ダイハツ タント 口コミ・評価一覧

• 意外と乗り手を選ぶ車。 投稿日: 2016年10月19日
    投稿者: えびまにょ さん 総合評価: 4.0

グレード: X リミテッド スペシャル(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

軽である事、室内を広く取る事、収納を多くする事、ピラーレスにする事、スライドドアにする事等、色々欲張った結果、その副作用もしっかり負った車と思う。 逆にその走行性能や静粛性、エアコンの能力不足が気にならない使用環境であればこれ程素晴らしい車はないと思う。 つまり誰でも使える汎用的な車に見えて、意外と乗り手を選ぶ車ではないか、と思う。 [ 続きを見る ]

• 代車です。 投稿日: 2016年10月13日
    投稿者: soniar さん 総合評価: 2.0

グレード: X“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー

乗って最初500mの感想は 1.アイドリングがやかましい 2.アイドリングで振動が不愉快 3.思ったより低回転でトルクがある 4.背が高い割に普通に加速する 5.背が高い割に普通に曲がる 6.あれ。スピードメーターはどこ? 7.エアコン掛かっててもちゃんと加速する 最新の軽四って煮詰められてるなーって思いました。 1と2はこの車に求めるべきものじゃない。 それが欲しい人は・・・昔ならソニカなんだけど、今だったら何だろ(汗 3,4,7はホントに進化そのものだと感じる。わずか660ccのNAをよくぞココまで仕事させられるものだとね。4年前(レガシィを買う前)に乗り比べてトルク感ではR06A+副... [ 続きを見る ]

• タントの福祉車両 投稿日: 2016年8月7日
    投稿者: ジョー@愛知 さん 総合評価: 2.0

グレード: X(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

福祉車両が必要ななったので県内で程度がよさそうだった低走行のタントを見に行ってきました。 明るく開放的な室内は見晴らしが良いので介助される側も気持ちよく乗ることが出来そうでしたが、スロープの出来がイマイチでした。 致命的だったのがスロープの狭さで、車椅子の幅より少し広い程度…。その為降ろすときに気を使いますし、場合によっては載せることの出来ない車椅子もありそうに感じます。 ということで、タントの福祉車両は普段使いとしては高いものの特殊用途には難ありと思い、購入をやめました。 [ 続きを見る ]

• タントL350S 投稿日: 2016年5月21日
    投稿者: 0819 さん 総合評価: 3.0

グレード: VS 2007年式 乗車形式: 家族所有

広さを求めるなら良い。 [ 続きを見る ]

• パーフェクトな買い物車 投稿日: 2016年4月13日
    投稿者: ロンギヌスの槍 さん 総合評価: 4.0

グレード: X“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

予定外で新古車を購入することになった。 装備としてはてんこ盛り状態でこのお値段、軽自動車のコストパフォーマンスの良さには感服する。 トランクの大きさを除けば、買い物車としてありとあらゆる装備が付いている。トランクは軽規格がある限り仕方がない、嫌なら普通車を買えばいい。 小さい車のはずなのにまるでバスを運転していると思うぐらい、広く、見晴らしが良く快適この上ない。 センターメーターのインパネもスペーシアやN-BOXと違って乗用車然としていなくて好印象。 ベンチシートも我が家の狭い駐車場では助手席側からサッと降りれて非常に重宝。電動スライドドアも幼い子供でもドアを開けられてGood。 プッシュボタ... [ 続きを見る ]

• レンタカーで2週間程乗ったので正直なレビューをば 投稿日: 2016年2月25日
    投稿者: ユキスイ@BPgr&155 さん 総合評価: 3.0

グレード: G_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー

このグレードに限った話で言えば、移動手段としてそこそこの走行性能が有り、広い車内と高い積載性能を求められる所謂「シロモノグルマ」的観点から見れば良く出来て居ると思えます。しかし、車体価格に対する品質等の面はまだまだ改善の余地があると言わざるを得ませんね。 根本は変わりませんが、カスタム等の上級グレードになるとまた評価は変わってくるかと。 近場を廻る移動手段として割り切って乗れば頼もしいパートナーとなるでしょう ナビ付き、AWD、スタッドレス(BS) と言う状態でのレビューです。 [ 続きを見る ]

