ダイハツ テリオスキッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.5
3.1
3.4

• _どんちゃん_ _どんちゃん_さん

グレード:CX_4WD(AT) 2000年式

ダークホース

2021.10.17

総評
    デザインと燃費が受け入れられれば絶対買いです。 燃費に関しては今時の車の絶対値としては良くなくても、ライバルとの比較での相対値としては普通なので、この手の車をお求めの方には決定的な短所とはならないと思い...
    満足している点
    2WDのエアロダウン何ちゃらが主流で勘違いされがちですが走りは重厚で骨太。 その走りの質感は軽自動車の枠を超越しています。 タイトコーナーブレーキング現象が発生しないフルタイム4WDは、ジムニーやパジ...
    不満な点
    絶対的な燃費の悪さ。これに尽きます。 ただし、ライバルとの相対値では突出して悪いわけではありません。 個人的にはデザインが好みではありません。
    良いです。 重心が高いので当然揺れます。 ですが不快ではありません。 高いボディ剛性と肉厚で外径が大きなタイヤがショックを吸収してくれて、不快な突き上げやショックは少なく安定性も良好です。 似...

• 山形丸 山形丸さん

グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2008年式

四駆最強

2021.9.20

総評
    小回りがきくし、いまだに人気だから。
    満足している点
    冬場はフル四駆最強。
    不満な点
    四駆は燃費は不満。タイヤは減りまくり。(軽の割には重いから990キロ)内装は狭い(運転手がデカイから)
    振動は普通かも。

• Howldog Howldogさん

グレード:CL_4WD(AT_0.66) 1998年式

とにかく楽しい

2021.8.13

総評
    舗装路、未舗装路が混合する山道で不安なく走れ、小さいゆえに山奥の林道などでも通行できるのは、郡長県境付近をうろちょろしている私にはありがたい車です。とにかく生きて返ってくるというには燃費以外適した車ですね...
    満足している点
    クロカンよりの設定なのにフルタイム4WDという設定が走っていて面白いです。 ミューの低そうな路面でも恐怖を感じたことがありません。 ジャンク並のボロボロで購入したのに、剛性に全く不安を感じないのはかな...
    不満な点
    かなり伸びるようになってきたとはいえ、やはり燃費はもう少しほしいいところ。後古さからくる各種の漏れはなんとかしたい。
    乗用車としては硬めな乗り味のテリオスキッド。振動もマイカーは多めですが、ブッシュ、マウントの劣化の影響が多いように思います。オイルで添加剤でシール性能を上げてみたら、エンジン自体の振動は随分下がりました。

• toshi241 toshi241さん

グレード:エアロダウンカスタムX(AT_0.66) 2002年式

見た目的には…悪くない。 笑

2021.7.2

総評
    不満な点がやたら多く書いてあるので 嫌いなの?と思われるかもしれませんが 個人的には大好きな車です。 見た目は相当気に入ってます。 あとイジリがいがあります。笑 苦労した分の満足度はハン...
    満足している点
    5ドアなのでこの時代のSUVのなかでは 車内は広めだと思います。 顔つきはKカーの中でもかなり ハンサムじゃないですかね? ノーマルのままでも全然カッコイイと思います。 乗り心地...
    不満な点
    ハンサムな顔つき⭐︎ 内装のデザインとか収納力は かなり物足りない感じです。 ドリンクホルダー位は欲しいところです。 自分的にはパワー感はもっさりですかね。 一応ターボは付いてますが ライ...

• まぁヴぃん まぁヴぃんさん

グレード:カスタム L_4WD(MT_0.66) 2010年式

ぼくのチョロQ

2021.6.8

総評
    Jムニー、Pジェロのようにパーツは無いけど、諦めず、あるものから少しずつ手をかけても十分楽しめます。ライバル2車にはない5ドアは、利便性が高く、貴重な存在である。 反面、軽とて、ほぼ1トンもの車重を操る...
    満足している点
    軽SUV唯一の5ドア!と言われていた通りで、使い勝手が良い。
    不満な点
    冬、ドアを開けるとき、室内に雪が入る。設計者は、雪国の人ではなかったのかな?と、思うところであります。最終モデルでもリアワイパースイッチがコラム一体型でないところ。あとは、軽量化という面では、兄貴車種のお...
    まあ車種相応ってところでしょう!

