メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: その他
ふと先日乗らせてもらった「ダイハツタフト」の事を見直してみたら、このアクティバが終売になっていることに気づいたのでVer.1.8で見直しなど。でも価格面でその事を既に書いていたので完全に忘れ去っていたことになるが、まぁ各部見直しなど。あと、もう残念ながら新車ではなくなったので改題をば。俺にとっちゃ十分新車なのだが。このクルマは事実上、テリオスキッドの後継モデルとなっているらしい。実は以前テリオスキッドにも何度か乗ったことがあったのだが、あっちは正直レビューで書く事も大して無くパッとしないクルマであった(個人的な見解)。しかしキャストアクティバに関しては各種先進装置は置いといて装備関係もナ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
配送業の為、年走行距離は約100,000キロ前後です。 使用期間は3年間半〜4年で買換えです。 エンジンはタフ ! 以前K6Aターボ4駆を使用していましたが、平均120,000〜170,00キロでオイル管理をしっかり行っても、2番ピストンが逝きエンジン交換でした。KFターボは3000キロ毎オイル交換/6000キロ毎オイル•フィルター交換をすれば経験値からエンジンは持つ様です。 知人はKFターボ405,000キロでブロー(4年間弱)でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
広い軽自動車が大人気の時代に発売されたソニカ…そのブームには勝てず、今では絶版となってしまいましたが、この車の良さは乗って見れば必ず分かります。 内装からしても、クオリティの高さには驚かされました。 圧倒的なパワー、走行安定性、高級感ある内装、今の軽自動車には無い物をソニカは持っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:スペシャル“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
キャンパーベース等、用途は色々だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: 過去所有
街乗りも平地の100km/h巡航も思った以上に低回転でこなしてくれる。 ターボの存在感も強くなく、なめらかで、音も静か。 街乗りではエンジンが唸るほどアクセルを踏む必要がない。 乗り始めはこれにビックリでした。 以前乗ったEFターボのL900Sも普段使いで不満はなかったが、3代進むと「軽もかなり進化してるなぁ」と。 不満な点も挙げましたが気になるかというとそれほどでもないし、経年劣化は仕方ないので諦めてます。 普通車からの乗り換えで満足できるか心配でしたが、動力性能の余裕が足らないとか長距離移動の疲労の違いとか比べると思うところは少なくないものの、意外と文句なく乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
軽さは正義。軽いボディに良く回るエンジンの組み合わせが有れば、不満なポイントは後から補強すれば必ず良くなるという好例。 余白の有るクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラスX(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有
まる目2灯とウインカーでカワイイお目目と目尻を演出し、女子ウケする顔を造り出しております。 オートライトがないやらリヤシートがスライドしないなどありますが、その他の装備は及第点。走行性能についても中々のレベルを維持しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:エクスプレイ(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
車を移動手段として見てる人には不向き。 運転が楽しい人向けの、マニアックな車で 納得できる人には、おすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
もうすぐ納車1年になりますが頑張ってくれてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
嫁は、見た目重視なので気に入って乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X VS III_4WD(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
軽自動車なので走りは求めてません 普通に走ってくれ何の不満もありません。 特にオープンで海岸、山を流して走ると めちゃ気持ち良いです。個人的な感想ですが スタイルがカッコイイ!オープン・クローズ どちらも良い感じです。 後は維持費が安く済むから助かります。 乗って楽しい車です。 [ 続きを見る ]