• タントを買って大正解でした 投稿日: 2016年1月17日
    投稿者: むろじい さん 総合評価: 5.0

グレード: X“スマートセレクション SA&SN”_4WD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有

私がもう一台所有している平成16年式の初代タント(娘が乗っている)ですが、静粛性も高く、エンジンパワー感、乗り心地もよいです。外観デザインも優れ、初代タントの完成度の高さには驚かされます。 現行タントは安全装備と燃費向上に目を見張るものがあります。インパネデザインが洗練されており、家内は燃費の良さに買ってよかったと大満足です。外観は他車にみられる無意味な飾りはなく、軽自動車の中では一番スマートで、かっこいいです。長く付き合えるいい車です。 [ 続きを見る ]

• そろそろ20万キロ。 投稿日: 2015年12月27日
    投稿者: ヴェル☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: 家族所有

最近、同じ初期型(L350S)を見かけることは少なくなってきました。 12年前にタントが屋根の高いハイトール系の先駆けとして発売され、今や軽自動車販売台数の上位の殆どがハイトール系で、乗ると売れる理由が分かります。 昔の軽自動車では考えられない位の広さで、4人家族位なら軽自動車で十分かとw 母親は次も絶対タント!とクルマには興味は無いけどかなり気に入っているようで、 今現行タントカスタム前期型の状態の良い中古を買うか、新車で後期を買うか見積もりを出し悩んでいるところですw ... [ 続きを見る ]

• 事故の代車として来たレンタカー タント 投稿日: 2015年12月17日
    投稿者: b4rishi さん 総合評価: 1.0

グレード: L(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: レンタカー

車に興味がなく高速道路は走らず近所の買い物と子供・年寄りの送迎向け。 それでもこの車に100万以上払って買う意味を見出すのは難しい気がします。 とにかく基本設計が悪すぎる。 これより古いのと、同じくらいの年式のMOVE(ノンターボ)を乗った事がありますが、あちらは良い車でした。 今のタントはマシになっていると思いたい。 [ 続きを見る ]

• 楽しい1台 投稿日: 2015年9月23日
    投稿者: iOS さん 総合評価: 5.0

グレード: X スペシャル(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

やはり 小さなお子さんがいらっしゃるご家庭には使いやすく おすすめです! 1年を通して近場で使用するならこの手の軽自動車が 1番ではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• タント最高! 投稿日: 2015年9月20日
    投稿者: WSK~(´∀`)b さん 総合評価: 5.0

グレード: Xターボ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

やっぱ軽にはターボが無きゃダメですなd( ̄  ̄)(笑) 軽く1.0L並の力はあると思われます☆ このサイズにターボが無いと…御想像にお任せしますf^_^; [ 続きを見る ]

• 2代目タント 投稿日: 2015年5月8日
    投稿者: エイチH.I.S さん 総合評価: 5.0

グレード: L“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有

L375カスタムを所有してまして、ピラーレスが良いのと、嫁がフェイスがお気に入りで購入 先代と比べるとエンジンの静かさにはビックリしました。 このタイプからボディ軽くするために樹脂パーツですが、樹脂のウネリも原因がわかり解消したみたいで今のところ不備はありません! [ 続きを見る ]

•  VOXYにほぼ常時2名乗車であったこととあまりにも大き過ぎたためタントを選択しました. 当初はNAを考えていたのですが,試乗をしてみたところ普通車 投稿日: 2015年3月18日
    投稿者: NZ_27AG さん 総合評価: 4.5

