ダイハツ タント 価格・評価・グレード情報

ダイハツ タント 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ダイハツ タント 口コミ・評価一覧

• こんなに広い軽自動車、乗ればわかります。... 投稿日: 2005年2月18日
    投稿者: だいかず さん 総合評価: 5.0

グレード: X_Limited(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

こんなに広い軽自動車、乗ればわかります。トールボーイとワンボックスの間で両方のよさを持った車だと思います。軽の維持費の安さが魅力でミニバンからでも違和感無く乗り換えられる軽自動車だと思います。軽と思えば加速も充分(飛ばさないですからパワーを求めたら軽には乗れませんよね)パワーがほしければターボを!軽自動車のよさをたくさんもった車にしあがっていると思います。大切に乗っていきたい車です。 [ 続きを見る ]

• 広さ重視ならオススメですムーブやワゴンR... 投稿日: 2005年2月3日
    投稿者: ふう さん 総合評価: 4.5

グレード: RS(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

広さ重視ならオススメですムーブやワゴンR、ライフも試乗したけど、タントの開放感にはどれもかないませんでした。バモスやアトレーは乗り心地がイマイチだったし…。メインカーとして軽買うならこれがBESTだと思いますあ、あと視界もよくて運転しやすいし(特に斜め前方の三角ピラーが○、死角が減って見やすい!)のと、オートエアコンがすっごくよく出来てて広いのにすぐ暖かくなります!うちはみんなタントLoveです [ 続きを見る ]

• タント大好きカナリイイ車発見しちゃ... 投稿日: 2004年11月5日
    投稿者: ViVi さん 総合評価: 5.0

グレード: RS_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

タント大好きカナリイイ車発見しちゃった 軽ゃから維持費もカナリ安いのに普通車みたぃに広々とした車内は本間魅力的友達も子供もみぃんなタント大好きゃもんne [ 続きを見る ]

• ママの気持ちをょくゎかってくれてぃます本... 投稿日: 2004年11月5日
    投稿者: キティ大好き 19歳 さん 総合評価: 5.0

グレード: L_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

ママの気持ちをょくゎかってくれてぃます本当に可愛い愛車です☆始めはぃくら広ぃとぃってもけっきょくは軽だからと色ωな事をぁきらめて車を見に行きました。でもタントに実際乗ってみて思ってぃた以上の広さにビックリしました。軽からの乗り換ぇなので子供たちも広くなったとぉぉハシャギで私も普通車に乗り換ぇた気分で運転しています [ 続きを見る ]

• 何だかんだいっても、街乗りしている分には... 投稿日: 2004年9月30日
    投稿者: ひいろう さん 総合評価: 3.5

グレード: X_Limited_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

何だかんだいっても、街乗りしている分には特に問題は無く、のんびりと走ろうと思えば、車内は広くてゆったりしているので、とても満足できる。 [ 続きを見る ]

• 普通車からの乗り換えですが、とても快適で... 投稿日: 2004年8月21日
    投稿者: うさきち さん 総合評価: 4.5

普通車からの乗り換えですが、とても快適で違和感がありません。むしろ、小回りも効き、使い勝手はタントの方が上かもしれません。チャイルドシートへの子どもの乗せ降ろしも楽で、助かっています。お母さん方へオススメのクルマです。 [ 続きを見る ]

• 子供の小さい家族には、とてもおすすめです。... 投稿日: 2004年7月16日
    投稿者: おそね さん 総合評価: 4.0

グレード: X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

子供の小さい家族には、とてもおすすめです。走りは期待しない方がいいですね。(街中では十分です。)我が家はもう1台RV車があるので、状況に応じて使い分けてます。 [ 続きを見る ]

• 子育てに最高の軽自動車だと思います。また... 投稿日: 2004年7月7日
    投稿者: マッキー さん 総合評価: 4.5

グレード: R(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

子育てに最高の軽自動車だと思います。また、介護などにも使いやすいかも。私の家族は、タントでみんな大喜び。 [ 続きを見る ]

• とにかく機能的で開放感があってキビキビ走... 投稿日: 2004年6月10日
    投稿者: お父 さん 総合評価: 5.0

とにかく機能的で開放感があってキビキビ走って可愛い車です。ジムニーからの乗り換えで、最初は家族車!という感じのタントを見て悲しくなりましたが、時間が経つにつれて愛情が沸いてきました。まだまだ街中の注目度は高いですので、お勧めの一品です。 [ 続きを見る ]

• 軽を買うなら絶対お薦めです!雪国北陸なので... 投稿日: 2004年6月9日
    投稿者: 岩田 ユキ さん 総合評価: 5.0

軽を買うなら絶対お薦めです!雪国北陸なので父に「絶対4WD!」と言われやむなく4WDにしたためか燃費は少し悪いですが、私のなかではほとんど合格点つけられます! [ 続きを見る ]

• ◎とにかく一度試乗してみ考え方変わるよ。... 投稿日: 2004年6月7日
    投稿者: まあ・にい さん 総合評価: 5.0

◎とにかく一度試乗してみ考え方変わるよ。 ◎軽カーを感じさせない魅力がある。 ◎Xリミテッドは、フルエアロ・ルーフスポいラー(ハイマウントランプ付)  フルオートエアコン・キーレス・純正アルミ・とにかくフル装備で119万 (税抜き)は  格安だと思う。しかも”新型車で” ◎エンジン音・町乗り軽快さ・外装・内装非常に良くまとまっている。 ◎他社メーカーもこれからタント系のジャンルも出してくると思う。 ◎癒し系の軽カーかも? ◎永ーく付き合っていけそうな、かわいい相棒です。 [ 続きを見る ]

• 良い車だと思いますよ。 投稿日: 2004年6月4日
    投稿者: シド さん 総合評価: 5.0

良い車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 動力性能に妥協できるなら、軽としては合格... 投稿日: 2004年6月2日
    投稿者: 13 さん 総合評価: 4.5

グレード: L(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

動力性能に妥協できるなら、軽としては合格点。ブレーキは、AT車によくある、踏み始めからガツンとくる感じはなく踏み込むにしたがって効いてくる感じは、私は好きだが、人によっては、効きが悪いように感じるかも。低速域では、結構、エンブレが効く。静粛性は、軽とは思えないレベル(ただし私は、スポーツタイプの車に長く乗っていたので、これについては、アテにならないかも)。最低グレードだが、普段の足として使うには、これで充分。 [ 続きを見る ]

• 今は購入したことを素直に「良かった!」と... 投稿日: 2004年4月30日
    投稿者: rousseau さん 総合評価: 5.0

今は購入したことを素直に「良かった!」と感じています。購入時にはスズキのアルトラパンと競合しており、ラパンのクラシカルなエクステリアや内装に非常に惹かれていたのですが、タントに試乗した際に感じた「圧倒的な室内空間」に最後はやられてしまいました。私のモデルはターボ車ですが、走行性能も含め、自分の中の「軽自動車」の概念を見事に覆してくれました。 [ 続きを見る ]

• 価格は、リッターカーとほぼ同じですが、税... 投稿日: 2004年4月27日
    投稿者: 佐山 立 さん 総合評価: 4.5

価格は、リッターカーとほぼ同じですが、税制面や車検費用、任意保険等を考えると、一人、二人で乗る車と考えれば、荷物が積めて、ゆったり座れ、小回りがきき、街中で、自由に走れる車と考えれば、タントは最高の車といえます。 [ 続きを見る ]

• 自慢できる軽自動車です!車内空間の広さに... 投稿日: 2004年4月26日
    投稿者: けんけん さん 総合評価: 5.0

自慢できる軽自動車です!車内空間の広さに一目惚れして買った車ですが、乗れば乗るほど愛着が深くなります。 3ヶ月くらい乗りましたが、不満な点はだんだん気にならなくなりました。天井の高さは座高が高い人も安心して乗れますよ☆ [ 続きを見る ]

• まだ納車されたばかりですが、不満な点は時... 投稿日: 2004年4月20日
    投稿者: しゅんきち さん 総合評価: 4.5

グレード: R_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

まだ納車されたばかりですが、不満な点は時間が解決してくれるでしょう。それと、ボディーカラーがライト系のメタリックがほとんどなのでシルバーにしましたが、うちの近所だけでも5~6台の同じカラーのタントがあります。もう何台か増えたら、スーパー等で自分の車が分からなくなりそー(笑) [ 続きを見る ]

• 『結構いいですよ、この車!』 ・車がフ... 投稿日: 2004年3月16日
    投稿者: GIZIN さん 総合評価: 4.0

『結構いいですよ、この車!』 ・車がファミリー用と考えれば、良くできていると思います。 ・走りで考えれば、やっぱムーヴかな? [ 続きを見る ]

• 子供がいる人のことをよく考えた車だと思いま... 投稿日: 2004年3月12日
    投稿者: にまま さん 総合評価: 5.0

子供がいる人のことをよく考えた車だと思います。チャイルドシートをつけるときも車内が広いので楽でした。 [ 続きを見る ]

• タントとムーヴ、かなり天秤に掛けたけど、先... 投稿日: 2004年3月12日
    投稿者: ちょいノリ さん 総合評価: 3.0

タントとムーヴ、かなり天秤に掛けたけど、先のことを考え、タントに落ち着いたが、走りの力不足を感じる。以前は、ムーヴターボXXだったので・・。 何年か先でムーヴがあれば、きっとムーヴに乗っていると思う。 [ 続きを見る ]

タントを見た人はこんな車と比較しています