• 天ちゃんテリオスキッド 天ちゃんテリオスキッドさん

グレード:カスタムL_4WD(MT_0.66) 2008年式

車高が高い軽自動車のSUV

2021.5.30

総評
    今までSUVやミニバンを運転している人だと目線の位置は違和感がないかと思いますけど軽自動車のSUVに乗りなれていない人だと運転に慣れるまで大変だと思います。
    満足している点
    運転席からの目線の位置が高いのでちょっとだけ運転しやすくなった。
    不満な点
    後ろの荷物を載せるスペースが狭いので大きい荷物を載せるスペースとしては狭い。後、ドリンクホルダーが運転席側に取付出来ないし、センターコンソールにドリンクホルダーを置く場所も有るけど使い勝手が悪い。
    タイヤの選択次第で振動、衝撃、静かさ、乗り心地は変わるので何とも言えない。

• くにkuni くにkuniさん

グレード:カスタム X_4WD(AT_0.66) 2010年式

軽のオールラウンドカー

2021.5.13

総評
    かみさんの足車&趣味の登山に行く為の足として、走行1.6万の極上車を購入。 皆さんが言っているように、燃費は余り良くありません。 でも、登山に行くために、朝暗いうちの早朝に70km以下/3000回転以...
    満足している点
    ・今のSUVにほとんど無くなった「背面タイヤ」 ・軽の割には大きなタイヤ&大柄なボディ ・軽唯一?のセンターデフロック付きのフルタイム4WD ・軽唯一?のエンジン縦置き(メンテしやすくて◎) ・今...
    不満な点
    カスタムXなので、不要なエアロが付いている&車高が2cm低いこと。 大柄なボディの割には車内が狭いこと。
    最新の軽自動車と比べれば、町乗りではちょっとした段差でもゴツゴツして良い乗り心地とは言えません。 それを「味」と思えるあなたは、テリオスキッドに乗る資格の有る方です😁

• バナナマンの佐野 バナナマンの佐野さん

グレード:- 2000年式

全体的にいいと思います!

2021.5.5

総評
    5Dで使い道 中古価格安くていいと思います
    満足している点
    5ドアの所
    不満な点
    今の所ないです

• uyuya uyuyaさん

グレード:エアロダウンカスタムX_4WD(AT) 2000年式

軽のオールマイティカー

2021.4.11

総評
    全体的にバランスの取れている車です! 頭上空間は高く、気持ちよく運転出来ます。 1台で何でもこなすので、乗ってみて不満はありません。 雪道にも強いです。北海道で人気な理由が分かります。 これに代わ...
    満足している点
    中古車なのでキズや走行距離等気兼ねなく扱える。 視界が高くて広く、吹雪や雪の壁があっても見通しが効きます。 小回り性能もめちゃくちゃ高いです。 ターボがついているので、3000回転を超えると背中を押...
    不満な点
    燃費が悪いです。 平均して11km/lです。 乗り心地は硬めで、シートも旧規格の軽の大きさです。 リアシート、荷室は狭いです。
    硬めです。 大きな段差、容赦なく震度を受けます。

• 8Ball 8Ballさん

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2008年式

超便利な車です

2021.2.11

総評
    軽で通勤に使うには十分な車です。
    満足している点
    狭いけど一応5ドアで使い勝手はいいです。 フルタイム4WDのタイプに乗ってますが、積雪の時は何度も助けられました。エンジン縦置きなのも整備しやすくて好き。
    不満な点
    室内が狭い。 一昔前の車なのでドリンクホルダーが少ない。
    乗り心地はそんなに良くは無いですが、視点がそこそこ高いので疲れず乗れます。

• hiro2703 hiro2703さん

グレード:カスタムL_4WD(AT_0.66) 2006年式

毎日の足代わり

2021.2.8

総評
    毎日の足代わりとして満足してます
    満足している点
    軽の4WDターボでキビキビ走れる
    不満な点
    燃費が悪い
    オフロードでもまあまあの乗り心地です

• ねこっちゃS ねこっちゃSさん

グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2003年式

趣味のクルマです(^∇^)

2021.1.28

総評
    登場が早過ぎた不遇な車の一つかも? 今の技術で世に出ていたらライバルに迫れたのではとは身贔屓かな? このジャンル・サイズで4ドア(正確には5?)であることは貴重。
    満足している点
    視線が高く(当社比(笑))見晴らしが良い。 最低地上高が高いので荒地を気にせずどんどん行ける。 小さいので狭い路地もスイスイ。
    不満な点
    構造的にロールは大きい。(まあ仕方が無いですが) 荒地に入りたくなってしまう(^◇^;)→洗車頻度上↑ 狭い山道に、以下同上( ̄▽ ̄)
    これはお世辞にも良いとは・・・^^; よく言えば味があると

• おいぼれ手前 おいぼれ手前さん

飽きない

2021.1.17

総評
    新車購入10年でも飽きが来ない。燃費悪いです、狭いです、小物入れ無いです、装備が貧弱です。 が、FRベースのAWD.縦置きエンジンの為振動が少ない.それなりに走る5MT等々 足して引いてプラスだから良...
    満足している点
    AWD.MTに尽きます。 豪雪の今日この頃、安心して走れます。
    不満な点
    昔の2L並みの燃費につきます。
    悪い!硬い特にリアが硬く感じる、30キロの米袋を載せると良い感じ。

