ダイハツ ウェイク 「広い室内、車中泊などにピッタリ」のユーザーレビュー

eikannara eikannaraさん

ダイハツ ウェイク

グレード:L“SA”(CVT_0.66) 2014年式

広い室内、車中泊などにピッタリ

2025.8.2

総評
関東から大阪の高速移動も問題なく快適に移動出来ます。引越しや長物を買い物した時、震災など万が一の時に車中泊に使えるなど利便性がかなりある希少な車だと思います。ダイハツさんにしかない良さが詰まった車です。
満足している点
ホンダN-BOXに家族が乗っていますが、ウェイクの方が室内広く使い勝手が良いです。

ハイゼットなど軽ワンボックスと考え乗っていれば横風や高速時の風圧と変わらないです。

以前タントのターボ無しを所有していましたが高速移動や長距離を走るのでしたらターボ付きが良いです。

のんびり、まったり走る車です。
不満な点
信号待ちからのスタートはもっさりしていますがスピートに乗ればそこそこ走ります。スピートを求める車ではないので、景色を楽しみながらゆったり走る楽しみがあります。

スクエアですぐわかるデザイン。内外装ともに不満なくとにかく大きいですが取り回しは楽です。

風が強い時、高速移動の際の風圧、コーナーなどには流石に弱いですが、ハイゼットなどワンボックスの車と同等と考えれば良いです。

ターボ付きなし関係なく総重量が1トンクラスなので速さを求めず、のんびりトコトコ走る車です。スピートに乗ればそこそこ走ります。

タントより乗り心地は良いと思います。20万キロ超えなので足回りを新調すると乗り心地良さを復活出来るので交換予定です。

160センチの長さがあるシューズボックスを購入し車に店員さんと一緒に積み込んだ際に積めるんだ…とびっくりしていました。シートアレンジが豊富なので大きな買い物をしたり、自転車で駅まで通学した子供を帰りに迎えに行き自転車を積み込むなど楽勝に叶えられる車です。

走行距離が20万キロ超えのため優しい運転を忘れず大切に乗ってます。町中でリッター18位高速で20くらいです。

ナビをタントのものを取り付け。満足な金額でした。
故障なく消耗品を早めに交換しているので不具合ゼロで快適です。

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル