メーカー・モデル: ダイハツ アトレー7
自分でアレンジできるのがかえっていつもフレッシュな気持ちでおれるのでかえってよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
久々に車に乗る、運転する楽しさを味わえる数少ない貴重な車。 このコンセプトは今後も崩さずに続けて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
自分が好きな車なので、総合的にも高評価です。リコールの多さや、ウォーターポンプの騒音等、ちょこちょこ不具合は出ていますが、まぁ、文句はないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
はじめてのマイカーのため、毎回使うたびに愛情込めて運転している。自分の思い通りに走れるこの車は最高である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で皆さんに買われてるんですから、ビジネスとしては成立するやり方だと思います。タントはその王道を行くような車です。国内販売上位クラスを維持した実力は乗ってみて納得すると思います。ですので、走ることを考えて買う車ではありません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
なんでこんな進化だったんだろう。フルモデルチェンジならではの華やかさが無い。 重量もプラスチックボディーまで使って20~30kg増。 エンジンも環境、燃費を考えてかスペックダウン。 これで前オーナーを満足させられるだろうか? 前オーナーの不満な点を解消してのフルモデルチェンジが出来なかったんだろうか。 コペンであれば、オープンの仕様によるトランクの拡張。モーターショーでのOFC-1の屋根、オープン仕様の方が魅力的だった。 フルモデルチェンジは新規顧客を獲得することも必要でしょうが、それ以上に旧オーナーが付いて来てくれる作りを第一にすべきだと思う。 また、車へ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
軽自動車の中でもあまりないデザインであり、その中でも珍しい青色のものを乗っていますんでとても良い物だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:L(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
街乗りだけで限定すれば非常に優れた車です。 坂道は苦手ですが私の生活範囲内で使用するには不満は有りません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
良くも悪くも軽らしい。 先代の丸目でかわいらしいおしゃれな趣から一転してやんちゃな風貌になったが、逆にターゲットがわからなくなった。 買い物などに使う日常の足として使うジャンルの車ではないし、かといってスポーツカーとしては中途半端。 先代のようなファッションの一部としてのおしゃれカーというポジションがぴったりだったのではないでしょうか。 中身からすると割高感が強く、オープンスポーツカーがほしいのなら程度の良い中古のマツダロードスターを買ったほうが幸せになれると思う。 厳しめの採点になってしまいましたがこのご時世にこの手の車を作り続けてくれるメーカーには敬意を表したい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
仕事車なので、現状で満足できると思います。オプションでグレードアップがもっとできるといいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
良くない物言いだが、持てるものならジープ、またはエスクード辺りが欲しかった(笑)。ジープは子供の頃憧れだったし。 現実は世知辛い(笑)。 金銭の制約や奥さんの希望を列挙すると、 ・5ドアの丈夫な軽 ・曲がれる四駆 ・地上高と大径タイヤ ・オフロード性能 …… もうさ、テリオスキッドくん以外存在しないのよ、この条件は(笑)。 そのテリオスキッドくんも、エアロダウンなしの四駆を選ぶとなると現在は中古も希少の模様。 ジープはいつかジジイになったら乗るとでも妄想して、今はこのテリオスキッドくんと末長く付き合いたい。 ダイハツさーん! ハスラーや... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントエグゼカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
不満な点も少なく、軽自動車としては申し分なく良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
加速もよく、大変乗りやすいです。 カスタムパーツ少ないですが、どうにかなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:L(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
通勤に使用出来て、運転しやすい、車を探していたところ、中古車ディーラーでミラジーノに出会いました。 値段も安く、中古の車の割には走行距離も少なく、大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:R(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
趣味がバイクに移り軽にすることになったのですが今まで乗らせて貰ってた軽は6~7種類の総じての感想 遅い!スピード出すとふらつく うるさい!エンジンうなってるからスピードメータ見てもたいして出でない、 重い!660のエンジンなのに900kg~1000kgぐらいコンパクトカーと重さ近いのに「軽?」 背が高い!車幅狭い軽自動車規格なのに背が高くてノッポすぎて微妙 あと、室内高ある車は落ち着かない ってことで低く(クーペを除く)、高速走行が安定している、軽い、回転抑えるためCVT、ターボ を選んだらソニカになりました。 軽自動車ってこだわるといい車になるんだと関心しました、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:X“スペシャル”_4WD(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体的には満足。今までプレサージュ乗ってたので初めはパワー不足に不満だったけど、乗りなれたら気にならなくなった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
ノンターボだけど坂道や高速道路も不満なく走れる。 コンパクトカーのカローラⅡからの乗り換えだが、軽自動車なので凹凸のある道路での乗り心地は多少落ちるが、普通の道路での走りについては、大差がないと感じている。軽自動車としては、いい選択をしたと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
中古で購入しましたが、オープンカーは長年の夢でしたので、 満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
久しぶりに軽自動車に乗りましたが、よく走ると思います。 普段使いなら全然問題ないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
総合的には大変満足出来る車だと思います。 大切に自分色に染めていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]