ダイハツ ネイキッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2
3.3
4.8

• まくん510 まくん510さん

グレード:ターボX(AT) 2001年式

ターボXはいい車

2017.3.15

総評
    今年のGW付近で泣く泣くエブリイの車中泊仕様に乗り換えます 基本いい車です
    満足している点
    年式の割には純正HID キーレスエントリー 100Vインバーターとか結構ついてます リアシートは取り外しができます
    不満な点
    車の仕様でフルトリムじゃなく 鉄板むき出しのところが熱い リアスピーカーが無い

• cozy△ cozy△さん

グレード:ターボG(AT) 2001年式

過去車

2015.10.15

総評
    絶版車ですが、走るし丈夫だし荷物も沢山詰めるしスタイルも好みでした。
    満足している点
    普通車から初めての軽自動車への乗り換えでしたが ものすごく愛着のある車でした。 それまでは車で遠出など殆どしなかったのが、取り回しが良くて 普通車並に走るのであちこち行きました。 荷物も沢山詰...
    不満な点
    エンジン音がうるさい。乗り心地は悪い部類。
    ダウンサス入れてたので突き上げがハンパ無かった。

結構みんなから「それなんていう車?」と聞かれます。 その度に褒められるので、なんだかイイ気分に★

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    不満なんてありません。
    長く愛用しているのに、いまだ結構イイ感じです。 ただ、燃費は8kmぐらいかな。

グレード:ターボG(MT) 2001年式

2014.6.27

総評
    とにかくスタイルが好き。男が乗っても女がのってもカッコいい。今のスズキハスラーのコンセプトの「元祖」的な車。ある意味、時代の最先端だった車だったと思います。
    満足している点
    不満な点
    ネイキッドのATにも乗っていたことがあるが、そちらはとにかく燃費が悪かった。MTはそれほどでもない。車内がうるさいことが一番の不満点かな。
    足回りが柔らかくロールが激しい。遮音が悪いためうるさい。車内でラジオ聞きづらい。

グレード:ターボF(AT_0.66) 2002年式

2014.4.24

総評
    不満な点よりお気に入り点が多く満足です。 ターボのFFで、ABS付きで、スペアタイヤ付きで、走行距離少なめでと探したので なかなか見つからず、オーナーになれとても嬉しいです。
    満足している点
    不満な点
    カップホルダーが低すぎ。 オーディオをナビに交換すると低くて見にくい。 パワーウインドースイッチが過敏。
    ローダウンサスでしっかりと押さえられているので思ったより乗り心地は良い。 乗り心地を考えてあえて純正13インチにしました。

• イッカ イッカさん

グレード:ターボG_SPパッケージ4WD(AT) 2001年式

今時の軽自動車と比べると古臭いデザインだけど、またそれが良いところ。 個人的に満足度は100%

2014.1.7

総評
    満足している点
    個性的なデザイン!これに尽きる。 購入に辺り、雪山行くので4WDは必須条件。ジムニー、パジェロミニ、ムーヴ、テリオスキッド、ネイキッドを候補に上げ、3ドアのジムニーとパジェロミニは除外。 個人的に余り...
    不満な点
    せめて電動ドアミラーとオートエアコンは欲しかった。 高回転域で白煙吹くエンジン。 絶版車という事もありドレスアップパーツが乏しい。

上記の事を踏まえて買ったので不満なし、こんなもんだと思って高望みしてません

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが・・・
    足回りをあれこれ変えてるので、その時の足回りに左右されてますが不満なし

個性的 妻の車。 新古車で購入し、12年乗りつぶすつもりで乗っている。 相当の愛着を持っているようだ。

2013.4.28

総評
    満足している点
    今の車にない、徹底したカクカク感。 コンテのカクカクは不自然らしい。 もう13年目、軽度な故障は数あるけれど、大きく故障しない優秀な車。 そんなに数走ってないから、すぐ見つかる。
    不満な点
    軽にしては、エンジン音がかなり車内に響く。 軽にしてはステアリングが重い。

いじりがいがある車です。 よい点も不満点もありますが、見た目が好きなら問題なし。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    フロント側のエンジンマウントをリコールしないこと
    ノーマルの足まわりはフワフワです。 サス交換とタワーバーでシャキッとします。

• なーさん2129 なーさん2129さん

グレード:メモリアルエディション(MT) 2001年式

2013.4.12

総評
    機能本位、実用本位。カーゴスペースは充分で、大量の荷物をしばしば運ぶ人でない限り、車重が大きく燃費が落ちる軽1BOXは必要ないと思う。 燃費はエコノミー運転を心がければ、市内走行で春秋は15Km/L、極...
    満足している点
    ①その名の通り、個性あふれた車作りができる。 ②タコメーターが標準でつく。MTは私の好み。 ③燃料タンクが40Lと大きく、給油の手間が軽い。 ④私の車は車重810Kgと軽く、燃費に貢献。 ⑤直線型...
    不満な点
    ①キー抜き忘れウォーニングブザーが、キーを差し込むだけでピーピー鳴り出し、とてもうるさい。最近の車はこの機能がついているが、私には大きなお世話。この機能のON・OFFスイッチが欲しい。 ②直線デザインの...

