ダッジ チャージャー ユーザーレビュー・評価一覧

5.0

• bombermogul bombermogulさん

HEMIエンジン

2023.1.21

総評
    絶滅しないでほしい内燃機関V8エンジン
    満足している点
    スピード出さなくともエンジン音を聞いているだけで心地よいです。物語性を持ったクルマ。
    不満な点
    オートライトの点灯が遅い タイヤサイズが独特なので選べるモデルが限られる
    やや荒いです(キャデラック・セビル比較)

• リョウジョー リョウジョーさん

デカくて速いセダン😁

2024.3.2

総評
    唯一無二‼️ アメリカンセダン‼️
    満足している点
    パワー‼️ デザイン‼️ 色❤️トーレッド‼️
    不満な点
    自動車税と田舎のディーラー😁
    車高調のおかげでイイ感じ‼️ シャーシはメルセデス製‼️

• ヤツガレ ヤツガレさん

V8を讃えよ

2023.2.23

総評
    アメリカンマッスルカーが好きなら1度は乗るべき。
    満足している点
    油断するとシートに叩きつけられる馬力 純正とは思えない爆音マフラー
    不満な点
    極 悪 燃 費 燃費は考えない方がいい

• りゅうじa.k.aメガネ りゅうじa.k.aメガネさん

ダイムラーの技術を吸収し、現代に蘇ったネオマッスルカーの先駆け

2023.2.19

総評
    2.7Lの税金でお手軽な維持。年々、程度のいい車両は減っているものの、割安で買える車体。カスタムベースとして、初めてのアメ車として非常に良いと思います。
    満足している点
    広い車内、2.7Lとは思えないトルク感でロングドライブは快適
    不満な点
    前後左右の視界不良、上りのワインディング時のパワー不足
    メルセデスのEクラスと同等のプラットフォームの為、見た目に反して上品な乗り味。ハードなスポーツカーではなく、ゆるりと走る優雅さを感じる。

• ☆豆小僧☆ ☆豆小僧☆さん

デカいけど乗りやすい

2021.3.14

総評
    今のとこ壊れてないので良い
    満足している点
    高速は燃費が良い 街乗りはリッター8くらい
    不満な点
    内装が少し素っ気ない
    今は、アイバッハのダウンサスで、まぁ普通。車高調のときは最悪な乗り心地が味わえました。

• charger2012 charger2012さん

全てにおいて最高

2020.10.23

総評
    排気量がもう少し欲しいが、今でも十分楽しいので、最高の車
    満足している点
    不満な点
    v6 3.6Lなのでパワー不足を感じる時がある

• 寅右衛門 寅右衛門さん

グレード:R/T_LHD(AT_5.7) 2007年式

乗りやすいクルマです

2018.7.6

総評
    とても良いクルマです。
    満足している点
    所有したアメ車の中で一番気軽に走れる。
    不満な点
    車高を下げ過ぎて段差が・・・
    車高調とコイルの影響でガチガチ。

• yoshia yoshiaさん

乗車形式:レンタカー

アメ車をレンタカー

2016.6.8

総評
    レンタカーでたまにアメ車に乗りますが、高速道路を流すには最高ですね。 静かで足も固くなく、また燃費もそこまで悪くありません。
    満足している点
    多段化されたATのお蔭で、100km/h程度の走行でのエンジン回転はわずか1,200rpm程度。 本当に静かだし、燃費も高速中心でリッター10キロと悪くない。
    不満な点
    こんな大柄な車なのに、SXTグレードはバックアップカメラ無し。 駐車に苦労しました。
    アメ車らしく柔らか目です。 車内はかなり静かで、後部座席の人とも余裕で会話ができました。

なんだかんだいって見た目も気に入って目立つし維持もしやすいから

2013.10.12

満足している点
    不満な点
    グレードが低いのを買ったので排気量が小さくあの車体重量ではまったく走れない
    22インチはいて車高調にしたわりには乗り心地は全然悪くないです

グレード:R/T_LHD(AT_5.7) 2006年式

あまり乗っている人がいなかったし、シリアルナンバー付きなので長く乗っても良いかと思った。

2013.8.15

満足している点
    不満な点
    別になし。
    デイトナの足まわりは、適度に固くては、乗り心地は良いがコーナーを攻めるのは無理かなぁ。しょせんアメ車なので。

一度見たら、忘れない顔面と他に類を見ないテール、独走的な外観に、奥さんも満足

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    電動格納ドアミラーは、純正にしてほしい 社外パーツがまだ少ない
    純正を乗らずに、足回りを変えているので、純正はよくわからないが、 特に問題なし

2012.9.15

総評
    エコカーでしょ とりあえず今迄乗ってきた車で一番気にってます。 自動車税を除いてではですが。 皆さんのレビューにあるほど燃費は悪くないと思います。 もう、4年と半年乗っていますが、飽きる事は全く有りません...
    満足している点
    最近は、並行車が増えたので目にする機会が増えた。
    不満な点
    自動車税が、高い。

2012.9.10

総評
    2年後の感想です。 2008(R/T)です。2年がたち、その後の感想です。やはりものとしての魅力は健在です。アメ車好きでなくとも大きなセダンで、人と違うものに乗りたい、高級ドイツ車はちょっととか思っている...
    満足している点
    燃費は高速運転をするとかなり伸びました。10km/lを超える時もありました。街乗りではやはり4km/lくらいでしょうかね。 個人的なメンテナンスのため幾度となくピットインしていますが、基本的な故障はありま...
    不満な点
    この車はダウンサス+2インチが普通となっていると思いますが、個体によってフェンダーに干渉する場合があるようです。フェンダーへの干渉で結局車高調キットを輸入しました(日本で買うよりUSアマ○ンで買ったら40...

