現在位置: > > > > > 買い物に最適

投稿日:2018年8月13日

投稿者:FastCar さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X“リミテッド SA III”_4WD(CVT_0.66) (2017年式)

総評
    とにかく装備がすごいのに割安。

買い物用と割り切ればコンパクトで小回り効いて運転が楽だし、両側パワースライドドアで乗り降りも物凄く楽。
    満足している点
    LEDヘッドライトから全方位カメラ、オートライト、スマアシ、4WD、両側パワースライドまで、あれもこれもほぼ全部盛り。

軽自動車でこれ以上何の装備が付くのかと言う程の充実ぶりで快適。超広い開口部のおかげで乗り降りが恐ろしく楽。

市内の移動とか買い物だったら小回り効くし、室内広いしで文句無しです。
    不満な点
    ※軽なのでやむを得ないが

後部座席の足元スペースを優先させるとラゲッジスペースがほぼ無くなる (とは言え足元はとんでもなく広い)。

高速や上り坂になるとかなりパワー不足を感じる。流れのスピードで走るのにちょっと必死にならざるを得ない。

普通のアイドリングストップなので、ゼロ発進はセルがキュルキュル言ってモタモタする。今止まらなくてもイイだろ?と言う時でもガンガンアイドリングストップして、次の瞬間にはキュルキュル言うのでちょっとイライラする。