メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:Lf_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
足回りを変えればCVTでもスポーツ走行が楽しめ、仕事用とスポーツ走行どちらも楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
エッセと比較すると全体的に設計の古さが目立つ。フロントが重く感じる(エッセよりエンジンが10キロ以上重い為?) 年式の割にしっかりとしたボディ剛性で直進安定性が良い。 ダイハツ特有のワイドなギヤ比の為、駆動系の見直しで化ける予感。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
コペンが好きだ❗ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントファンクロス
グレード:ファンクロスターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
会社の後輩がハリアーに乗っているのでみすぼらしいかと思えば隣に並んでも全然引けをとりません、200万円近く安い車でも車格では負けていないかも。。と自己満足しています。買って良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
フェンダーの傷隠しにはかなりいいです! 派手になるんで周りの目を浴びてしまいますが、乗っているとわからないものですw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:- 2005年式 乗車形式: マイカー
星評価は3.5くらい。 自分のアトレーはノンターボの為、どちらかというとフロント外装とリア足廻り以外S320Vハイゼットに近いです。 ※EFエンジンの場合(KFエンジンは除く) 荷物を載せるのを前提として運用するのであれば、ローコストで自分の知る軽箱の中で2番目に耐久性のある心臓で良い車だと思います。(心臓耐久性1番は星6つがトレードマークの車) 人を乗せるメインの乗用で考えた場合は最悪な乗り物になると思われます。 ノーマルのままだと夏はとにかく車内が暑く、真冬は底冷えが凄いです。 ※EF-VEの場合 簡素な造りの為メンテはかなり楽ですが、パワーが無い分荷物を載せ過... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
ドライブが楽しくなるクルマ オープンで海岸通りや山道ワインディングが楽しい 今まで乗ってきた車で一番楽しく 購入してよかったと思える車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
約2年3ヶ月所有しましたが、主な不満な点(細かぁいことです)は荷室の狭さ、室内灯…くらいのもので、本当によく走り、燃費も良く、なぜ不人気車だったのか…とつくづく疑問に思うほどでした。出す時代がちょっと早すぎたみたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
街乗り、買い物、通勤通学には適しています。 平日の昼間によく見るのも納得できます。 いじれば、それなりに遊べます。 MTを乗っていますが、上まで回せば結構楽しいです。 燃費もさほど悪くなく、部品流用もしやすく価格も安い。 何せ、トヨタ系列のダイハツなので、故障はホントないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
自分好みにいじれて、それに応えてくれるとても可愛い車です。 1/1スケールのおもちゃのような車です。 若い頃は、経済的にできなかった車イジリを、今満喫しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ラガー
グレード:- 1990年式 乗車形式: マイカー
コンパクトな割に使い勝手が良い。 自分では満足しているが、独特なためにあまりお勧めできない。(^^; と言っても、手に入りにくいだろうけど。 [ 続きを見る ]