ダイハツ ムーヴ 「MTである事 」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

グレード:- 2006年式

MTである事

2025.4.4

総評
 見た目もかっこいいです。フロントはシャープなデザインでありヘッドライトの形でより際立ちます。サイドは卵を横に倒したデザインと言われておりプレスラインがより切れ目感を出しています。リアは何と横開きで従来の全開解放ではないので特殊です。これが結構いいなと思いました。しかし、バックランプ交換が難儀になります。後開けた方向(右)にはどでかい壁となり左右から物入を出来ませんね。これは人を選びます。
満足している点
 ダイハツのMTは初めて乗ります。燃費がいい事。収納ボックスが沢山ありあちらこちらに物を収納出来ます。後は後付けを設定出来るのか配線がそのままあり、自分は後付けでフォグランプ付けたりオーバーヘッドコンソールも付けました。後部座席は結構特殊であり2席が同時に動く機能です。しかも後部座席は軽自動車ではなかなか広く感じます。これはスペアタイヤの骨子が特別であり広く使える様にしているのかな? エンジンは今のところ大きな故障はなくミッションオイルは少し滲んでます。これは持病みたいです。仕方ないですね。
不満な点
 スピードメーターが中央(センター)にあり最初は戸惑いました。運転席の付近に無い車はこれが初めてです。ダッシュボードはアーチ状のパネルが取り付けられておりちょっとおしゃれですね。
 グレートLなので内装は質素ですね。これも自分でカスタム出来るので文句は無いです。結構リコールも多い様です。購入するならリコール受けている車をおすすめします。

シャープなデザインであり名前の通り動きやすい挙動をしてくれます。グレートによりフロントはごつく出来るみたいです。

MTですが、ちょくちょくパワー不足を感じます。走行距離が多い車はパワー不足になりがちですね

とてもいいです。

意外と多く詰めます。

MTだからこの時代ではいいほうだと思います。

下取りは低いと聞きます。しかし買う時は30万ぐらいですかね。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル