ダイハツ ネイキッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2
3.3
4.8

• mar********1964 mar********1964さん

グレード:ターボG(MT) 2000年式

個性的なクルマ

2021.2.25

総評
    アウトドアの「足」として大活躍してもらっている。MTの過給器付きで運転が楽しい。燃費は少し大き目のタイヤに履き替え多少悪くなったがリッター16〜18キロ。 走行距離は11万キロを越えたが問題なく走る。オ...
    満足している点
    デザイン。発売当時は「変なクルマだな...」と思っていたが、今は「時代が追いついてきたな!」という感じ。「無骨感」があって、他車にはない存在感がある。新型タフトはネイキッドの後継であって、旧タフトの後継車...
    不満な点
    まず設計が古く、現代の車とは装備も含めとても比較にはならない。そろそろ旧車の域に入ってくるクルマ。この時期のダイハツ車はすべてと言っていい程、エンジンマウントが弱い。私も即交換。 また車内から色々と異音...
    足回りは良くない。古いせいか軽トラなみ。 静粛性もイマイチ。

• インブル インブルさん

グレード:ターボG(MT_0.66) 2002年式

乗りやすく燃費も良い。

2021.2.24

総評
    燃費が良いので通勤に向いてます。見た目がロボットぽいらしく子供に好評
    満足している点
    燃費が良いですよ
    不満な点
    外装のパーツがない

• mattsun619 mattsun619さん

グレード:G(MT_0.66) 2002年式

和製パンダ! !(←褒めてます)

2021.2.17

総評
    パワーは無いけどよく回るエンジンをこまめなシフトで使い切る感じが楽しいです。メインカーのロードスターとネイキッドの共通点を考えるに「フツーに街中を走ってても楽しい!」でしょうか。
    満足している点
    やはりスタイリングですね。見てて飽きないです。 あと、インパネデザイン始め内装もお気に入りです。
    不満な点
    燃費が…。思ってた以上にトルクが細いのでどうしても回しちゃいますし。ま、バイクみたいで楽しいからよしとしましょう。
    純正サス、純正13インチ鉄チンですのでいい意味で緩く、悪くないです。リヤサスが形式的にアレですけど攻めなければ全然問題ないですし。

• 影型 影型さん

1/1スケールプラモデル

2021.2.16

総評
    オモチャ感覚な車
    満足している点
    無骨なデザイン
    不満な点
    古い。
    足回りと、シートの交換により 壊滅的

• うにいくらあなご うにいくらあなごさん

エクセレント

2021.2.10

総評
    壊れやすい。

• 212036C 212036Cさん

グレード:- 2002年式

乗車形式:仕事用

人とかぶらない

2021.2.7

総評
    登場が20年後ならタフトかって感じの画期的デザイン 4ATでターボの今には無い走り。 まだ5万キロなんで大切に乗ります。
    満足している点
    なかなか珍しい珍品です。 どこの車ですか?ってコンビニとかで声かけられます。
    不満な点
    今の車からすると壊れてないのにエアコンが冷え切りらない。

• じゃんだらりん じゃんだらりんさん

がさつに使える乗用車

2021.1.16

総評
    仕事に使える”乗用車”。ココが一番。荷物は積みたくてもバンは嫌という人向け。実家では初代デミオの次に購入し、肥料袋からミニ耕運機に飼犬も積んで10数年間走っていました。塗装禿が酷かったが車体剛性は劣化が少ない。
    満足している点
    初期型は後席が着脱式。あえて錆や塗装ボロボロの外見で乗ってもサマになるホビー。
    不満な点
    塗装が弱い(オールペンした)
    車高があるので荒れた農道でも走破してくれました。

