メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:- 乗車形式: 試乗
足も柔らか目ですが フワフワ感はありません。 今回家族で3人乗車だったので 次回1人でどんな感じか乗ってみたいと思います。 運転席と助手席のシートが違います。 見た目は同じですが運転席側の方が乗り心地が良い。これもコスト削減か? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 家族所有
ウチの元エースパイロット、オ・フクロの誕生祝いに買った車。 買ったのはオイラなので、厳密に言えばオイラのクルマ。 メーカーオプションの外装品付けられるもの大体つけて、オイラの好みでこの姿に。 買い物行くと、こんな車からオバチャンが乗ったり降りたりするもんだから若い子にギョッとされるらしい(笑) ダイハツ主力のハイトワゴンの一角。 個人的な感覚でいうと、スポーティーさやVIP系はタントカスタム、ウェイクはどちらかと言うとRV的なイメージが強い。 その中でも特に車内が広く感じるのは、広いヘッドクリアランスに併せて、車両の内装デザインが直線的なデザインで作られている為、あまり出... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
ドアは90度開くし、走りもいい。 シートも軽自動車とは思えない座り心地! 素材もすばらしい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: 過去所有
2台持ち出来る方ならとっておきの相棒になると思います。是非MTで乗ってほしい。また 運転が上手くなった様に錯覚する可愛い奴!(・∀・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:- 2017年式 乗車形式: レンタカー
とても良い。ハンドルの右側にパワーのボタン(D assistと言うらしい)が付いているが、このボタンが便利だった。パワーが足りないな、と感じたときにON、流れに乗ったらOFFにして使いましたが アクセルを踏み込まなくてもスーッとアシストしてくれる感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
よく走ります。たぶん・・・555(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ トールカスタム
グレード:カスタムGターボ“SA II”(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: 仕事用
長距離移動をしていないのでなんとも言えないですが、近距離移動であればとても便利だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アルティス
グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: 仕事用
知る人ぞ知るトヨタカムリの兄弟車です。 TNGAを採用した現行は5代目ですが、こちらは先代モデル。 なぜ、こんな車運転したかというと社用車であるからです。 見た目はおっさんセダンで、そこに似つかわしくない「D」エンブレムがつきますが、おそらくダイハツのディーラーではHV系の故障には対応できないでしょうね。。。 個人的にこの車のマイナー度は、三菱のプラウディアやイスズのアスカ辺りとタメはるか ハo´ 。`ルと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
自分だけの特別な時間を過ごせるサイコーの一台。(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
【内装と機能】 これKカー?と思うくらいインテリアデザインは立派。前のフォレスターは自分で黒系に塗装してたので、この黒系の内装は自分好み。各種便利機能も一般的な普通車より揃っているので、200万円近い価格はこれも一因だなと納得。レジャーエディション標準装備の室内LEDランプも明るい部類かと思う。エアコンはこれ新車だからかな?普通によく冷える。ただどの車も同じだが黒系は夏は冷えずクソ暑いらしいね。 【外装と機能】 まずLEDヘッドライトが雨天時でもかなり明るく見やすい。スイッチONしてればサイドミラーもエンジンOFF時にたたんでくれる点も価格高めの普通車みたい。外装の見栄えや好み... [ 続きを見る ]