メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
車検を受けるか、」買い替えかの選択でミライースの燃費にひかれて購入、ミラが18㎞/Lだったので悪くても24㎞/Lを期待したが現状21㎞/Lと期待外れ、慣れるともう少しよくなるかと期待している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
初めての軽自動車(所有は)・オープンカーと今まで知らなかった世界を教えてくれました。ルーフのガタつきやらなんやら不満はありますがそれらを含めて「好き」と言える数少ない名車と言える思います。最近の名前変えただけの軽自動車(各メーカー)が多い中「特別な車」と胸を張って言える、すごい事です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:カスタムL(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
前述のとおり、雪が深く凍結が怖かったので購入を見当しましたが、外見もユニークでとても気に入っています。これから色々と手を入れていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
車検の代車としてスバル・プレオプラスに70km乗った印象。製造はダイハツだからこちらに投稿するほうがいいと思った。最低グレードを買うならば、コスト面から言って、このまじめな「自動車づくり」は、人に推薦できる。移動の道具として町乗りに限定するなら必要にして十分。経済性を考えれば、いろんな車を乗り継いできた人が年金生活で乗るのにも、そこそこ満足できる車だと思う。決して高い車が良い車ではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:- 乗車形式: 試乗
愛車2代目前期型との比較です。 試乗車は2013年10月3日発売タントカスタムX"SA"。 車両本体価格152万円。 15分程度、一人で自由にさせて頂きました。 2代目前期に比べ、快適装備を盛り込んできたなあと思う反面 そんなに四角くデザインしなくても…と言う感じです。 走行性能は2代目と同じく、急な上りでなければ力不足を感じないと思います。 街乗りに最適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
軽自動車の割には非常に優秀な車だと思います。コンパクトカーに比べるとソニカの方が優れている点が多い。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
日本の地方経済や生活者の「本音」に耳を傾け、最新技術でかたちにした車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットバン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
<95年頃の660ハイルーフ・4WD・5MT> 以前の社用車。パートタイム4WD。購入時はボンネット型に切り替わっていたが、積載量を考え旧型の中古を買った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
お買い物車だけにしてはもったいない。爽快ツアラーを謳っているように、1~2人の乗車で、中長距離乗ることが多い方にとって、ソニカはおすすめだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:Liセレクション(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー
土日のお出かけと買い物中心なので必要充分です。坂道が少し苦手ですね、一生懸命走ってる感があります。NAなので燃費も良いし、運転していてとっても楽しい。出足は多少もたつきますがスピードに乗るとスムーズに速度も上がるので特に不満なし。他の軽自動車をみてもデザイン的な優越感を持てます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
年式、距離を考えると、現状は特に問題もなく満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
悪い点については、わかって購入したので特に不満でわありませんが、あえてあげるとしたら・・・です。 車内も広くゆったりとして、エンジン音も静か思ってたより静かで購入して間違いじゃない車だと思います。 子供一人ならファーストカーでも問題ない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットバン
不満な点は、あまりありませんがコストパフォーマンスが良く満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
<2007年頃のバン660・4WD・5MT> 代車で使用。走行1万k以下。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
車内空間の広さが気に入って買ったので概ね満足。今後の改良で燃費をよくして欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:カスタム(AT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
最大の魅力は価格にあるので、そこはとても満足しているので購入して良かったと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
おじいちゃんが乗ってるソニカです、家族が別の場所で集まったりした時に代わりに運転してあげる程度ですがレビューさせてもらいます。 軽に乗るとしたら、ソニカしか考えられないと思うほど走りがよかっただけに、絶版・後継車も出ずに残念でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
軽トラのメタリック車ってすばらしい!オプションでエアロがあればイイな~! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラスG(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
あえて、燃費のわるい前期型を購入。 個人的には、後期型より、前期型がおすすめです。前期型は燃費がわるい分、加速がよいです。峠区間でもストレスなく走行することができます。高速の100km/h走行も比較的安定しています。 また、前期型の最高グレード「G」はステアリングが本革なのもよいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
人と違うものがいい人にはお勧めの一台です。世界で最小のHTセダンです。窓枠がないんです!(笑)コペン純正足回りをポン付けして14インチにするだけで適度なローダウン&良質のハンドリングが手に入ります。ぜひお試しあれ。 [ 続きを見る ]