ダイハツ ロッキー 「ダイハツの(日本では)超マイナーなクルマ。学生だった自分がひょんな事からゲットできたもの。 こいつのお陰で、変車大好き路線が火ぶたを切ったと云っても」のユーザーレビュー

庵蔵 庵蔵さん

ダイハツ ロッキー

2011.4.10

総評
こいつのお陰で、変車大好き路線が火ぶたを切ったと云っても過言ではない(笑)。
とにかく(見栄えとか仕様じゃなく質的に)豪華ってな点で、バブル期のクルマなんだなぁ…と今思えば感慨深い。
ラフに扱えて、どこにでも行けて、疑似オープンにできる…まさに学生の身分にとっちゃ鬼に金棒の素晴らしいクルマだった。もう一度欲しい!!
満足している点
・サイズ的に取り回しの良い本格RV。
・少しの労力でオープンカーちっくに!!(天井と屋根の後ろ半分が脱着出来た)
・車高高いから見晴らしがヨイ。
・無骨でそっけない内外装、かと思えば助手席のアシストグリップとか水平計とかの心くすぐるRV装備。正に質実剛健。
・頑丈ったらない(2tトラックに側突しても大して傷つかなかった…)
不満な点
・速度出ねぇ(1600ccで重い車体引っ張ってたから…120kmが限界でした)。
・燃費悪りぃ(7km/L位:入手時6年落ちだったから?)
・オーディオの位置が下過ぎ(インパネの付け根)。

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル