『13万キロ走行車の感想です。 デビューから10年以上たった今でも新鮮なトランクつきのセダンスタイルに一目ぼれしました。  4WDモデルを試乗させてもら』 ダイハツ オプティ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > オプティ > 口コミ・評価一覧 > 13万キロ走行車の感想です。 デビューから1...

『13万キロ走行車の感想です。 デビューから10年以上たった今でも新鮮なトランクつきのセダンスタイルに一目ぼれしました。  4WDモデルを試乗させてもら』の口コミ

• 13万キロ走行車の感想です。 デビューから10年以上たった今でも新鮮なトランクつきのセダンスタイルに一目ぼれしました。  4WDモデルを試乗させてもら

投稿日:2012年1月15日

メーカー・モデル:ダイハツ オプティ
    グレード:660 エアロダウンビークス 4WD(MT) (1998年式)

総評
    13万キロ走行車の感想です。
     4WDモデルを試乗させてもらった感想ですが、とりあえず3000回転あたりから来る加速はGを感じさせるすばらしい加速でした。
    満足している点
    ・希少性 ただでさえ珍しいセダンスタイルですがエアロダウンビークスは確か1年間しか製造されてないグレードです。
    ・走行性能 車重が軽いのもあいまって出足は速いです。ターボが効き始めてからはエンジンを気持ちよくまわせます。7000回転までもたつきなく回ります。
     また、直進安定性もよいです。ハンドルが多少重いですが、それがドライバーを安心させている気がします。
    ・前後のシートのつくりが最近のタントやムーブよりいいと思います。特に運転席は左右のホールド性がよいです。
    ・全高が低いので洗車しやすいと思われます。
    ・ロールが少ないので安心して運転できます。
    不満な点
    ・乗り心地 サスペンションはかなり路面の凹凸を拾います。きしみ音などはなく剛性は高いとおもわれます。
    ・年式 やはり古い車です。中古車でも良いたまは少ないと思われます。
    ・燃費 気にしてはいけないと思います
    ・低速トルクはないです。
    ・ミッションが壊れやすいと聞きました。これは前のオーナーさんの乗り方次第です。
    ・後席は狭いですが、苦になるほどではありません。乗り心地もいいです。