メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
不満点もおおいですが、とても買い物、釣りなど、活躍しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
総合敵意良く出来た車です 女性が乗る車と思っていたが 男性が乗っても可笑しくないです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ シャレード
グレード:- 乗車形式: 同乗
<84年頃の3ドアHB1000・4MT> 後席に乗車。3気筒OHCシングルキャブ。全く見ない型。現存はマニアのデトマソターボぐらいか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(MT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
走りもいいし、使い勝手もいい。燃費もまずまず。 高速や坂道に弱いのは、軽だから仕方ないこと。 内装についてはあまり自分の好みではなかったけど、 4年間一緒に走ってくれたいい相棒でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:ターボG_SPパッケージ4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
今時の軽自動車と比べると古臭いデザインだけど、またそれが良いところ。 個人的に満足度は100% [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:ツーリングターボ(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
経年、距離による消耗品、交換品以外に大きなトラブルも無く、タフな車だと思います。 MTやサンルーフ装備等、200系までで終了した設定をお望みなら状態の良い個体が有れば買いかも?? 年式的にオイルシール劣化でオイルにじみ、漏れの出る頃です。中古購入の際は下周り要チェックです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:- 乗車形式: 同乗
<87年頃の3ドアHB550・5MT> 助手席に乗車。L70型・ノンターボ・ノーマルグレード。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
空間が狭い、価格が高い。出足の遅さに問題あり。 でも、それを全てカバーできるだけの楽しさがCopenにはある。 所有する嬉しさ、運転する喜び。これからも長くこの車に乗っていたい。そう思える車だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:- 乗車形式: 試乗
車自体の仕上がりはなかなか良く、自分の周りでも 『ミライース』 を薦める人が多かったので幾分心を揺り動かされたが、 その後、対応してくれたセールスさんから一度も電話が 入らず・・・ 『売れているから、こんな感じなのかな?』 と思い、セールスの対応が良かったスズキにしました。 アルトを購入したところ、 会社の同僚&周りから 『ブーイング』 の雨嵐しだった。 これだけ人気のある車なので、私が買わなくても別に 困りはしないと思いますので・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットバン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
<99年式660ハイルーフ・4WD・5MT> 社用車の新車。パートタイム4WD・エアコン・パワステ付き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:- 乗車形式: レンタカー
<96年式660幌仕様・5MT> 電話帳の配達で乗ったリースの新車。ハザードの使い過ぎで1日でバッテリーをあげてしまった…(半日エンジン掛け続けて回復)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:L(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
私自身の使用状況 2年間は片道25kmの通勤。3年間は片道5kmの通勤で利用してました。 外装には高級感と個性がありますが、インテリアや走行性能は軽自動車なのでそこそこといった感じです。車種自体の設計が古いため、同じDAIHATSUのタントやムーブと比べてはだめです。あくまでルックス勝負の車です。 燃費については、夏場の長距離では17km/L後半から18km/L後半、短距離通勤では16km/L前半です。冬場なら夏場からマイナス2~3km/Lというところです。 また楽しみとしては装備が最低限のLですが、自分でスピーカーを取り付けたりホイールを代えたりいじる楽しさはあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットデッキバン
安くて丈夫で人と違う車に乗りたい人に。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
痘痕も靨。最高に楽しいの車です。非力さ故にアクセルを思いっきり踏める楽しさ!軽自動車故に狭い山道でも楽しい!足回りが堅く乗り心地が良くない故に、ワンディングでは安心感をもって楽しめる。購入価格が割高だけど、サスもホイールもシートもハンドルもいじる必要なし。外観はフルノーマルに近い。それになんといってもパーツが豊富に有り、走る事以外の楽しみも沢山ある。屋根付きガレージに保管し、あと20年は乗りたいと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(MT_0.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
斜め後ろからの見た目が大変可愛らしい。乗っていて楽しい。燃費がとても良い。値段も手頃。可愛くって街乗りに最適。同じ乗り物で例えるなら、モペットのような可愛さで、スーパーカブのような実用性です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴコンテ
グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
エコドライブのボタンのみに不満があるが、燃費や広さなどはとても気に入っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
通勤に使用するのには良いと思います。ただ、出足が悪いので国道に出る時はいつも勇気がいります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:- 乗車形式: 試乗
RS_スマートアシスト CMの「キング オブ スモール」のキャッチコピーは伊達じゃない!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:- 乗車形式: 試乗
X_スマートアシスト 広い、早い、運転しやすい。 昨今、タントが売れてる理由がなんとなく分かった気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
適度な旧車でどうにかこうにか部品も手に入るので、旧車初級者な僕にはサイコーな軽トラでした。 [ 続きを見る ]