ダイハツ タントエグゼ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• ブラーアル ブラーアルさん

セダン?

2023.5.15

総評
    まだ、これから色々してみます!
    満足している点
    最近流行りのスライドドアでは無い! 4ドア!セダンタイプ?
    不満な点
    NAなのでパワー不足だか、FWDなので、AWDよりは加速がよい。
    ゆっくり走るなら良い!

• naonao141 naonao141さん

グレード:L(CVT_0.66) 2011年式

車内が広くシートも快適、都内近郊で最適の車!

2023.1.11

総評
    手ごろな価格で入手でき、コストパフォーマンスに優れた快適な車です。
    満足している点
    手ごろな価格で内装も良く、シートが快適なため長距離も疲れません。Lグレードでも十分満足です。
    不満な点
    アイドリングストップ装備車なので、少々かったるいですが、キャンセルすれば解消します。 ウォーターポンプが少々弱いかもしれません。
    少々ロールが強いかもしれませんが、トールワゴンなので仕方がないかと

• naonao141 naonao141さん

グレード:L(CVT_0.66) 2011年式

広くて静かで快適です!

2022.3.19

総評
    世代は少々以前の車ですが、室内広々静かで快適です。 シートは豪華な感じですが、フカフカでいまいちしっくりこなく少々残念。 過走行車(168千km)を格安入手。少しずつ手入れをして仕上げるのがとても楽し...
    満足している点
    車内が前車のMOCO(MG21S)より格段に静かです。D車特有のエンジンマウント周りのカタカタ音がよく抑えられて(今のところ・・・)安っぽさが感じられません。 車内の広さも十分です。 ヘッドライトもL...
    不満な点
    ・シート自体の前後長が少し短く、しっくりこない。 ・随所にコストダウンが見受けられ、どこか外すと樹脂クリップが割れて再使用できない。 ・全席中央部の所にマットが無い(グレードがLなのでセンターコンソー...
    シートも含め少々ふわふわ感がありますが、娘には好評です。 後席の座った時の収まりが今一つかな?

• ぺこちゅう ぺこちゅうさん

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

嫁車だが

2021.3.4

総評
    基本嫁用なので自分はほぼ乗らない予定でしたが、快適なので、自分の車と兼用しています。
    満足している点
    頭上高があって圧迫感がない
    不満な点
    片側だけでもスライドドアのグレード設定がほしかった
    最近の軽自動車特有なのか、アクセスを離すとノッキングっぽい感じになるのは…

• スイヘー スイヘーさん

グレード:S_4WD(AT_0.66) 2009年式

高級感のある軽自動車が欲しいなら。

2020.11.27

総評
    現在は新車販売していませんが高級感のある軽自動車がほしい方におすすめです。
    満足している点
    ・シートがふかふかで座り心地が良い! ・室内が広くて良い!
    不満な点
    ・コラムシフトがちょっと~ ・スライドドアがないので、タントと比較すると少し不便かな?

• カラーバー カラーバーさん

グレード:G(CVT_0.66) 2009年式

いいクルマだと思います‼

2017.9.7

総評
    広さに奥様感激! 走りもシャキシャキして気持ちいいのでムダに走りそう‼
    満足している点
    たくさんあります! ○とにかく広い!目線も広く、後部座席も足元がフラットでひろびろ! ○シートがフカフカ!でも沈みすぎずにソファーみたいで心地いい❗ ○普通のタントよりも精悍な顔つき❗EXEロゴ入り...
    不満な点
    ○燃費がどうだろう? ○後部座席が広いぶん、荷室が小さい❗ ○フロントAピラーが太く前すぎて死角がある。

• くらら3世 くらら3世さん

グレード:- 2009年式

タントエグゼ

2017.4.8

総評
    ファミリーカーとして所有していますがパワーがないのとアイドリングストップ以外全く不満はないです 正直家族で出かけることも少ないうちの家にはもったいないぐらいの代物ですね!
    満足している点
    ハンドルやアクセルブレーキ全てに置いて動きが軽い
    不満な点
    軽自動車特有のパワー感がない まあファミリーカーだしなあ あとアイドリングストップに入る瞬間ブレーキが軽いのでたまに急ブレーキみたいになってしまう
    乗り心地はとても柔らかくエンジン音もほとんど聞こえないぐらいですね! 車高が高いので振動もあんまり来ないですし!

