メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
“爽快ツアラー”のコンセプトどおり、乗って楽しいスペシャリティスモールだが、時勢に乗れず、モデルチェンジがないまま消えていった悲運のクルマ(販売期間は3年弱...)でもある。乗り換え検討中に存在を思い出し、調べれば調べるほど魅了され、捜索から2日目にして年式の割に低走行物件を発見、即決。エンジン不調がなければ、あと数年は乗り続けたいクルマだった。(追加)下取り後、一週間を待たずに中古車市場からフェードアウト。今思うと、乗り換え促進の罠にまんまと引っかかったのかも...(;_;)~~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
エコカーという割には、加速は良いと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
スポーティーで楽しい軽自動車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー
走りやすいし扱いやすいので 乗ったら良さがわかるのではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“ハイパーSA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
1万kmほど乗って感じたことは思った以上にポテンシャル高かったです。市街地でも高速でも静かでバランスが良くワインディングでも高レベルで安定した走行ができます。 トルク感は軽なりにしても趣味と実益を兼ね備えた用途多彩なオールラウンダーだと思います。 求めたのは走行性能の追及ってことではなくて 年齢的に衰えてきた自分の反応速度を4WDの性能で補おうと考えました。 予想外の場所で横切るじぃちゃんばぁちゃん、夜間の山道で鹿や小動物など飛び出してくるのでバランスを崩しにくい回避能力を望んだわけです。 ↑ 望んだ通りの高性能でした。FFには戻れないかも(笑) 車で走ることが好... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“ハイパーSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
大変気に入っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
まだそんなに距離を乗っていないのでよくわからないが、通勤や買い物など日常の足としては、最適ではないか?今どきの軽自動車の値段と比較すると、かなり安くて有難い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:Xターボ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 家族所有
万人向けに仕上がっている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
電動モーターツキやアイドルストップが流行るこのごろ… リアルタイムに運転できる楽しい車です。 [ 続きを見る ]