現在位置: > > > > > ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、...

『ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で』の口コミ

• ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で

投稿日:2014年9月2日

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X(AT_0.66) (2004年式)

総評
    ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で皆さんに買われてるんですから、ビジネスとしては成立するやり方だと思います。タントはその王道を行くような車です。国内販売上位クラスを維持した実力は乗ってみて納得すると思います。ですので、走ることを考えて買う車ではありません。
    満足している点
    不満な点
    外装の劣化が早いこと、長じて来るとあちこち異音が出て来ること。おおむね一桁年数持てばよい設計思想だと思います。