• なにわのにいやん なにわのにいやんさん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

なかなか良い

2016.3.31

総評
    親父のために選んだ車ですが エグゼカスタムと悩みましたがちょっと内装が 親父の年齢に合わない感じでチャライしで 普通のエグゼにしました。 いろんな車に乗ってきて経験から言うと無難な感じで 買って...
    満足している点
    すべてが程よく飽きない感じがする。
    不満な点
    座面は、独立っぽくしてあるのですが後席のシートは片方づつ倒せるくせに 前後は一緒に動かせず一体モノになっている。
    段差での突き上げ感もあまりないので快適です。 シートが普通の軽と違い 普通乗用車並のシートが入ってるし 後席の足元も広々天井も高すぎず これなら小型車から乗り換えても不満はないでしょう。

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2012年式

2014.12.2

総評
    1台目としてぴったりの車。燃費も悪くないし通学で使っている分にはとても便利である。 1年で1万kmくらい乗っていても異常は見られずとても重宝している。
    満足している点
    不満な点
    目立って不満な点は特にない。
    車体が高いのでやはり風の日はハンドルを少し取られることも。快適ではある。

これだけの広い空間と、スライドドアにありがちな指挟みの心配もなく快適です。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    時になし
    軽自動車ではちょうどいい乗り心地です。クッションが厚手なので良いです。

2013.4.2

総評
    迷いました・・・ 軽自動車の購入を検討し最後にこのタントエグゼと ムーヴカスタムに絞ってけっこう悩みました。 最終的に装備の良さなどでムーヴカスタムにしましたが タントエグゼも良い車でしたので次回買うとき...
    満足している点
    走り、乗り心地、質感に関しては言うことなしです。 NAモデルが少しパワー不足なので気になる人はターボの方がいいと思います。 最近の軽はすごいな~と感心しました。 内装の質感も良い! エクステリアも2011...
    不満な点
    値段が少し高い。 社外パーツが少ない。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

燃費加速悪いけど、中は広いしたいていのものは載るのと後ろが広くて親とかには喜ばれたからまぁーいいんじゃないのかな?

2013.2.25

不満な点
    長時間の運転はきついね。 重量がある分燃費と加速に不満あり。

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

満足してます もっとパーツが増えたら個性を出せるけどパーツがないなりに個性を出せる車だと思います

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    パーツがなかなかないことです でも、それなりに個性を追求できる車かなと思いますが
    足回りをかえて乗り心地がよくなりました 足回りをかえなきゃ不安定な感じです

2013.2.20

総評
    全行程6,500kmの大旅行も楽々 3年で30,000km走行、夏に生活する中部から北海道最東端まで往復ドライブにも行きました。 この車に乗る前はトヨタの3,000ccのラージセダンに乗っていました。 デ...
    満足している点
    ・全席、男が手を上に伸ばしてようやく屋根に届く開放感  後席にはノアなどミニバンと同等のゆったりとした空間、かつリクライニング可能 ・希少モデルで街中で見かけず、他人とかぶらない ・座席が高く、運転しやす...
    不満な点
    ・エンジン音というより走行路面音が大きい  静粛性をもっと増すよう工夫が欲しい ・登坂の際、特にエンジン音が大きくなり軽としての限界を感じる ・さすがに高くて軽いので、高速でトラックに追い抜きされると風圧...

