メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 試乗
正直、悪い点を探せばきりがない。 そもそも200万の軽自動車になんでもかんでも求める方が間違い。 手軽でコンパクトなオープンカーという最大の長所があるのでそれだけでOK。 峠を必死に攻めるクルマではなく、CVTでゆったり景色を眺めながら走りたい方にはオススメ。 私が乗るならそういう使い方をしたい。 できればディーラーからコペンで家に帰りたかった(*´ω`) 本当はロードスターRF欲しいけどさ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
車歴中最もお気に入り 1年5か月で46000k 無駄にガソリン使ってます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: 過去所有
営業で使うため白ATを購入。弄りは後輪を165にしただけ。燃費も常に18Kmで経済的でした。セリカが出てこなければ、最後の一台になったでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
主に悪いところはシートとブレーキで、これは社外品に交換すればあっさり改善できます。 中古車の価格がこなれているので、弄り倒し使い倒すつもりで買うならこれからが旬かも。 修理やカスタムにあたっては同時期のダイハツ車のパーツがかなり流用できます。 あと、2017年時点でまだL275Sは現行車なので、ツラ以外の部品についてはまだ当分安定供給が受けられるというのも魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム
グレード:カスタム(AT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
トルクもありなかなかパンチのあるエンジンを積んでいるので加速も良く楽しい車です。 AT限定免許を持つWifeも乗るのでNGですが、マニュアルで乗りたかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
他と違うのが好きな自分には大満足 旅行や車中泊で出かけるのがお好きなら レジャーエディッションお勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴコンテ
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
JA4ライフとどーしても比べてしまうが、こんなに良くなったのか最近の軽は!って感じ。 広いし、走るし、満足とゆーよりは、不満点が払拭出来るかな?と。 快速って感じかな、走りに関しては。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
コスパは良いのでMT車のセカンドカーにはいいかも⁉︎ ちなみに、フジタイヤのサイトに購入時の画像が掲載されてます。 http://www.fujicorporation.com/shop/contributeimage/contributeimagedetail.aspx?car_maker=7&wheel_maker=&user_review=23171 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: その他
RX8の修理中の台車です え?初レビューが台車?…8が戻ってきたら8のレビューもそのうち ※あくまで一般のその辺にいる素人目線からで 法定速度+チョイくらいなら面白いかも! ノーマル脚でも意外とグイグイいける、ロールさせながら行く感じ? パワーは軽のNAなので「ない」はずなんだけど意外とスピードでます、グワッとくる加速と加速感はないですがCVTのおかげなのかメーターみるといつのまにこんな速度に?!となります(台車ゆえに○20キロまでで止めました 個人的総評 MTあったらすっごい楽しめる車なのにもったいない!!と思う 車両価格は安いし車重軽いし脚ちょっと固めてシート交換... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ シャレード
グレード:- 乗車形式: 過去所有
4ヵ月乗って売っ払ったら、買った相手宅から盗まれ単独事故になり、夜中に警察から私の家に電話が来てのスッタモンダ… 最期まで煩わせてくれた車。(画像はプロトタイプ) 実際はコレ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
通勤に最適。 イニシャルコストもランニングコストも安い。 [ 続きを見る ]