現在位置: > > > > > これからは労わります。

『これからは労わります。』の口コミ

• これからは労わります。

投稿日:2019年8月9日

投稿者:Dying さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:ダイハツ ムーヴ
    グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) (2006年式)

総評
    このたび私の車を手放し、妻専用の「お買い物カー」だったムーヴを、家族車にする事になりました。2007年の2月に新車で購入以来12年半、車屋さん任せだったツケが、各種経年疲労・劣化(※洗車も良くて法定点検の時くらい?)として目立ってきています。これからは丹精込めて、残りの期間(もう一度車検を受けて、その後買い替え予定?)労わって乗ろうと考えています。ずば抜けた「優」は無いが、取り立てて「不可」も無し。昔で言う「トヨタ・80/100点」主義?特定(走り屋サン等)の人には受け入れられないかも知れませんが、万人向けの「80点」かな?
    満足している点
    普通なところ。
    不満な点
    普通にエンジンが掛かって、雨露しのいで走ってくれるので、特に不満はありません。強いて言わせて頂くと「センターメーター」は嫌です。それと「諸刃の剣」では無いですが、純正のキーフリーシステム?は非接触型で、近づくだけで「開錠」し、離れると「自動施錠」されるのは良いんですが、身に着けたままセルフスタンドなどに行くと、ガッチャン、ガッチャンと「開錠~施錠」を繰り返し、下手すると給油カバーもドアも開かなくなる事が多々。一旦離れてから再度近づくとご機嫌が直るが・・・。