ダイハツ オプティ ユーザーレビュー・評価一覧

• ウルフィー GTI ウルフィー GTIさん

グレード:ビークスS(MT) 2001年式

古き良き時代の個性派

2021.2.4

総評
    外装部品が出なくなってきてる為。 今の個体を嫌いになれる人はオススメ! 運転不慣れで擦ると直すのが大変かも…
    満足している点
    今の軽自動車には無いキビキビ走る4人乗り カスタムも色々な方向性がある 後席も普通に座れてトランクは大容量
    不満な点
    20年越えたモデル。 新品部品の打ち切りが増えてきて悲しい限り。
    セッティングしだい? ノーマルのスポーツモデルは引き締まってしなやかでよかったです。

• かわっし かわっしさん

グレード:- 1992年式

通勤車です

2017.8.21

総評
    パワーはないけど、軽いのでそれなりに気持ちいいです
    満足している点
    とにかくかわいいヤツです
    不満な点
    古いクルマなのでこれから部品の確保が不安です

• 幻動鬼憑きけもの 幻動鬼憑きけものさん

グレード:CX(AT_0.66) 1998年式

便利なコペン(無慈悲)

2017.8.4

総評
    現代ではカスタムベースですねクォレハ…… 色々と秘めたポテンシャルは高いので、決して不人気車として忘れ去られて良い物ではない。 オーディオ周りのカスタムしやすいし、足回りも色々遊べるし、エンジンだ...
    満足している点
    軽唯一のハードトップという無二の存在。 クッソ愛らしい見た目に、ノンケも勃ってきちゃったよ……となるのは請け合い。 元 は ミ ラ なので、パイパスを割と飛ばしても燃費はそこそこだし、ひでの演技並...
    不満な点
    ナビの設置に苦労する。 キーレスが赤外線。 マトモなタマが殆ど無い。 トランクルームがあるとは言え申し訳程度。 セダン型だからしゃーないとは言えリアワイパが無い。 ……っと、古い軽に多くを求...
    軽は軽、しかも昔の軽。 現行モデルみたいなのを期待しちゃいけない。快適装備も無いし…… しかし、シート形状が良いので居住性は捨てたモンじゃない。 倒した時の寝心地がやたらと良いのもメリットである...

• metalliccar metalliccarさん

グレード:ビークス(AT_0.66) 1998年式

軽自動車史上初であり,最後のスタイリング♡

2017.3.18

総評
    本当に軽自動車の目的を考えたら,このくらいがキビキビしてて必要十分な出来栄えです。 オートバイなんだとイメージしたら更に満足。 昔80系マークⅡに乗っていましたが,あの時と同等かそれ以上の喜びを感じ...
    満足している点
    とにかく,そのスタイリング。 軽自動車史では初で最後のピラード4Drハードトップ。 ハッチバックではなく独立したトランクを持った完全なるサルーンなのです。 エンジンも必要十分で,税金は...
    不満な点
    特にありませんが,敢えて答えるなら,やはり古さは否めません。 備え付けのカップホルダーなんか使い勝手が悪く存在価値がありません。 でも,後付けでいくらでもいいカップホルダーがあるので不便さは皆無。 4速A...

• prprサブLow prprサブLowさん

頑丈です!!

2017.2.16

総評
    最高の足車
    満足している点
    壊そうと乗っててもなかなか壊れない
    不満な点
    ダサい
    レクサスのような快適さ。

• スネーク スネークさん

グレード:Ax(MT_0.66) 1992年式

2014.4.3

総評
    こんなに年式がたっても壊れないし、自分のはEF-KL2台乗ってますが~ステアリングも電動だし(笑) 壊れるのはほとんどないです唯一気になるのはATは弱いし燃費がかなり悪くて困り者~(笑) エクステリア...
    満足している点
    装備が何をとっても最高です。 全輪独立懸架で乗り心地もよし、エンジン音もフロートの上に乗ってるから振動も少なく、おまけに車重も軽く、内装にもしっかり色が入っているので錆びも少ないし。 当時の最上級だと...
    不満な点
    オプションパーツがかなり多い~ シガーもついてなかったり…f(^_^) 下手するとトリップメーターもないのでちょっと不便~ あとドアは手動かな~

グレード:ビークス_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.2.19

総評
    スタイルが好きなのでいろいろ難点があっても乗り続けています。 ただ、維持にはやっぱり知識等がそれなりに必要になると思うので、これから勉強です。 頑張って乗れなくなるまで維持しようと思います。 スタイ...
    満足している点
    不満な点
    10年以上経過した中古車として買いましたが、オークションで落札したため、画像では分からないところに大量の錆があり、折角安くで購入したのに乗り始めて3日でマフラーが破れ、2か月後にはミッション交換になり、そ...
    初めての軽自動車ですが、乗り心地はちょっとふわふわしているかなと思います。

• ヨロシティ ヨロシティさん

2013.11.12

総評
    人と違うものがいい人にはお勧めの一台です。世界で最小のHTセダンです。窓枠がないんです!(笑)コペン純正足回りをポン付けして14インチにするだけで適度なローダウン&良質のハンドリングが手に入ります。ぜひお...
    満足している点
    あまりすれ違わない。燃費がいい。パーツは少ないがミラ、コペンなど互換性があるのでいじりやすい。NAでも十分なパワーがある。丈夫。取り回しがしやすい。ストラットバー、インチアップ、足回りなど交換すればすごく...
    不満な点
    狭い。とにかく狭い。出だしが遅い。座面が高めなので外から見るとよりちっさい車に乗っているように見える。純正状態はロールがすごい。