• denkaito denkaitoさん

グレード:カスタムX(AT_0.66) 2006年式

日常使いにも、でこぼこ道にも

2021.1.11

総評
    今の車と比べてると鈍る部分はありますが、運転してみると楽しい車です。 エンジンも軽では珍しい縦置きなので整備性抜群 部品が確保できる限り長く乗りたいです。
    満足している点
    車高が高くて見渡しがいい 見た目が独特 ハンドルがスルスル回る
    不満な点
    一番の不満点は燃費が悪い 後部座席が狭い
    経年劣化の影響もあると思いますが、やはりうるさいです。

• ヤロロイ ヤロロイさん

グレード:エアロダウンカスタムX_4WD(AT_0.66) 2002年式

キャンプ用の遊び車😃

2021.1.2

総評
    総合的に、キャンプ道具を積んで楽しんでます❗️不具合❓️❓️を直せばもっと楽しめると感じます。
    満足している点
    4WDでデフロックがあること‼️ まだ、良さを感じれませんが笑。
    不満な点
    加速が悪い😭積載量が重いのか、登坂道で減速する為、登坂車線を走行してます💦どこか悪いのでだと思いますが💦
    程好い悪路を楽しんでます‼️

• セドリック@ セドリック@さん

グレード:カスタムスターエディション_4WD(MT_0.66) 2002年式

軽SUVのなかでは、使いやすい。

2020.12.10

総評
    パジェロミニ、テリオスキッド、ジムニーと乗り継いで来ましたが、一番使い勝手は良かったです。
    満足している点
    同クラスが3ドアの中、唯一5ドアを採用されており、なにかと便利でした。 フルタイム4WDなので煩わし切り替えが無いのが良かったです。
    不満な点
    ジムニー、パジェロミニは、ローギアがあるのに対しテリオスキッドは、無いので悪路では、走りにくかったです。
    乗り心地は、結構良かったです。

• 拓波幸としひろ 拓波幸としひろさん

グレード:- 1998年式

雨の日と林道が楽しみ

2020.12.6

総評
    テリオスキッドは、今でも独特なメカとパッケージングを持っています。様々なポテンシャルを感じるので、自分なりにいろいろ弄りながら、その特性や良さを引き出して楽しみたいし、また大いに楽しませてくれるクルマだと...
    満足している点
    縦置きターボエンジンにフルタイム4WD、それにマニュアルですから、クルマ好きにはたまらないスペックです。 それに4枚ドアで室内高があるため、家族4人が普通に乗れます。 ビートを保有しているので...
    不満な点
    燃費がちょっと厳しいかな。あと山坂道とか含めて、100kmも走るとくたびれちゃう。 もうすぐ12万キロのクルマだから、自分なりに改善の方向で手を加えていきたいです。弱点克服もまた、楽しみなんですよね。
    柔らかめで乗り心地も良いため、高速巡航は楽ですが、足回りのへたりのせいで、街中や山坂道では疲れます。 ここは経年劣化だから仕方がないところ。純正ショックのオイルを入れ替えるネオチューンを、計画しています。

• テリシマ テリシマさん

グレード:カスタムL(AT_0.66) 2006年式

そこそこ走り、走行音も静かなチョイノリ車

2020.9.30

総評
    スタイルやあまり走っていないのが気に入っている。走行距離が5万キロ程度のため、ノートラブルで4年間は買い物の足として乗りたい。  しかし、アイドリング時のコトコト音!は何とか解消したい!
    満足している点
    20年前の車であるが、古びた感じがない!同じ車があまり走っていないのが良い! 坂道でも、無理な運転しなくても走行できるファミリーカーである。
    不満な点
    未舗装の道では、走行時の突き上げがかなり大きい。 アイドリング時エンジン周辺でコトコト音がする。キャブの吸い込みが詰まっているような感じがする! (エンジンのマウント交換やダイナモ交換したが、音は変わ...

• mo¢hi mo¢hiさん

通勤快速使用

2020.9.1

総評
    まだ乗り始めたばかりなのでこれからレビューしていきます。
    不満な点

• りくぴー りくぴーさん

グレード:CX_4WD(AT) 2000年式

初めてのオフロード走行♪

2020.7.6

総評
    初めてのオフロード走行に行きましたが、急斜面等、乗り越える時がATでは大変です。それ以外の河原や山道、廃道は問題なく楽しめました☆ ガッツりなオフロードは、やっぱりMTの方がよいですね。MTなら、えげつ...
    満足している点
    街乗りの、乗り心地の良さは最高です! 悪路も、お構いなしに行けます☆彡
    不満な点
    オートマなので、瞬発力が全くなく、岩とか上り切りません。オフロード車のMTが人気なのが、よくわかりました(笑)MT化を検討中〇〇
    悪路、河原等は、凄い揺られます。でも、そんなもんだと思うレベルです。街乗りは非常に良いです。