『新しく車を買うとなってわざわざこの車を選ぶ人はいないと思うけど、いざ乗ってみると街乗り・アウトドア・車中泊と色々活躍してくれます。 一年以上乗ってみ』 ダイハツ パイザー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > パイザー > 口コミ・評価一覧 > 新しく車を買うとなってわざわざこの車を選ぶ人...

『新しく車を買うとなってわざわざこの車を選ぶ人はいないと思うけど、いざ乗ってみると街乗り・アウトドア・車中泊と色々活躍してくれます。 一年以上乗ってみ』の口コミ

• 新しく車を買うとなってわざわざこの車を選ぶ人はいないと思うけど、いざ乗ってみると街乗り・アウトドア・車中泊と色々活躍してくれます。 一年以上乗ってみ

投稿日:2014年8月27日

投稿者:nmkgkrn さん

メーカー・モデル:ダイハツ パイザー
    グレード:CL(AT_1.5) (1996年式)

総評
    一年以上乗ってみたら、壊れるまで乗ってやろうという愛が生まれました。
    まるで「捨てないでー」と訴えてくるかのような人懐さがあります。
    満足している点
    ・座高が高いので運転しやすい。
    ・エンジン音が鋭い吹き上がりで何気にかっこいい。
    ・片道一車線の道でも一回の切り返しでUターンできるほどの小回りの良さ。
    ・顔がなんともいえない人懐こさがある。
    ・昔の車なのに今の車と比べてもそんなに遜色ないエクステリア。
    ・今の車はドアのボタンを押さないと開け閉めできないが、パイザーは遠くからでも開け閉めできる。
    ・フルフラットにすると大人二人が背筋を伸ばして寝れるほど広い室内空間。
    ・インテリアが素朴でよい。
    ・斜め後ろからの姿がヨーロピアンテイスト。
    ・マイナー車ゆえのオンリーワン感がある。
    不満な点
    ・停車中に窓を開けてると窓がガタガタ鳴るw
    ・窓を開けながら60km以上で走ると隣の人との会話が不可能なほどの騒音w
    ・雨が降ると屋根に当たる音がうるさいw
    ・ワイパーがキコキコ言うw
    (以上の騒音系は同乗者がいると不満ですが、1人の時は走ってる気分になれるので好きです。)

・ハンドルが重い。
    ・ハザードボタンがハンドルの奥にあって押しにくい。
    ・重量が1000kgと軽量なので事故ったときに押し負けるんじゃないかと心配。
    ・売却価格が-2万円(本体0円、レッカー代-2万円)と言われてショックだった。