ダッジ チャージャー 「ものとして魅力があります この車を所有する、またはしようとする人はこの車を悪く思っている人はいないでしょう。客観的に見れば、全長5.1mとでかく、重く」のユーザーレビュー

ダッジ チャージャー

2011.7.24

総評
ものとして魅力があります
この車を所有する、またはしようとする人はこの車を悪く思っている人はいないでしょう。客観的に見れば、全長5.1mとでかく、重く、うるさく、燃費も悪、面構えもいかついこのご時世では罪のような車です。しかし、この車を所有する人はそれでもなおかつ、この車にお金を払っています。
車として優れている車が多数あるなかで、この車を選んでしまうのはやはりモノとして魅力があるからでしょう。
満足している点
この車のモノとしてのすべてが長所となりえます。
2008(R/T)を探し、日本に優良な車体がなかったため、カリフォルニアから直輸入しました。3万km程度とアメリカ本国としては低走行で錆もなくコンディション良好、ワンオーナーでLEXANI22インチ、Boraマフラー、ローダウン(ダウンサス)、社外ナビ、ガラスコート(ボディ+ホイル)で400万くらいで乗り出せました。アメリカだと中古車でも価格は落ちませんが、日本価格からするとかなりお値打ちとなります。
不満な点
燃費は街乗り3km/L弱、高速7㎞/Lといった程度です。アメリカンマッスルなので、5.7orSRT8以外はマッスルではないですね。しかしこれには代償として多額の税金が必要となります。
内装はいたってシンプルですが、その潔さが逆にものとしての魅力です。
上記はこの車を所有しようとする人には短所には映らないでしょう。
短所はやはりライトがHIDでないことはやや不満ですが自分でHIDに変えればOK。
一番の短所は信頼できるショップがないと所有する不安は大きいことでしょう。チャンとした車体であればアメ車は壊れやすいというのは神話です。ただ、日本の場合、整備してくれるショップは限られます。信頼できるショップがある場合、短所は長所であり、長所は短所です。ものとしての魅力を感じたら一度触れてみてください。

ダッジ チャージャー 新型・現行モデル