現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > ムーヴ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 価値観 家族の車です。 たまに乗りますが、こ...

ダイハツ ムーヴ 「価値観 家族の車です。 たまに乗りますが、この価値観は全く理解できません。トータルの支出が得なのかどうか分からなくなる高価な車体。大してよくない燃費。」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

グレード:660 カスタム L セレクション(AT) 1999年式

2008.8.15

総評
価値観
家族の車です。
たまに乗りますが、この価値観は全く理解できません。トータルの支出が得なのかどうか分からなくなる高価な車体。大してよくない燃費。さっぱりな走り。体感的に広いかもしれないが騒がしく落ち着かない車内。コンパクトさを台無しにする無駄な車高。立体駐車場にも入れなくて街乗り専用カーってよく分かりません。
軽って一体何のために存在しているのか、と考えざるを得ません。多少の出金が多くても、より安全で快適なリッターカーに乗る方が私は賢明だと思います。とは言いつつ、月に数万台も売れているのですから、この価値観は日本にちゃんと根付いているんだとは思うのですが。
満足している点
パワステの味付け (センターの保持は普通車から乗り換えても違和感なし)
荷室の広さ (横開きのドアは便利)
不満な点
ぶつかったら死にそうなペラペラな車体 (体感的に)
妙に固くて底付きする乗り心地
軽の本質を考えさせられるその存在

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル