ダイハツ テリオスキッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.5
3.1
3.4

• 名古屋の白くま 名古屋の白くまさん

グレード:カスタムスターエディション_4WD(AT_0.66) 2002年式

唯一無二の4枚ドア軽クロカン

2017.7.10

総評
    そろそろ寿命を考えて次の候補を選びたいのですが、軽自動車規格の中で同じような車がありません。 過度な燃費競争は必要ないので、このコンセプトで新しい車を作ってください。
    満足している点
    ・チョロQのようなスタイリング ・車高の高さ来る目線の高さ ・ドアが4枚ある ・リクライニング出来るリアシート
    不満な点
    ・足回りのパーツがほとんど無い  (純正部品しかなく、しかも高い) ・ルーフの塗装が弱い  (この時代の塗装は全体的に弱い?) ・高速では盛大なエンジン音  (今の車なら6ATで巡行も静か)

• TT 100 TT 100さん

グレード:カスタムSエディション(MT) 2000年式

25年ぶりのMT

2016.9.14

総評
    弱点の多い車ですが独特の雰囲気、個性が有ってとても気に入っていました。
    満足している点
    とにかくMTの楽しさを思い出させてくれました。大きめの外観スタイルも気に入っていました。
    不満な点
    低速トルクのなさ、よくノッキングした。 燃費の悪さ。 ノリ心地の悪さ⇒ノーマルではないので個体の問題ですがこれ決め手で乗り換えに。
    ローダウンのおかげでがっつんがっつんの乗り心地。

• horishige horishigeさん

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2010年式

トヨタ・ビスタアルデオからダイハツ・テリオスキッドへ

2016.8.30

総評
    ダイハツの設計思想まで疑っています。 品質が悪過ぎ。 やはり、多くの人がトヨタに信頼を寄せているのが技術(故障が少ない)からも理解しました。
    満足している点
    購入3ヶ月経過してトラブルが多く、今はデザイン性だけです。
    不満な点
    先回のトヨタのアルデオは348000キロの走行で廃車しましたが、27万キロ位よりトラブルが時々出始めましたために、廃車に至りました。入れ替わりに今回のテリキを購入。 購入時は7万5千キロです。現在3ヶ月...
    遂に年金受給者と成り経費節減のために軽自動車で三菱のパジェロミニ、スズキのジェミニ、ダイハツのテリオスキッドの中からテリオスキッドを選択して中古で購入しましたが、トラブルの連発で閉口しています。 200...

• sting884 sting884さん

グレード:CLリミテッド_4WD(MT_0.66) 2002年式

とにかく燃費がいい

2016.5.14

総評
    この走破性と5ドアSUVが必要な人には◎。必要ないのに手に入れた人には最悪な車でしょう。
    満足している点
    燃費の良さと雪道での走破性の高さがたまらなく良い。
    不満な点
    丸っこいデザインが好きじゃない。
    後席の狭さは仕方ないにしても大人4人が無理なく乗れる。クッション性も踏ん張りつつソフト。

• ファクトリーお猿 ファクトリーお猿さん

グレード:CL(MT) 2000年式

隠れた名車 ヨンクのカプチーノ(笑)

2016.2.12

総評
    非力なエンジンをMTを駆使して走り回ると、 思いの外楽しい。軽自動車だが経済性は全く期待できない。 走り系の趣味グルマに乗っているヒトの 冬場の代車(足車)に最適。 雪道の楽しさにハマること間違い無し。
    満足している点
    MTを駆使した運転が面白い。 センターデフ方式の本格四駆。 深い雪のところに容赦なくに入れる。 機構上、クラッチを踏まずにサイドブレーキを引くことが出来るので、ドリフトのきっかけを作りやすい。変化に...
    不満な点
    塗装が弱い。 ここは月並みの軽自動車レベル。 錆が浮いてくる。
    芯のあるしっかりした乗り心地、安心して飛ばせる。 1トンの車体を60馬力の高回転型エンジンで走らせるので、 騒音はかなりのもの。もっともメカが動いている感じが 好きなひとには嫌にならない音だが、長距...