少し、押しの弱い感じだったので、不安になりました。ただ、とても雰囲気は良かったです。

2013.10.23

不満な点
    ふかふかぢ、嫁もよろこんでいます。シートベルトのデザインも良いですね。

グレード:ビークスS(AT) 2001年式

今まで中古を購入したことは無かったのですが、震災の直後でガソリンの高騰など色々とあって、軽を購入することになったのですが、大変満足してます。

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    軽で中古で10年以上立っている車なのであまり期待はしていないです、それでもタイヤを変えてからはかなり良くなった感じです。

グレード:ビークスS(MT) 2000年式

まあまあです。

2013.3.30

総評
    まあまあです。
    満足している点
    不満な点
    車高が高い。
    ショックはふわふわで少しよいそうでした。

自分は、走りよりイジる方が好きなので市販パーツが少ない分DIYで自分流に出来オンリーワンのクルマに乗る方がベースとしては最高

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    旧規格の軽カーなので車内が狭いこと 車種が車種だけに市販パーツが少ないこと
    年式相応 足回りもへたっているけど普通に乗るぶんには別段問題は無いです

グレード:ビークスS(MT) 2001年式

2013.1.17

総評
    べた踏みしてもなかなか加速しない&最高速ののびない軽のワゴンRにのったことがあるのですが、比較になりませんでした。普通自動車のヴィッツと比べてもこちらのほうがパワーあるとおもいます。とても快適です。
    満足している点
    不満な点
    背が高いのでシートを低くしたい&ハンドルに足があたる
    初ターボです。そこらへんの普通車なんて目じゃないです。まだスタッドレスタイヤでしか走ってないのでなんともです。少し走った後からエンジン音が若干キーキー音に変わるのでもしかしたらメンテ不足かも?

街乗り程度なら維持費も安いし可もなく不可もないという感じだけど、同じ維持品ならやはり現行の規格サイズの軽の方が欲しい

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    エアコンの冷房温度の調整ができないので、気温の低い日に除湿のためにエアコンを使うと寒すぎるヘッドライトのバルブ交換にバンパーを外さないとできないのでちょっと自分で、ということがしづらい
    硬すぎず柔らかすぎず経の割に長距離乗っても疲れないが、室内の静粛性が低く周りの音がやかましく感じることがある

グレード:エアロダウンビークス(MT_0.66) 1998年式

2012.10.18

総評
    いまとなっては部品も少なくなりリサイクルパーツも減ってきておりだんだんといじがしづらくなってきてますがそれ以上の魅力もあるのでこれからもずっと乗っていきたいです
    満足している点
    不満な点
    世間的には不人気車なので部品がない
    ミニバンと違うので振られることもなく接地感もありスポーティーな感じ

グレード:ビークスS(AT) 1999年式

ちょっと不満な点もありますが普段一人でのるのでまぁいいかな、と思います。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    ちょっと車内狭い
    乗り心地は最高 加速がいい

2012.8.19

総評
    乗用車らしい佇まい 今日、駐車場に停めてあるダークグリーンのオプティを見た。 小さいながらも、乗用車らしい上品な佇まいに惹かれるものがあった。 頭上空間の広さばかりを競う実用オンリーの箱形ハイトールタイプ...
    満足している点
    乗用車らしい、上品でしっとりとした佇まい 軽快な走り
    不満な点
    旧規格だけに室内が狭いけれど、そのタイト感が軽四らしくて悪くはない。

2012.7.5

総評
    限定車「パルコクラシック」! ちょっとそこまで出かけるには適した車輌だと思います☆ 車輌の高さに比べて意外に運転時の車高が高いので前方が見やすいのでいい感じです♪ 現行の軽自動車枠ではないので一回り小...
    満足している点
    小回りがきいて運転しやすいこと。
    不満な点
    ドアミラーがやや小さいのでバック時車輌下部が見えないこと。

• Semiry Semiryさん

乗車形式:同乗

2012.7.4

総評
    ちょっとそこまで出かけるには適した車輌だと思います☆ 車輌の高さに比べて意外に運転時の車高が高いので前方が見やすいのでいい感じです♪ 現行の軽自動車枠ではないので一回り小さい分、運転が容易でgood!...
    満足している点
    小回りがきいて運転しやすいこと。
    不満な点
    ドアミラーがやや小さいのでバック時車輌下部が見えないこと。

2012.6.7

総評
    実用的かつ納得の動力性能 大変乗りやすい車。同時期に発売された初代ビッツの廉価グレード と比較してもかなり上等な走りだと思います。自分の車はSOHCの マイチェンカタログ落ち廉価グレードですが…車の出来は...
    満足している点
    ①.維持費が安い。   部品・工賃・車検・保険・税金・ガソリン代・高速代。すべて。 ②.運転しやすい   ゴルフⅢ-80アウディ並みの内装の質感と運転感覚。   黒い内装は目が疲れません。重心が低いので安...
    不満な点
    ①.さすがに、上り坂は弱い。とくに、回転数が下がると   シフトダウンしてから加速しないといけないので… ②.高速道路の加減速が苦手。   5000回転で110キロくらいなので、その上は急加速できません。...