ダイハツ ムーヴ 「優等生な軽自動車です」のユーザーレビュー

某PSW1号 某PSW1号さん

ダイハツ ムーヴ

グレード:Xターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

優等生な軽自動車です

2020.2.23

総評
軽自動車で長距離走行をしてくださいと言われたら迷わずムーブ選びます。 自分の場合はターボ車の軽自動車ですが ノーマル顔でターボ車だったので そこも好きでした。 燃費もよく 走行音も静かで疲れが少ない軽自動車です。4年で約5万キロ走行して諸般の事情により手放しましたので 記念投稿致します。
満足している点
優秀な燃費  長距離でさえも コンパクトカーと遜色なく走れる走行性能があります。
運転していて 走行音も静かで滑らかな走りを保障してくれます
不満な点
軽自動車ですので 特に後部座席は狭く感じました。仮眠するのは キツかったです。

ダイハツらしい 品質のいい外観

ターボ車でしたので 加速走行は問題なし、 ブレーキも軽自動車にしては効きますしコントロール性も良かったです。 長距離走行も楽にできました。

乗り心地はフラットで突き上げもなく 疲れない振動、 路面の表情をタイヤを通じて運転者に教えてくれる、そんな軽自動車がムーブです。

後部座席が倒せるのでフラットになります。あと 後部座席が 前後にスライド出来るのも良かったです!

ありませんでした 4年ちょい乗りましたが、故障など 皆無でした。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル