ダイハツ タフト 「ドライバーズカー!」のユーザーレビュー

ty.Rob ty.Robさん

ダイハツ タフト

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2024年式

乗車形式:レンタカー

ドライバーズカー!

2025.4.7

総評
カーシェアで借りたけど想像以上に出来が良い車だった!ターボ車ということで加速がめちゃくちゃ速く感じた。軽自動車だけどライズロッキーよりも出来は上だと思う。ライズよりシートが良いからあんまり疲れなかったしな。スカイルーフは他の車にはないこの車の個性だし、どの車をパクってる感じもしないから唯一無二の車だと思う。試乗してめちゃくちゃ欲しいと思った🥰
満足している点
スカイルーフ最高!電子パーキング、オートブレーキホールド便利!ライトがLEDでめちゃくちゃ見やすい!パワーモード速い!ハンドリングがスポーティーで楽しい!シートヒーター付いてる!
不満な点
不満点は長所の強さがありすぎて気にもならなかった!なので特になし!

グレードがダークグロムベンチャーなのでグリルとリアもメッキで塗装されてていかつい感じがする!いい感じ!内装もダークグロムベンチャーだとオレンジの派手な感じはなく黒系で落ち着いた感じで個人的にはこっちのほうが好きだな😄

硬めでハンドリングがキビキビしていてスポーティーな感じ。ターボ車でかなり速く感じた。普通車いらないわ!

硬めな感じでがっちりしてる感じがする。ライズに似てる感じがする。同じメーカーだからかな。

シートがスライドできないけど、この車は基本1人か2人で乗るだろうからスライドなくても後部座席倒せばそこそこ荷物はのる。後部座席と前席つなげることが出来るからマットひけば車中泊もこなせる。

ターボ車借りて乗ったけど、カーシェアなのでメーター燃費12くらいだったから燃費気にして買う車ではないだろうな。カタログ燃費はアイスト非搭載車だと18くらいだったから普通に15くらいは出そう。

最近だと超絶うざいアイドリングストップ非搭載車があってとてもいいと思う。試乗したのは搭載車だったけど、買うとしたら非搭載車買うかな。カタログだとないやつは3万ちょっと安い。

ダイハツ タフト 新型・現行モデル