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

軽自動車の中では、とても乗りやすいと思います。加速が遅いのが欠点ですが、視野も広く、初心者には運転しやすい車であると思います。

2013.1.25

不満な点
    軽自動車だからしょうがないかな?? でこぼこ道でのゆれがすごい

• bigbard bigbardさん

この車種にもスマートアシストが追加になれば良いですね。欠点の少ない非常に乗りやすい良い車だと思います。

2013.1.9

総評
    満足している点
    シートに惚れました。フロントもリアも座り心地が良く、フロントはシートが別々なのが気に入りました。 天井が高いので風通しが良く、去年の夏は1回もエアコン使いませんでした。燃費は高速で23キロ、下道で21キ...
    不満な点
    冬の燃費は16キロが最低でした。下道でエアコン、圧雪状態でした。夏でも冬でもカーブで流れやすいので冬道では手前の徐行に神経使います。購入当初は高速で馬力が出ませんでしたが、半年ぐらいでエンジンが慣れたのか...

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

2012.10.15

総評
    前方ピラーの件がなければ総合評価は8ですが、 重大な欠点だと思うのでマイナス2点ひかせていただきました。 でも、それを差し引けばとても気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    今まで3台の車に乗っていますが ここまで死角が非常に危ないところにある車は初めてでした。 前方のピラーが邪魔で横断歩道や右折や左折などで 車のすぐ近くにいる歩行者や自転車や車を発見しづらい。 それ...
    小回りが効いて本当に乗りやすいです。 駐車場にも入れやすく助かっています。

• jinryu jinryuさん

グレード:G(CVT_0.66) 2009年式

2012.5.25

総評
    普通に平坦な道を走るに関しては良い走りをしてくれますね。運転しやすい車だと思います。 ターボが付いていない分、坂道や高速は弱いです。走りを追求するのであれば、カスタムのRSをおすすめします。子育て世代の...
    満足している点
    出だしの加速が滑らかな感じで良いです。 タントに比べハンドルが軽く柔軟性が有ります。 走行中は基本的静かで風切り音も特に気にはなりません。 タントとムーヴの間ぐらいで、外見もそこそこ好きです。
    不満な点
    最初に気になったのは、ある程度走行して停車する際にブレーキを踏むと思いますが、そのブレーキを踏んでいる間にあたかもブレーキから足を少し離したような加速が生じします。ダイハツの人に訊いてみたところ『CVT特...

2012.5.11

総評
    纏めです。 過去2回、同車で投稿しましたが、これを最後にレポを纏めます。 “MCチェンジ前”版の感想になりますが、ご容赦下さい。 主に平日は通勤(往復60km)、週末は家族と買い物&レジャー...
    満足している点
    ・15インチアルミは丁度良くカッコ良い。(軽の16インチは行き過ぎでNG) ・タントほど角ばってなく流れのあるボディ。(風の煽りが少ない) ・トップシェードガラスは高級感があって良い。 ・シート...
    不満な点
    ・半ドアの警告等が無い。(子供が閉め切らない内に走り出さないよう注意してね) ・トップシェードガラスが濃すぎてラベル類(車検ラベル等)を貼る位置に迷う。 ・ドア/ガラス周りの樹脂パーツが...

2012.5.5

総評
    進化した軽 3月のムーブに次いで4月にエグゼを購入しました。 タントとは同ネームとは思われない落ち着きのある外観デザインと大人の風格のあるコンセプトが気に入っています。広々とした車内と視界の広大さ、また最...
    満足している点
    1.広い車内とワイドな視界 2.価格と装備の比較によるコストパフォーマンスの高さ 3.燃費の良さ(近距離だけでも18km/Lはいけそう) 4.質感の高いシート 5.エンジン音が低く、耳にやわらかい進化した...
    不満な点
    1.半ドア警告灯が設定されていない(これにはあきれた 安全性軽視)唯一の欠点 2.Lグレードにも外気温表示がほしい

1 2 3