メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
小柄な人で近場で乗る分には全く問題無し!! 2WDと4WDの切り替えが有るのも良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:カスタム(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
良いクルマです(笑) 最低限の装備はあるし、性能も必要充分。 気になるところは自分好みにカスタマイズしましょうw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: レンタカー
私は普段、前期型のムーヴ(1年前に購入)に乗っています。個体差があるかもしれませんが、乗ってみての新旧の違いについて書いていきます。 まず乗って始めに感じたのは、出だしが軽いことです。40キロまでの加速は前期型よりエンジンを回さずに軽くアクセルに足を乗せているだけでスーっと速度に乗る感じがします。 40キロ以上はあまり違いは感じませんでした。 前期のムーヴのレビューはこちらですhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2678179/blog/40620354/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:- 乗車形式: レンタカー
使い勝手に優れているしちょっと個性的なデザインが良いですね。 しかし、日本車の個性とも呼べる「没個性っぷり」はやはり存在していてじゃあ、もし自分が買うなら他社さんのトールワゴンでもいいや。ってなるとおもいます。 その「薄味の中のチガイ」がわかってこそ侘び寂を知る日本人ってことになるのかな(^-^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
流石に最新の高額な軽には負けます。それでも通用するような車です。通勤距離が長い人や、遠出が好きな人、普通の軽じゃ嫌だけど軽スポーツカーには振り切れない人にはもってこいだと思います。 そんなソニカも最終型でも、もうすぐ10年です。 出来ればリコールやサービスキャンペーンを受けられる、後期型を買うのがオススメだと思います。あとは初期のKFエンジンはメンテが悪いとすぐダメになる様なので、エンジン音、内部の汚れを実車確認した方が良いと思います。直してあったり、自分の様に車体を安く買い、自費でコツコツいじるのが好きな人なら関係ないですが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:エクストラ_4WD(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
軽トラは実用性と遊び心を兼ね備えた面白いクルマです。これからジワジワいじっていきます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
4気筒から3気筒になり、マニア的には不満なんですが、ハードトップのフルオープンの車は、今やコペンのみ! マニュアル車は、クラッチとステアリングに難がありますが、ストレッチ・リハビリと思えば我慢の範囲内です。 ビルシュタインの足は、ピョコピョコ跳ねません。・・・ゴーカートライクな乗り心地ではありませんが、そこそこ堅い、しっかりした足回りです。 スイフトスポーツも走行性能が高かったのですが、冬は凍死しそうな位寒くて、左側の見切りが悪く電柱にミラーをこすったり、左折が恐怖でした。(モデルチェンジ後益々悪くなってしまったのでは?) トルクステアはスイフトの方が強くて、直進性や安定... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
車の持つ能力には不満は無い。 しかし中古で購入のため当たりはずれは有るが事故歴は無いが前の乗っていたオーナーはオイル交換などあまり手入れはしていない模様。 エンジン系のトラブルに見舞われた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスポーツ
グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
これは軽と言われなければ普通車となんら変わらない車まで進歩しましたね。ただ驚くばかりです。 特にこのキャストスポーツは足回りがしっかりしている所があるのでワインディングロードや高速走行での安心感はもはやコンパクトカーを越えています。 SAⅢはメーターの針が赤に変更されていてスポーティー感がアップ! オートハイビームが追加された。 2016年以降にシートヒーターが助手席にも追加された。 その代わりにシートの赤ステッチが黒になり、より落ち着いたラグジュアリー空間が増しています。 SAⅢになり安全性能がアップした代わりの変更で金額が変わらない為の変更であれば充分満足... [ 続きを見る ]