メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
総合的に良い車ですね! ダイハツではこの型が一番だと思います!あとは902も良いですね!この後の型はどれも同じに見えます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
グレード:X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
カミサンと娘の足、またセカンドカーとして購入しました。中古ですが極上車が見つかりラッキーでした。 エクステリア・デザインが大変可愛く、いまだに古さを感じず、装備充実で大変気に入っています。弄り甲斐もあります。(これ大事) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:Premium X(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
性能的なことより、デザインと実用性を考慮して購入しました。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:L“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
燃費が良いので燃費を気にする方にはオススメです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:- 乗車形式: 試乗
一見、 『シトロエン2CVの進化版!?』 って思ったのは自分だけでしょうか?。 もし、新車で売っていたら 此方の方を買っていたかも!?。 丁度、親の介護をしていた時期で 『買うか?・買わないか?』 迷っていたら、新車販売終了となってしまいました。 もし、中古でも良いという方でしたら 良い車だと思いますけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
安くて走ればいい。人にはもってこいな車です。燃費もいいですし、軽なので維持費もそうかからないですし。買い物や送り迎えに使えるセカンドカー向きの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
高速では追い越し時の加速などで不満を覚えるかもしれないが、それ以外では十分すぎる性能と室内居住性がある。 コンパクトカー(リッターカー)を購入するくらいないなら、このクラスの軽で十分と思われる。 私はあえてスマアシ非搭載にしたが、その場合ハンドルチルトなどはつかないことには注意が必要。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
5MT 試乗 ダイハツに来たのはネイキッドの試乗以来、店員若い。 真面目に作ったダイハツのアイドル、お先にどーぞと譲ってあげたくなる存在、いいチャレンジをしてマーケットを開拓した。 オープンにして、激坂?べた踏み坂?を走ってみたい。 このまま開発・改良を続けたら、規格・メーカーを超えてアイドルになれるかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
不満な点もおおいが、それ以上に走りに関してはたのしい車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
トヨタに吸収合併され、インテリア等いい意味でトヨタの良さが反映された車でした! 6年乗りましたがとてもイイ車です!サブで乗るならこの型のムーヴをまた選びそうですw [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
軽モデルではとても楽しい車だと思います。 しかし、走り自体はスポーティーなモデルだと期待し過ぎて乗るとかなりガッカリすると思います。回しても加速がいま一つでした・・・。 ハンドリングも決してスポーティーとは感じられず・・・。 比べるのもおかしいですが、欧州車の乗り味に慣れてしまうと、ときめきはありませんでした。 [ 続きを見る ]
ローブ(5MT) MT車も面白いね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:G(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
購入して3年経ちました。 購入当時は1200キロだったのが、なんと3年でもう50000キロ走りました。 一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山県までの往復で、あとは長野に行ったり、福島まで行ったりと、この3年間、軽であちこちドライブしました。 今は、メインを燃費のいいミニバンに替えたため、タントで遠出することはなくなりましたが、東京など狭いところへ行くときは重宝しています。 ノンターボだから加速が遅いのは仕方ありませんし、飛ばす車でもないのでそこは諦めています。 ただ、50000キロ乗ってますが、特別大きい故障やトラブルもなく、5000キロごとにオイル交換してい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:Gf“スマートセレクション SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
今まで、軽自動車には余り目が行かなかったが、究極のエコカーの存在を知ってからは、普通車に興味が無くなるほど、のめり込んでる状態。今は納車待ちの状態だけど、新たなカーライフにワクワクしています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
なにより、軽でオープンでターボでこの値段。 これだけですごい努力が伺われます。 また、このような数をさばけないクルマを引き続き出す企業姿勢には好感が持てます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:ターボG(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
とにかくスタイルが好き。男が乗っても女がのってもカッコいい。今のスズキハスラーのコンセプトの「元祖」的な車。ある意味、時代の最先端だった車だったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:L(5ドア_AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
エンジンが非力なのが欠点。軽自動車だと言い聞かせながら乗っています。坂道が多い地域。雪が多い地域も不向きなのではないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CL(コラムAT) 2001年式 乗車形式: マイカー
特に良いと思います これと言った不満もなく大変気に入ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
全てが大好きです。本当に好きで好きで買った子。手放すことは一生ありません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ローブ(CVT) ボディーパネル着せ替えができる、これを待っていた!! また続々派生モデルが出るとのことなので、次回モデルに期待!! [ 続きを見る ]