カタチ、色、シンプルさがとてもいい、自分は、好きな車なので気に入ってます。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    シートがもう少しワイルドだつたら良かったのに
    4WDなので、コーナー時ふらつく、雪道では、本領発揮とても頼もしい、

グレード:ネイキッド(AT) 2001年式

何よりトランクが広いので使いがってが良くて助かります。軽自動車にしてはかなり使い勝手がいい車です

2013.3.17

不満な点
    乗り心地はいいっすよ(^ー^)ノ車内もそれなりに広いくて便利ですしそんなに振動もひどくないので乗り心地はいいです

グレード:ターボG(MT) 2001年式

2013.2.14

総評
    ほぼ通勤がメインですが程よく回せて遊ぶにはじゅうぶんな車だとおもいます。年式が古いんで多少修理ヵ所も 増えてくるけどちょこちょこイジってあげようと思います。
    満足している点
    不満な点
    これといって不満はないが足回りの踏ん張りが足りないのが不満点(中古で購入の為、そこは致し方ない(´∀`;))
    中古で購入の為か? 若干ショックのゴツゴツ感が激しいので改善の必要あり。

2013.1.13

総評
    我が家の相棒です 2001年10月MC「超-低排出ガス(★★★)」認定されたNA、5MTのメモリアルエディションです。このグレードは数ヶ月しか販売されなかった希少車。 燃費がよくエコカー並みに走る。 見た...
    満足している点
    個性的なエクステリア。とくに正面からみた丸いヘッドライトがかわいいです。 燃費がよいこと。市街地で18~19キロ、長距離で21キロぐらい。 タコメーターつき。今の軽自動車は付いていないものが多い。 取り外...
    不満な点
    視界不良。とくに右折が困難。交差点では首をずらして運転しなければならない。 MTの出来に悪さ。シフトチェンジの感触などがふにゃふにゃ。入りづらいこともある。 日本製とは思えない。コストダウンしすぎ。 室内...

グレード:Sエディション(AT) 2001年式

一目惚れで買った車なので文句の付けようが無い乗ってても見かけないけど見かけても 楽しい車です。 次は全塗装狙ってます。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    北海道在住なので夏タイヤが16インチ履いていて高速道路にて段差でタイヤが擦れて バーストし死に掛けました・・・・ スタットレスは13インチなので快適です。

2012.12.28

総評
    楽しいくるま 買い替えのため不要になったネイキッドを親戚から貰い受け2年ほど所有していました おそらく最初期型(登録平成11年 累計走行距離19万km) フロアシフト4ATのターボ車で、パワーウインドウの...
    満足している点
    10年以上前の軽自動車ですから・・・取り立てて長所というのもなんですが、 ①素晴らしく良く回るエンジン 19万キロ走ってる車とは思えない!! 車検は毎回ディーラーにお願いして、オイル交換等もマメにやってい...
    不満な点
    最初期型ゆえの宿命かこの車個体の問題なのか・・・ワンオーナーで修復歴もないのですが、 ①大雨の次の日、助手席側足元にかなりの水たまりが出来ました 多分どこかから雨漏りしてるとは思うんだけど、どこから漏れて...

グレード:ネイキッドターボ(AT) 1999年式

これからいじり甲斐のある自動車だ。ぼちぼちいじりながら楽しむには格好の車です。

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    パーツが品切れになっているのが多い
    可もなく不可もなくそこそこであるが、ニュートラルの方向にあると思うので楽しめる。

グレード:G(AT_0.66) 2001年式

2012.11.11

総評
    仕事の関係上、林道を走ることもあれば高速を走ることもありましたが、特に不満はありませんでした。 大きな故障もありませんでしたので、アタリの車体だったのでしょう。
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    普通です。何せ軽自動車ですから。良くもなし、悪くもなし。日ごろの足としては、大変満足でした。

乗車形式:仕事用

2012.10.13

総評
    父親のお下がり 父親が高齢で運転が困難になってしまい、自分が乗っていた普通車を廃車して乗り換えです。 以前乗っていたのは2000ccATでしたので軽のMTは久しぶりに新鮮でした。 「軽なんて・・・」と思っ...
    満足している点
    1.MTだからですが箱型の割に燃費が良いです。街中15km/L、長距離なら20km/L近く走ります。 2.MTのギア比もこの車に合っています。 3.後席が取り外せてかなりの積載ができます。(前後席に2名乗...
    不満な点
    1.MTのシフト具合がよくありません。停止状態ニュートラルから1速に上手く入らない事が多く、走行時のシフトアップもひっかかる事が多いです。最終的には変速できないことはないので故障ではなく最初からこの程度の...

グレード:ネイキッド(AT) 2001年式

のんびり乗るには最高。貨物もリアシート外せばかなり載る、部屋にリアシート置いておくスペースがあれば座椅子にもw

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    フワフワ過ぎる足周り。カーブでちょっと踏んでみたらすぐタイヤが鳴いたw 遊ぶクルマを間違えているだけながら…
    フワフワ気味の足は慣れれば…といったところ、普通に走る分にはバランスとってこんなところだろう、と。