ダイハツ タフト 「ガラスルーフは3日で飽きるかも?」のユーザーレビュー

ギンクロ ギンクロさん

ダイハツ タフト

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

ガラスルーフは3日で飽きるかも?

2021.4.11

総評
デザインは万人受けではないが、ジムニー等の武骨なデザインが好きな人には、刺さると思う。
走りはターボなので不満は感じなかった。
内装は価格相応か。
加速時のエンジン音は、もう少し抑えて欲しかった。
満足している点
武骨なデザインで、クロカン風に見える。割と良いと感じた乗り心地。オートホールドは、先進性を感じた。
不満な点
ガラスルーフのは無くても良いかな。開けると車内は明るくなるが、対向車からも丸見えになる。
信号機が見えにくい。
車内の質感は、ザ、軽自動車って感じ。オレンジの加飾は万人受けしないと思う。
ハスラーもだったが、ラジエーターの色がシルバーなので、妙に目立つ。カタログは目立たないように加工してあると思う。あと、バンパーから丸見えなので、飛来物や洗車時なんかで、直ぐにラジエーターフィンが曲がったり潰れたりすると思う。

OPのメッキグリルやテールのメッキガーニッシュを付けないと、武骨さは半減。

加速力はターボなので不満は感じなかった。

ロールも程よく抑えてあるし、乗り心地も悪く無いと感じた。シート形状も、腿部の盛り上がりがあり、ホールド性は良いと感じた。

リアシート倒すとフラットにはなるが、リアシートの足元まではカバー出来ないので、そこは及第点。

分かりません。

内容からしたら安いと思うが、コストダウンと思われる箇所はあちこちと。
エアコン操作部はタントと形状は同じだが艶無しで、見た目からしてコストカット。リアシートスライド無し、内装色もリアはグレー。製造過程て使用する塗料が、グレーの方が安いらしい。
インパネ部も微妙。

ダイハツ タフト 新型・現行モデル