• momotarow1976 momotarow1976さん

グレード:L_4WD(MT_0.66) 2006年式

2014.8.26

総評
    良くない物言いだが、持てるものならジープ、またはエスクード辺りが欲しかった(笑)。ジープは子供の頃憧れだったし。 現実は世知辛い(笑)。 金銭の制約や奥さんの希望を列挙すると、 ・5ドアの丈...
    満足している点
    ・軽にしては高い衝突安全性! ・この大径タイヤで5ドア! ↑この2点だけでも買う価値大蟻んこ!!ww ・純正でも667ミリの大径タイヤ ・ターボ域の普通のパワー ・トルマリンカードを入れ...
    不満な点
    いっぱいあるが、好きな車ゆえに。愛情を裏返してみます(笑)。 ・副変速機がない! ・副変速機がない!! ・副変速機がない!!!! (笑) ・659cc(600でないところがミソかww...

• テリボロ テリボロさん

グレード:- 2000年式

長く乗れば乗るほど味が出るって言う車です。

2014.5.5

総評
    長く乗れば乗るほど味が出るって言う車です。
    満足している点
    他にない個性的な外観デザイン
    不満な点
    燃費が悪い

グレード:エアロダウン_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.4.28

総評
    中古で購入後、故障が頻発し騙し棚し乗っていましたが、結果かなりの修理代金が掛かりました。ただ次回は高年式の同車種を購入してみたいと思う車でもあります。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    80,000k超えの古い中古車のわりにはしっかりしています。

• 法被ねずみfeat.Rutile 法被ねずみfeat.Rutileさん

グレード:CL_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.4.20

総評
    不満点が多く辛口な評価となってしまったが、取り回しが良くて多少の積雪でも躊躇せずに走れる点は軽SUVの面目躍如。 ジムニーまではいらないけれど、本格的ながら気軽に乗れて積雪でも安心して走れるクルマだと思う。
    満足している点
    軽自動車の特権である取り回しの良さに加え、最低地上高に余裕があるので多少の積雪でも走れる。 フルタイム4WDゆえにパートタイム4WDのような切り替えは不要で、万が一スタックした際にはセンターデフロック機...
    不満な点
    軽自動車としては重い1トンという車重や低回転域のトルクが薄くエンジンレスポンスも良くないので出足は鈍く、スピードが乗るまでタイムラグがある。登坂時にスピードが失速することも多い。 車重などの影響もあって...

グレード:カスタムX_4WD(MT_0.66) 2004年式

本格的なクロカンSUVなので重い、狭いは仕方がない。それよりも雪道走行のためにこの車を選んだのだから。

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    重い。燃費が悪い(12km/l)。車内が狭い。遅い。IC付きターボにすればよかったかなとも思う。
    特に不満は感じない。やわらかすぎず硬すぎず。シートも長時間乗ってもそれほど疲れは感じない。

グレード:カスタムL_4WD(AT_0.66) 2007年式

長い目で見て修正しながら乗り続けます。 その方が自分らしくていいと思っています。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    やはりつくり方が雑なのが嫌ですね。 ライン生産とはいえ、もう少し気配りしたつくり方をしないとオーナーの不満をあおるだけです。
    強い足回りの影響でかなりゴツゴツした感じです。 1時間で腰が痛くなってきます。

グレード:カスタムL(AT_0.66) 2008年式

前述のとおり、雪が深く凍結が怖かったので購入を見当しましたが、外見もユニークでとても気に入っています。これから色々と手を入れていこうと思います。

2013.12.16

満足している点
    不満な点
    全体的に揺れを感じるところ。
    後部座席が高すぎて揺れを感じてしまいます。前はシートにしっくり収まる感じでまあまあです。

