『ターボ付きやマイチェン後のクラシックのオーナーが多いと思いますが、比較するとこのグレードが一番良い気がします。Vivioとかアルトワークスとの比較でか』 ダイハツ オプティ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > オプティ > 口コミ・評価一覧 > ターボ付きやマイチェン後のクラシックのオーナ...

『ターボ付きやマイチェン後のクラシックのオーナーが多いと思いますが、比較するとこのグレードが一番良い気がします。Vivioとかアルトワークスとの比較でか』の口コミ

• ターボ付きやマイチェン後のクラシックのオーナーが多いと思いますが、比較するとこのグレードが一番良い気がします。Vivioとかアルトワークスとの比較でか

投稿日:2012年1月4日

投稿者:まにゃぶ さん

メーカー・モデル:ダイハツ オプティ
    グレード:CL(AT_0.66) (1998年式)

総評
    ターボ付きやマイチェン後のクラシックのオーナーが多いと思いますが、比較するとこのグレードが一番良い気がします。Vivioとかアルトワークスとの比較でかうならこのグレードはないけどね。CLは屋根の開かないGOLFカブリオというイメージです。ゴルフⅠのカブリオでも160以上は出るけどね。
    満足している点
    法律を守って公道を走る分には十分な動力性能。意外とアシも硬めだと思う。同年代のVitz の廉価版よりぜんぜんまし。エンジンも同様。下がスカスカな感じのVitzより、トルクフルでいいよ。VWゴルフⅢに匹敵する扱いやすさ。ポロよりこれだろ。シートも後期のファンシーシートよりファブリックのこのシートのほうが前席・後席とも良い。ビークスのレカロ風は素材感もチープで痛かった。シートはCL最高。ただし、オーナーの運転姿勢と体重によるダメージ次第。
    不満な点
    ①.発進加速力不足
    ②.ハードトップで、パワーウインドウに負担
    ③.トランクの持ち手がない
    ④.クリアがそろそろ死に始めている
    ⑤.運転席周りの収納不足【シート下収納とか】
    ⑥.110km/h以上はおまけ。加速しない

常用60-100Km/hまでならこの車はいい車。

⑦.タコメーター・時計がない
    【オーディオに時間表示月のものを入れるとかする
    必要がある】