現在位置: > > > > > ハードトップさまさま! 8年前に、ダイ...

『ハードトップさまさま! 8年前に、ダイハツのお店で一目ぼれ。昨年中古にて、念願かないまして購入できました。80000kmの多走行車でしたが、田舎の中古』の口コミ

• ハードトップさまさま! 8年前に、ダイハツのお店で一目ぼれ。昨年中古にて、念願かないまして購入できました。80000kmの多走行車でしたが、田舎の中古

投稿日:2008年1月24日

メーカー・モデル:ダイハツ オプティ
    グレード:660 ビークスS 4WD (2001年式)

総評
    ハードトップさまさま!
    8年前に、ダイハツのお店で一目ぼれ。昨年中古にて、念願かないまして購入できました。80000kmの多走行車でしたが、田舎の中古車店には、めったに入荷しないので、即決しました。村内でも、まず見かける事のない希少性と8年経っても色あせないスタイルが魅力です。
    満足している点
    高速道路中心に250kmノンストップ走行しても、疲れないシートとドライビングポジション。フロントシートを下げきると足がほとんどのびる位です。ちなみにわたしは、175cm、70kgです。ターボ4WDのわりには、16.5km/リットルの燃費も、よいとおもいます。ターボの効果は2000回転位からで、大人2人子供2人乗車状態で満足できます。アクセルを思い切り踏み続ければ7000回転位までほとんど、もたつきなくまわります。40km~80km位で気持ちよくまわるカーブは最高です。バックでの車庫入れが、とても行いやすいです。また、先方の見切りも問題ありません。冬場のヒーターですが、気温ー5度以下でも後席も問題なく暖かいです。20cm位の雪道でも、ガンガンいけます。トランクは買い物かご2つ分と、簡単なお風呂セットが4人分はいります。後席が全部倒れてトランクスルーになるので、2m位の除雪道具や、2名乗車でしたら、スキーやスノーボードもokです。追い越し加速も充分です。
    不満な点
    もともとの価格が低めなので仕方ないのですが、リアスピーカーがない、リアドア、バックガラスがスモークガラスでない、リアシートが分割で倒れない,などが装備面では不満です。夏場外気温が35度位ですと、エアコンを最強に設定しても10分位は暑いです。雨の日は、エアコンを使用しなければ、特にサイドが曇り易いです。フロントカップホルダーを使用すると、その下段の収納が使えなくなります。走り屋さん達が好きな峠道を頑張ると、ボディーがきしみます。(あたりまえか?)137km位でリミッターが効きます。純正サイズですとスタッドレスタイヤが高値でした。ダッシュボードの形状のせいなのか、ETCの設置に苦労した。フロントにカーペットを1まい位余計に敷かないと、ペダルの位置が少し高めな感じがします。以上です。