グレード: Xターボ“SA”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

VOXYにほぼ常時2名乗車であったこととあまりにも大き過ぎたためタントを選択しました. 当初はNAを考えていたのですが,試乗をしてみたところ普通車しか乗っていない人間にはあまりにも非力であったため,同じく試乗で好印象であったターボを選択しました.これでタントの弱点である非力さを解消できました.  不満な点に多々書きましたが,トータルとしては日常の足として非常によく出来ており,所有する喜びも感じさせてくれます. ・狭い道の離合 ・ちょっと近所のお買い物 ・通勤 ・高速道を用いたちょっとした遠出 色んな場面で活躍してくれそうです. ただ,純正シートの収まりの悪さと純正ブレーキの効きの悪さがネ... [ 続きを見る ]

• 運転を楽しんだり快適に移動したりする事は望んでいませんが、普段の足としては十二分に活躍してくれているので、大変満足しています! 投稿日: 2014年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: X“リミテッド”(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転を楽しんだり快適に移動したりする事は望んでいませんが、普段の足としては十二分に活躍してくれているので、大変満足しています! [ 続きを見る ]

• 圧倒的な解放感はN-BOXに無い利点で、運転しやすく ピラーレスのおかげでちょっとした荷物は全て助手席後ろでトランクは使いません。使い勝手の良い車です 投稿日: 2014年9月30日
    投稿者: かずかずみ さん 総合評価: 5.0

グレード: X“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

圧倒的な解放感はN-BOXに無い利点で、運転しやすく ピラーレスのおかげでちょっとした荷物は全て助手席後ろでトランクは使いません。使い勝手の良い車です。 燃費も片道25km走って23km/Lと大変優秀 収納が少ないのが弱点です 男性より女性や初心者に適してる車でもあります [ 続きを見る ]

• ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で 投稿日: 2014年9月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

ダイハツの車はおおむね外装の洗練性、車内空間の実用性に特化した設計思想ですね。走行性能や各パーツの耐久性は標準か以下で、その点を合わせて評価した上で皆さんに買われてるんですから、ビジネスとしては成立するやり方だと思います。タントはその王道を行くような車です。国内販売上位クラスを維持した実力は乗ってみて納得すると思います。ですので、走ることを考えて買う車ではありません。 [ 続きを見る ]

• 想像以上によく出来たクルマ。Bピラーレスが秀逸すぎる。 投稿日: 2014年8月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: X_スペシャル(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

想像以上によく出来たクルマ。Bピラーレスが秀逸すぎる。 [ 続きを見る ]

• 満足しています。ほぼ満点です。 投稿日: 2014年8月3日
    投稿者: ぴんぴん☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: X“スマートセレクション SA&SN”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

満足しています。ほぼ満点です。 [ 続きを見る ]

• 購入して3年経ちました。 購入当時は1200キロだったのが、なんと3年でもう50000キロ走りました。 一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山 投稿日: 2014年6月30日
    投稿者: yossiy さん 総合評価: 4.5

グレード: G(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

購入して3年経ちました。 購入当時は1200キロだったのが、なんと3年でもう50000キロ走りました。 一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山県までの往復で、あとは長野に行ったり、福島まで行ったりと、この3年間、軽であちこちドライブしました。 今は、メインを燃費のいいミニバンに替えたため、タントで遠出することはなくなりましたが、東京など狭いところへ行くときは重宝しています。 ノンターボだから加速が遅いのは仕方ありませんし、飛ばす車でもないのでそこは諦めています。 ただ、50000キロ乗ってますが、特別大きい故障やトラブルもなく、5000キロごとにオイル交換しているのでエンジンも調子いい... [ 続きを見る ]

• 今のところ、アクセルワークでストレスを感じないことが気に入っています。燃費がどのくらいになるか楽しみです。 投稿日: 2014年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: L“SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

今のところ、アクセルワークでストレスを感じないことが気に入っています。燃費がどのくらいになるか楽しみです。 [ 続きを見る ]