してませんので..)
    車両価格はそれほど高くないし、メーカーが海の向こうでああいう状況ですので
    ディーラーも売るのにやっきになっていて、お買い得感はけっこう高いと思います。
    (見積もりもらってびっくりした)
    7人乗り可能な輸入車をお探しの方は候補に入れてもいいと思いますよ。
    予算400万円以内で中古も視野に入れている私は
    新車のダッジJC×4年落ちのボルボXC90×新古車のシトロエンC4ピカソで悩み中です。
    (全く毛色の違うクルマですが...)
    満足している点
    ・迫力のあるマスク(実物は本当にカッコいい!なんで写真だとああなっちゃうんだろう?)
    ・街中でみかけない
    ・アメ車にしては安っぽさのないインテリア
    ・サードシートもむちゃくちゃきつくはない(といっても長距離はさすがにきついと思います)
    不満な点
    ・迫力あるフロントに比べてリアは平凡
    ・街中で見かけないので注目されるのが嫌な人はNG
    ・アメ車としては○だが、日本車と比べると平均的なインテリア
    ・リアガラスハッチがない(個人的にほしい機能です)
    ・室内の天井がなぜか異様にうすっぺら、ちょっと触るとべこべこへこみます。
    ・Aピラーが太くて右左折時見通しが悪い。