現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > タフト > 口コミ・評価一覧 > 男性が通勤メイン+その他に使用するならベスト!

『男性が通勤メイン+その他に使用するならベスト!』の口コミ

• 男性が通勤メイン+その他に使用するならベスト!

投稿日:2021年4月12日

投稿者:ひろR さん

メーカー・モデル:ダイハツ タフト
    グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) (2020年式)

総評
    自分が使う分にはフル乗車する事も少ないし、車内の広さは十分!
    後席なんて、パジェロミニに比べたら乗用車かと思うほど広く感じます!
    スカイルーフはメッチャ気持ちいい!直射日光はやっぱり眩しく、ちょっと暑いかな?
    とにかくブルメタが鮮やかで、カクカクしたデザインも好き!
    メッキパックのオプションも付けたので、ちょっと間延びしてるように感じた、フロントグリルもゴージャスでいい感じに!

電気ブレーキのホールドは便利だし、信号待ちや渋滞でオカマを掘る心配は無くなります!
    9インチのスタイリッシュメモリーナビ(ドライブレコーダー前後、バック時のパーキングアシスト連動)にしたので、オーディオもアルパインの匠サウンドが入ってるんですが、音域が広いし、全域に渡ってフラットにイコライジングされてる!
    これはとっても自然でピュアなサウンド!
    低いベースやドラムのアタック音、中域の艶のあるボーカル、高域のストリングスやピアノの響き、パーカッションの迫力などなど!
    全ての楽器や歌声などがリアルで粒立ちや良くて、音場感もいいので、音楽に浸れます♪(*^-')b

ダイハツOfficial 匠モード開発者インタビュー

アルパイン サラウンドシステム・スピーカー
    満足している点
    ボディ剛性がしっかりしていて、武骨な外観と男っぽいエクステリアも、カッコイイと思います!
    ターボなので走りに不満は無いし、スクランブルボタンまであります!
    不満な点
    スマアシの機能が少しぎこちないかな~?
    追従クルーズで前の車が車線変更などで居なくなった時、車間が空いた前の車と設定した距離を保とうとして、結構勢いよく加速しますが、そこに割り込みをされると、ドキッとするくらいブレーキが遅いです!
    あと、前走車がオートバイだと反応が悪く、追突しそうで怖い時も!
    シートは見た目はいいけど、腰のサポートが不十分で、半日乗ってたら腰が痛くなりました!
    元々レカロに入れ替える予定だったので急ぎます!