2011.9.17

総評
    2008年式、デイトナです。 2008年式、RT、HEMIオレンジのDAYTONAです。2年前、2006年式の黄色いチャージャー乗っている友人から、「面白い車だから乗ってみて」と2週間ほど借りて乗ったとこ...
    満足している点
    ・燃費が良い。常に満タン給油で燃費をチェックしています。   平均燃費8.5km/l 最低燃費4.9km/l 最高燃費13.9km/l  エルグランドより燃費が良い。参考までエルグランドを9年間、10万キ...
    不満な点
    ・ブレーキの利きがイマイチ。   ブレーキの利きは、エルグランドレベル。レガシーGT-Bには及ばない。   ブレンボに変えたいが予算がない。 ・車体が大きいため、駐車場で気を遣う。この前、高速のSAで見て...

2011.7.24

総評
    ものとして魅力があります この車を所有する、またはしようとする人はこの車を悪く思っている人はいないでしょう。客観的に見れば、全長5.1mとでかく、重く、うるさく、燃費も悪、面構えもいかついこのご時世では罪...
    満足している点
    この車のモノとしてのすべてが長所となりえます。 2008(R/T)を探し、日本に優良な車体がなかったため、カリフォルニアから直輸入しました。3万km程度とアメリカ本国としては低走行で錆もなくコンディション...
    不満な点
    燃費は街乗り3km/L弱、高速7㎞/Lといった程度です。アメリカンマッスルなので、5.7orSRT8以外はマッスルではないですね。しかしこれには代償として多額の税金が必要となります。 内装はいたってシンプ...

• hemi8 hemi8さん

2011.5.17

総評
    マッチョな外観やシンプル?な内装。いかにもアメ車的で、価格以上の満足感はあります。 他の車種ほど見かけないレア度や目立ち度も付加価値要素と言えます。 実用性を兼ね備えたスポーティセダンとして考えたら、...
    満足している点
    やはり外観は目立ちます。5mを超える全長、2m近い全幅。日常で乗るにはサイズ的に不便ですが、アメリカ車の持つ雰囲気は充分に満喫できます。乗り手はともかく、女性からは「格好いい」と言われる。
    不満な点
    内装の仕上げは全体的にレベルが低い。プラモデルみたいな感じです。最近の国産商用車にも劣るかも… トランク内のトリムなどはペラペラで簡単にへこむし、いわゆる高級車からの乗り換えだと実用性はともかく品質には目...

2011.1.22

総評
    無理して速く走る必要のないクルマ クルマ好きは「あっちの方がいいな…」なんて思ったらオシマイです。 日本人が短絡的に良しとする欧州車の場合(ドイツ車であることが多い)、 チャージャーの価格では、せっかく新...

• Yuu.F Yuu.Fさん

やはり、外観に惚れて買いましたので満足 後、余り同じ車種を見かけないので注目の的

2010.9.20

総評
    満足している点
    迫力のフェイスがやっぱり一番
    不満な点
    内装がショボイ

2010.6.2

総評
    2006年デイトナです。 今までアメ車、ベンツ、BMW、ポルシェ、ワーゲン等たくさん乗ってみて、自分にはアメ車が一番合っていると感じ、どうせ乗るならあまり乗っている人の居ない車と思い06年デイトナにしまし...
    満足している点
    ・5700HEMIエンジンのふけ上がり時の音に興奮します。 ・デイトナにはシリアルナンバーのプレートが付いてるのでちょっと自慢出来る。 ・一定速度になるとV8のエンジンの半分が停止するので燃費が良いです。...
    不満な点
    ・ほとんど見かけないので、逆に目立すぎる。 ・車体が大きいので買い物などに行く時にドアパンチに注意して少し離れた所に停めている。 ・限定色なので、コーティング屋の社長さんから壊したり修理する時に、ノーマル...

2009.9.26

総評
    快哉を叫ぶクルマ 納車されてから一般道、市街地、高速道路、ワインディングで使用したのでインプレッションを。 まだ慣らし運転中なのでフルスロットルはしておりません。 スタイルは知人に『いかつい』と言われます...
    満足している点
    6,100ccHEMIエンジンのぶあついトルクとパワー。エンジン音と全体が醸し出すマッスルカーらしい雰囲気。 一度ESPを切って少し多めにアクセルを踏み込んだら易々とブラックマークを残してしまいました。 ...
    不満な点
    ドアミラーが電動で折り畳めないこと。狭い道のすれ違い等で折り畳めると便利なので。 オートライトのレスポンスが遅い。 ややダンパーの容量不足か?

1 2