2013.9.10

総評
    ずっと欲しかったテリオスキッドですが中古でも結構高くて購入を躊躇していました。 パジェミからの乗り換えになりますが、フルタイム4駆、4AT、5ドアの差は結構大きいです。 長く乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    時代に逆行するかのような燃費の悪さ10Km/L どたばたうるさい足回り
    車重が重いので軽らしくなく安定しているが、足回りがどたばたうるさい。 シートの出来がよく長時間の運転も苦にならない。

• 山写楽 山写楽さん

グレード:- 2002年式

2013.8.24

総評
    軽規格のSUVとしては、S社のJやM社のPMと違い4ドアである事が一番の強みかな。 悪路走破性では上記2車には劣ると思われるが、街乗りでは2車より実用的
    満足している点
    以前乗っていた軽ワンボックスと比べると燃費が良い。 最低地上高も少し高いので、下腹をぶつけにくくなった。
    不満な点
    ターボ車だが、吹け上がりが少しダルな感じ 車重があり腰高なため、コーナリング時のロールがでかい 荷物があまり積めない インテリアがショボすぎる

• nob99max nob99maxさん

乗車形式:レンタカー

代車でかりていますが、軽NAと比べるとキビキビ走ります。 ごついスタイルの好きな方や、あまり人を乗せない方にはおすすめです。

2013.4.30

総評
    満足している点
    背が高くアイポイントが高いので、運転が楽です。 1t近くの車重ながら、ターボなのでそこそこ走ります。町中では不満がさほどありません。
    不満な点
    コーナーリングの限界が低いですね・・・・。 燃費も4ATなのか10kmくらいです。

2013.4.12

総評
    唯一無二の存在 クロカンタイプの4ドアということで唯一無二の存在だと思います。 ジムニー(過去の所有)、パジェロミニも所有していますが、一番乗りやすいです。高速もハイギヤで楽ちんです。パジェロミニでは遠出...
    満足している点
    走行性能も良いです。オールマイティーに使えます。
    不満な点
    荷室は狭いです。普段は家内のお買いものカーになっています。

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

超満足しています。この車に乗るのが念願でしたから。ただまだ1週間ですから、すべてを把握していないということで9点。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    まだ乗り始めて1週間。それほど不満な点はない。
    SUVだから仕方ないかな。今までのワゴンRに比べると揺れが激しく感じる。

• 照焼キッド 照焼キッドさん

グレード:カスタム L_4WD(MT_0.66) 2010年式

2012.12.24

総評
     不満な点が多い車ですが,慣れてしまえばなんてことない不満ですし,一瞬で慣れます。そういう不満や欠点,普通車との違いを分かって購入する人のみに勧められる車です。私はこの車を所有してもうすぐ1年になりますが...
    満足している点
    ◯運転のしやすさ  アイポイントが高く,アンダーミラーがよい目印になっています。まだ一度もぶつけてません。狭い道も自信満々で入っていけます。 ◯高回転型エンジン  3000~4000rpmが通常使用...
    不満な点
    ◯低速トルクのなさ  軽ノンターボにも負ける出だし。ホンダアクティノンターボにもシグナルスタートで負けました。でも,そのトルクのなさが凍結した坂道では重宝してます。 ◯内装のチープさ  プラスチック...

標準的な、軽自動車という感じ。日常の足用としては十分な性能ではないかと。

2012.12.1

不満な点
    悪くはない。車高が高いおかげで、見通しは良い。急勾配では力不足。冬道では、それなり。

グレード:L(AT_0.66) 2007年式

総合評価は6。私的には大変乗りやすく、いい車です!! 職場が山道なので軽で登坂走力が高いのも魅力。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    不満な点はロークラスの車であるとかなりオプション品は必要最低限まで削られてしまうことですね…。
    乗り心地はまぁまぁ。 路面の振動はもろ・・とは言わないもののそこそこ伝わってくるのでがたつきます。