ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (314ページ)

13,160件中 6,261~6,280件
  • 総合的には良い軽トラだと思う 投稿日: 2018年3月4日
    投稿者: かず∞ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

小柄な人で近場で乗る分には全く問題無し!! 2WDと4WDの切り替えが有るのも良い。 [ 続きを見る ]

• コレ以上は何もいらない(´・∀・`) 投稿日: 2018年3月4日
    投稿者: 雪風_FFR-41MR さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:カスタム(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

良いクルマです(笑) 最低限の装備はあるし、性能も必要充分。 気になるところは自分好みにカスタマイズしましょうw [ 続きを見る ]

• LA160Sムーヴ新旧比較 投稿日: 2018年3月3日
    投稿者: uyuya さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: レンタカー

私は普段、前期型のムーヴ(1年前に購入)に乗っています。個体差があるかもしれませんが、乗ってみての新旧の違いについて書いていきます。 まず乗って始めに感じたのは、出だしが軽いことです。40キロまでの加速は前期型よりエンジンを回さずに軽くアクセルに足を乗せているだけでスーっと速度に乗る感じがします。 40キロ以上はあまり違いは感じませんでした。 前期のムーヴのレビューはこちらですhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2678179/blog/40620354/ [ 続きを見る ]

• タントの紹介 投稿日: 2018年3月3日
    投稿者: おみみちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

次も乗るならタントがいいかなってくらい好きです。 [ 続きを見る ]

• 究極の進化 投稿日: 2018年3月2日
    投稿者: かずタント さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

加速がよく、N-BOXより燃費が良いことです。 [ 続きを見る ]

• GINO 1000 投稿日: 2018年3月1日
    投稿者: シニア さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ1000

グレード:ジーノ1000(AT_1.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

1 [ 続きを見る ]

• ダイハツ ウェイク試乗 -必要にして十分 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:- 乗車形式: レンタカー

使い勝手に優れているしちょっと個性的なデザインが良いですね。 しかし、日本車の個性とも呼べる「没個性っぷり」はやはり存在していてじゃあ、もし自分が買うなら他社さんのトールワゴンでもいいや。ってなるとおもいます。 その「薄味の中のチガイ」がわかってこそ侘び寂を知る日本人ってことになるのかな(^-^; [ 続きを見る ]

• オープン最高! 投稿日: 2018年2月24日
    投稿者: ひろ吉おやじ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

ミニバンからの2シーター!子供達も独り立ちして念願だった車に乗れて、のんびりドライブ! ぇぇわ~♫ [ 続きを見る ]

• 軽ならソニカと決めていた 投稿日: 2018年2月24日
    投稿者: at2256 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

流石に最新の高額な軽には負けます。それでも通用するような車です。通勤距離が長い人や、遠出が好きな人、普通の軽じゃ嫌だけど軽スポーツカーには振り切れない人にはもってこいだと思います。 そんなソニカも最終型でも、もうすぐ10年です。 出来ればリコールやサービスキャンペーンを受けられる、後期型を買うのがオススメだと思います。あとは初期のKFエンジンはメンテが悪いとすぐダメになる様なので、エンジン音、内部の汚れを実車確認した方が良いと思います。直してあったり、自分の様に車体を安く買い、自費でコツコツいじるのが好きな人なら関係ないですが... [ 続きを見る ]

• うちのムーブちゃん 投稿日: 2018年2月23日
    投稿者: atamamukemasu55 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

総合的にはなかなか良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2018年2月23日
    投稿者: nnaro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

足がふにゃってる以外は文句のないいいクルマです.車高調を購入する資金も乏しいのでスタビ入れてロール抑えるくらいはしたいとは思います. [ 続きを見る ]

• クルマレビュー 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: タコ足 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

ムーヴの完成度には、ようやくダイハツの本気を見せてもらった感じがある。 でも、所々やっぱり昔からのダイハツの悪癖というか、粗っぽさが見え隠れする。点数を付けるなら75点かな。 頑張れダイハツ。 [ 続きを見る ]

• カブ最高! 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: マッケンサンバ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットデッキバン

グレード:デッキバンG“SA III”(AT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー

良い点も悪い点も全て「カブだから!」で許される(笑) [ 続きを見る ]

• ハイゼット新車❗️ラスタ仕様‼️ 投稿日: 2018年2月19日
    投稿者: MSCファクトリー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:エクストラ_4WD(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

軽トラは実用性と遊び心を兼ね備えた面白いクルマです。これからジワジワいじっていきます! [ 続きを見る ]

• アクティバ 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: TETSUROU さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ

グレード:- 乗車形式: 試乗

最近の軽自動車はどんなものか?と乗り比べしておりますがアクティバもしっかりした車ですね。愛車は20年落ちのセダンの為比較が極端ですが… スポーツがちょっと気になりますがMTがないと少し寂しい時代の流れこれはしょうがないところですな。 グレードと色、インテリアのカスタムなどで楽しく車選びができそうでした。 [ 続きを見る ]

• 大きな不満は無し 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ G“SA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: その他

普段の足車としては上々だと思います。 今回は代車のアクティバでしたが、スポーツにマニュアル車が出れば乗り換え候補になりますね。 アクティバの性質として考えるなら、もう一回り大きいサイズのタイヤがほしいところです。 車高を上げてはありますがタイヤが小さいので走破性は低そうです。 最近流行りの都市型SUVみたいなものです。 [ 続きを見る ]

• 一時、コペンに戻りました! 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: ikusunjiji さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

4気筒から3気筒になり、マニア的には不満なんですが、ハードトップのフルオープンの車は、今やコペンのみ! マニュアル車は、クラッチとステアリングに難がありますが、ストレッチ・リハビリと思えば我慢の範囲内です。 ビルシュタインの足は、ピョコピョコ跳ねません。・・・ゴーカートライクな乗り心地ではありませんが、そこそこ堅い、しっかりした足回りです。 スイフトスポーツも走行性能が高かったのですが、冬は凍死しそうな位寒くて、左側の見切りが悪く電柱にミラーをこすったり、左折が恐怖でした。(モデルチェンジ後益々悪くなってしまったのでは?) トルクステアはスイフトの方が強くて、直進性や安定... [ 続きを見る ]

• 購入1週間で故障した初代Veronika 投稿日: 2018年2月9日
    投稿者: 吉庵 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有

車の持つ能力には不満は無い。 しかし中古で購入のため当たりはずれは有るが事故歴は無いが前の乗っていたオーナーはオイル交換などあまり手入れはしていない模様。 エンジン系のトラブルに見舞われた。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入は3台目 投稿日: 2018年2月8日
    投稿者: 中年デビルマン さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:G ターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

良いこと、悪いことたくさんありました。 比較するとチョット良いほうです。 乗りやすい。頑張ってお金をかける必要がない。 ノーマルで十分格好がよい。 [ 続きを見る ]

• やっとレビュー! 投稿日: 2018年2月7日
    投稿者: みーさんのキャスト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ キャストスポーツ

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

これは軽と言われなければ普通車となんら変わらない車まで進歩しましたね。ただ驚くばかりです。 特にこのキャストスポーツは足回りがしっかりしている所があるのでワインディングロードや高速走行での安心感はもはやコンパクトカーを越えています。 SAⅢはメーターの針が赤に変更されていてスポーティー感がアップ! オートハイビームが追加された。 2016年以降にシートヒーターが助手席にも追加された。 その代わりにシートの赤ステッチが黒になり、より落ち着いたラグジュアリー空間が増しています。 SAⅢになり安全性能がアップした代わりの変更で金額が変わらない為の変更であれば充分満足... [ 続きを見る ]