ダイハツ タント 「おじいちゃんの形見です。」のユーザーレビュー

おくやん0323 おくやん0323さん

ダイハツ タント

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2009年式

おじいちゃんの形見です。

2020.7.1

総評
山越えで通勤しているので、やはり馬力が欲しいところです。特に最近のクルマは低速の引っ張り感があるのですが、このクルマは一昔の回転は上がるが前に行かないといったくるまですよ。ハイオクにしたら少し改善されました。
満足している点
開放感があり、ゆっくり走っていると癒される空間とかす。4WDなんで冬の通勤の凍結路は非力で最強❗️
不満な点
軽なのでこんなもんですね。

よく見るフォルムなんで良いとか悪いとかではなく、走りには?…ですが、実用的です。

馬力が足りません。仕方ないですが。ハイオクを入れてからまあいい感じに乗れてまーす。

いいですよ。タイヤを80から55に変更したので、変化あるかもしれません。基本は乗り心地は悪くないです。軽ですから。それなりです。

自転車が中に入ります。

軽なんで期待してましたが4WDなんで?のせい?。あまり良くない…たぶん今どきのエコカーにはない燃費の悪さ(笑)😄

リモコンが壊れていますので、ダイハツに行ったら20000円くらいすると言われて、ビックリ。解錠はキーをさして、施錠はリモコンでといった使用方法です。

ダイハツ タント 新型・現行モデル