ダイハツ パイザー 「この車は私が小学生の時に親父が購入したク...」のユーザーレビュー

ダイハツ パイザー

グレード:CL(AT_1.5) 1996年式

この車は私が小学生の時に親父が購入したク...

2007.11.18

総評
この車は私が小学生の時に親父が購入したクルマですが、今だったら絶対「こんな車買っちゃダメだ!!」と間違いなく購入を阻止したでしょう(笑

こんなクルマ・・・よくも販売しやがったなダイハツ!!

それとは対象に、イプサムはぜ~んぜん快調ですよ♪笑
満足している点
無い!・・・と言ってしまったらあまりにも可哀想なんで、とりあえず「奇跡的にシートが良い」と言っておきますか(爆
不満な点
・フロント助手席のPWスイッチ脱落(2回も・・・何でだよ!!)
・ドアヒンジが貧弱でガタついてドアの開閉の際に何かと干渉している模様。。。
・エンジンが別に傾いてついている分けでもないのに(ウチのイプサムみたいに3Sエンジンは室内側に傾いて取り付けられている)オイル漏れが直らない!!シックネスゲージで測定したら多分恐ろしいことになるだろう。
・ホントに直4??と疑いたくなるような振動がヒドイエンジン。
・ドアの開閉音は新規格ワゴンRより悪い(パカン!!と閉まる)
・塗装のやる気の無さ(アマチュアモデラーでももっと上手く塗装出来そうだ・・・)
・オプションのフォグランプは水が入ってもはや絶望的。
・鉄板薄すぎ。
・インテリアの質感が絶望的。
・雨が降ったら会話出来ない。
・外車並みに整備費用が掛かる。
・アイドリング不良(ハンチングが治まらない)
・燃調不良。
・ATのパワーモードは意味不明。
・サイドブレーキが渋くなった。
・純正マフラーはすぐ錆びて交換するはめに。
・ボディーも錆びやすい。
・燃費が良いわけでもない。
・中途半端な車重のせいで重量税が高め。

ダイハツ パイザー 新型・現行モデル