現在位置: > > > > > やっぱりタントだ。 購入して、4年目を...

『やっぱりタントだ。 購入して、4年目を超えたので投稿。今なお圧倒的な注目度を持つタントカスタム<2WDターボ> は偉大だ。スズキパレットやホンダのNB』の口コミ

• やっぱりタントだ。 購入して、4年目を超えたので投稿。今なお圧倒的な注目度を持つタントカスタム<2WDターボ> は偉大だ。スズキパレットやホンダのNB

投稿日:2012年11月3日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:660 カスタム RS 4WD(CVT) (2007年式)

総評
    やっぱりタントだ。
    は偉大だ。スズキパレットやホンダのNBoxとかいろいろ似たようなモデルが出ているが
    いまでも注目度が衰えないタントカスタムは偉大だ。
    エコカーが流行っているが、べつにサンデードライバーには関係ない。
    ターボでリッター15km以上行けば気にならんぞー。
    「60km/h<1800rpm>なら30km/l位の瞬間燃費」まだまだ現役です。
    満足している点
    4年も乗ると慣らしも十分で、ちょっとカスタマイズしていますが(合法範囲)、
    まだまだ、最近のエコカーに負けない動力性能。エコカー/ハイブリッドカーって思った以上に
    走らないんだと最近つくずく実感。高速でも、街中でもタントカスタムのほうがずーっと良く
    走る。瞬間燃費だけなら20から40の間を行くんだが、満タン法では停車などがあり20
    km/lなどは出ないけれど、それ以外なら負ける気がしない。
    高速道路で70~上の加速は、圧倒的にタントカスタム強し。別に、アクセルべた踏みでなく
    ちょい踏みでバンバン走る。<7~80km/h巡航で、15km/lだからGood>
    アイドルストップとか、まだ付いていない時のモデルだが、ぜんぜん気にならないところ。
    不満な点
    「セキュリティの制御の複雑さ」かなー。けど、便利だからはなせない。
    →慣れの問題だが、もう少し慣れやすくしてほしかった。スマートキーはやはりチョー便利。
     なぜ、止めたのかね。もったいない。