『奥様カーとして主として市内巡回を担当』 ダイハツ ムーヴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ムーヴ > 口コミ・評価一覧 > 奥様カーとして主として市内巡回を担当

『奥様カーとして主として市内巡回を担当』の口コミ

• 奥様カーとして主として市内巡回を担当

投稿日:2020年4月7日

投稿者:ミセガワ さん

メーカー・モデル:ダイハツ ムーヴ
    グレード:X“リミテッドII SA III”(CVT_0.66) (2019年式)

総評
    満足している点
    クルマが新しいというのが主要因だろうけれど、乗り心地が圧倒的にシットリした。ミラカスタムはサス柔らかいのにガタピシするし、ハンドリングもイマイチだったけれど、ムーブは柔らかいけど意外とリニアなハンドリング。また三角窓がついていて視界が良かったり、リアシートスライドさせた際の荷室の広がり方がミラより実用的。
    今回はNAにしたが、2乗程度でちょっとした坂道位なら、それほどネガを感じないくらいの動力性能はある。
    全般的にノイズ関係も概ね改善している。

いたるところに物入があるのも、携帯や財布、小銭入れやキーなどジャラジャラ持ち歩いている自分には便利。
    不満な点
    急な上り坂ではやはりやや力不足。しかしそれは納得して購入しているので、大きなマイナスポイントではない。
    エンジン回転を低く抑え、騒音を低減しようとした結果、低周波のコモリ音やや大きくなる時がある。
    純正カーナビが色々余計な事まで指摘するのがウザい。