• NewUser_tXpMDRM2bH NewUser_tXpMDRM2bHさん

グレード:ターボG(MT_0.66) 2002年式

とにかく気に入っています。でもそれだけかも。

2020.12.20

総評
    最新の車はどこを見てもネイキッドより優れているのは疑いようもありません。 しかし、MTでガチャガチャやりながら遅い(安全な)速度域で楽しく(あくまでも個人的で主観的)走れる最新の車には無い楽しさ。そして...
    満足している点
    水平、垂直線基調の内外装。でもよく見ると角ばってるって訳でもない形。 外ヒンジなドア。頭が見えてるバンパー取り付けボルト。 リアシートの脱着が容易。 荷室にある自由に使えるネジ穴。 最低地上高はま...
    不満な点
    最近の物と比べれば、うるさいし、遅いし、燃費も良くないし、安全装備も無いし…キリがありません。 しかしそれは相対的な物です。 令和の時代にこの車に乗る方は不満を言う割に乗り換えない方でしょう。
    最新の車種と比べれば褒める所はほとんど無いでしょうけど、好きで乗ってる人間にとっては 「良くはないが我慢できない事はない」 という感じでしょうか。 でも経年劣化してる部分が多いので要メンテですね。

• ケロケロ1962 ケロケロ1962さん

グレード:ネイキッド(AT) 2001年式

小さくてカワイイ❤️

2020.11.30

総評
    98点 (ღ′◡‵)
    満足している点
    良く走る(ღ′◡‵)
    不満な点
    車体が低いかな^_^
    ま、軽自動車だから (^-^)v

• はるさめきちえもん略してはるきち はるさめきちえもん略してはるきちさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2002年式

いまさらの登録(・ω・)

2020.11.24

総評
    これはこれで味わい深い(笑)ので 長く維持したいと思います。
    満足している点
    好きなデザインとドアの開く 角度が半端ない(笑)
    不満な点
    前期なのでパワーウィンドウスイッチが 真ん中にしかついていない。
    十分快適です(・ω・)

• K3Factory K3Factoryさん

グレード:Fスターエディション(AT_0.66) 2002年式

10万キロを超えてから愛着がわいてきました~

2020.2.21

総評
    室内の広さと運転性能がちょうどいいカンジといった感想でしょうか。当方は身長が180㎝ですので室内の狭い車がかなり苦手で、室内は広いけどパワーウェイトレシオの終わった最近の軽自動車は楽しくありません。そんな...
    満足している点
    外装パーツが取り外しやすいので整備性はピカイチです。人気車のミラやムーブ、コペン、MAXのパーツが流用可能なので、自分で整備すれば維持費がかなり安く抑えられます。手をかければかけるほど、持ち主に報いてくれ...
    不満な点
    この車に限ったことではありませんが、ダイハツ車特有のAピラーが右折時にドライバーの視界を完全に遮りますので首振り運転必須です。また、軽自動車特有のスカスカ内装なのでお世辞にも車内は静かとはいえません。気に...

• 昔走 昔走さん

初めてのコンパクトカー

2020.2.2

総評
    まだ分からん。
    満足している点
    まだ分からん。
    不満な点
    乗る人間が古いので、今時の車に疑問がいっぱい。 例えばワイパーにオート? これいるか? 後は自分の好きなパーツ使いたいので、全てオプションで良い、これは誰も賛同しないだろうけど。
    まだ分からん。

• なおまる8788 なおまる8788さん

グレード:G(AT) 2001年式

まだまだ現役で頑張ってます

2019.3.13

総評
    エンジン音等の音は、うるさいですが見た目・使い勝手は気に入ってます。
    満足している点
    内外装ともに分解がしやすいので修繕&加工がしやすいところ 見た目以上に荷物が詰めるところ。
    不満な点
    自分のネイキッドについては、電動格納ミラーでないところ。 エンジン音にロードノイズがうるさい。

• roki@カウパー皇子 roki@カウパー皇子さん

グレード:- 2002年式

斬新なデザインと安定の走行性

2018.10.25

総評
    ダイハツの名車だと思います。
    満足している点
    ・視界が広い ・大の大人4人乗せても安定の乗り心地と走行性 ・思ったより燃費もいい(街乗りで13~14) ・NAなのにスピードが出る ・斬新なデザイン(無骨なデザイン) ・室内もフレーム剥き出し...
    不満な点
    特にありません。
    大人4人乗せても不快な跳ね等もなく乗り心地はいいです。

• jake-rikimaru jake-rikimaruさん

グレード:G(MT) 2001年式

10数年越しのめぐり合い

2018.9.30

総評
    自分のネイキッドはもちろんのこと、他のユーザーの方々のネイキッド(実車、写真)を見ても「やっぱ、いいなぁ」と思わせてくれるスタイルは無双です。
    満足している点
    デザインがツボ。ヘビーデューティっぽいのがいいんです。そのうえ丸目ライトだし。 5速マニュアルで「運転している感」があるのがいい。NAだけどなかなかのノビがあります。
    不満な点
    古さに不満点を見出すのは的外れですが、後付けパーツが見つけにくいのは寂しい。 もともと軽トラックやら2ストジムニーやらを運転してたこともあり、比較的不満点が見えづらい。

• tx650 tx650さん

ネイキッドいいかも

2018.3.18

総評
    ちょい乗り用に購入しました。 前所有者が調子が悪いので車屋さんに 見てもらったら10万以上修理代が かかるといわれていた車です。 (たぶん カムを交換すると だと思う) その為激安で購入でき...
    満足している点
    手を入れやすい車だと思います。 エンジンルームも余裕があるし。
    不満な点
    燃費が購入時劇悪だった。 liter11㌔くらい。

• TIEMCO TIEMCOさん

グレード:ターボF_4WD(AT_0.66) 2002年式

ダイハツネイキット

2017.11.8

総評
    まあまあ、いい車でした?
    満足している点
    非常に綺麗です、とてもパワフルです。
    不満な点
    燃費が悪くて、マウントにガタがあります。

• よしまる@東北 よしまる@東北さん

共に走る車

2017.8.24

総評
    音や振動が大きい車ですが、坂道の際はこっちもベタ踏みでお互い頑張って走ってる感じです。 中古で本体価格は5万以下でしたが、特に不具合もなく、燃費も13-15km/lは安定して出せるのでほとんど維持費のか...
    満足している点
    外装面では、カクカクした強そうな感じ。それでいて様々な物を簡単に取外せてカスタマイズや塗装なんかも気軽にできる。 荷物も軽自動車ながら沢山積めます。 NAの軽自動車なので、他のレビューの通り坂道や高速...
    不満な点
    年式高い車なので、外装がシルバーだと特に安っぽく、古臭い感じはあります。 また一番の欠点は音や振動でしょう。音楽を流しても走行中のエンジン音や風切り音が凄いので聞こえなくなります。走行中も基本振動が大き...

• nzack nzackさん

グレード:G(AT_0.66) 2002年式

手を入れやすい自由なクルマ

2017.7.13

総評
    なんていうか、ネイキッド乗りの方達特有の仲間意識がある感じがします。早すぎて時代に取り残された、でも愛着もって大事に乗ってる人たちの多い、愛すべきクルマです
    満足している点
    とにかくかわいい。「何してもいいから好きに使えよ」って感じの手の入れやすさ。コンパクトに見えて意外に広い
    不満な点
    変な所ぶつけたら板金が大変なのは覚悟しなければいけない。純正の灰皿とドリンクホルダーがめちゃ使い難い。 あとハスラーのパクリとか言うな!こっちのが10年早く生まれとるんじゃ

• ゆーだい@おふもた ゆーだい@おふもたさん

グレード:G(AT) 2001年式

復活して欲しい

2017.6.19

総評
    エンジン、外観、居住性など全て含めて最高の軽自動車です! 気に入ったなら買うべき。 年式も古いのでなかなか良い個体が減ってますが、エンジンは丈夫ですよ。
    満足している点
    こんな軽自動車他にないです。 現行車でいうとハスラーなんか似てますが、よりアウトドア寄りな気がします。 純正オプション(マジカルギア)なんかもたくさん出ていて、DIYするにももってこいです! 新...
    不満な点
    ありません。 長所の方がありすぎて…笑 走りを楽しみたいなら5MTにすべきですよ!!
    ・乗り心地 純正の足回りは凄く柔らかめですので、乗り心地は良好です。 シートは薄めですが、着座姿勢は一般的な軽自動車(ムーヴやワゴンR等のトールタイプ)と同じですので、姿勢も楽ですし乗り降りも楽です。...