メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
最近の軽自動車は、普通車を超える値段の物もあるが、ミラは値段も安く、だからと言って我慢する事も少ないバランスの良い車と思う。 最近はMTのみの生産らしいが、私のようなユーザーが全国各地にいるのだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラスX(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
軽自動車としては普通。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:クルーズターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有
以前のホンダアクティバンでFデフの故障で恐怖 体験をして切り替え4WDを探していたところ テールランプもアクティバンに似ているところもありこちらの車両を選択とした 家族の単独事故も要因ではあるが度々故障を繰り返しまともに乗れないと皮肉ることもあり 今月をもって代換えにすることにしました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:L(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
免許を2017年12月に取得して12月末に初めて自分の愛車として買いました。ローン組めるか怪しかったですが無事通ってよかったです。本来なら遠出が多いので普通車にすべきですが。1人でのる分には問題ないと思います。3-4人乗ると高速走るのは無理かと……(ただでさえNAで坂道加速しないのに重量増えたらお手上げ)。買ったときに見積もり書にはLって書いてあったけど多分エアロやアルミホイール的にLiな気するんですよね…… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
軽の電動オープンで独特のスタイリング。 よく走るゴーカートのような感覚。 運転するのが楽しい車です。 想像していたより室内は狭く感じません。レカロシートのホールド感と相まって、車との距離を近くに感じることができ、一体感があります。コンパクトさが最高です。 ずっと欲しかった念願のコペン。 期待していた以上に楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:クルーズターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
アクセルを踏み込んでも減速することがめったにないのでストレスなく運転できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:エクストラ_4WD(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
ジャンボにすれば良かったと少し後悔中 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
ステアリングから手を離すことなく素早いシフトダウンができるパドルシフトが非常に便利。自動的にDレンジに戻ってくれるところもいい。 レカロシート、momoステアリングも付いていてお得感あり。 20万高ですが、セロSを選んで正解。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
燃費がカタログスペックの半分なのは仕方がない。 スマアシが付いて本体価格110万はメーカーの努力を感じられます。 割り切れば良い軽自動車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
車高が割と高いので運転しやすいのではないかと思っています。あとは、スマアシⅢも搭載されていますので、安心度もありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
新しい車を検討して色々探しているときに、ネットで見つけたセロです。 見に行ってみると走行距離1900km、チョイ傷有でした。 ディーラーでの新車試乗はCVT、こいつはMTです。 家族全員MT乗れるし、子供たちもMT乗れるし、そこに迷いはなかったです。 燃費少しくらい悪くても関係なしです。 燃費語る車じゃないでしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
余裕の走りと快適性の満足度が相当高いので、多少の欠点、不満はあまり気にならないすばらしいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:X“リミテッド メイクアップ SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
とにかく見た目が気に入った!という人以外はよく考えた方がいいかな。 オプションたくさんつけてしまいます。 タント、ムーヴカスタムと比較すると値段の割には、と考えてしまいます。なので、あれこれ可愛くしようとしてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムX“SA III”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: その他
普段使用しているCセグメントカーの代車で、1か月1,500km使用しました。将来の乗り換え候補になるかと思って乗っていましたが、走行性能、その他から比べると車両価格が高過ぎかと。2~3kmしか走らない人なら良いでしょうが、50km/日走るならこれは選ばない方が良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
上で不満も書きましたが、結論は買ってよかったです。 巷には、ロードスターなどのオープンカーは沢山ありますが、 コペンは軽規格でもこだわりが沢山詰まった車です。 コペンに限りませんが、気に入った車に対しては不満なんて 些細な事ですし、創意工夫で改善も出来ます。 大事に乗ってあげたいと思います。 [ 続きを見る ]