ダイハツ ムーヴ 口コミ・評価一覧

• とっても気に入っています。 投稿日: 2001年11月19日
    投稿者: ひろし さん 総合評価: 5.0

グレード: エアロダウンカスタムS(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

とっても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• この車の4ATは非常に乗りにくい。少しア... 投稿日: 2001年11月10日
    投稿者: y.y さん 総合評価: 3.5

グレード: エアロダウンRSリミテッド(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

この車の4ATは非常に乗りにくい。少しアクセルを強く踏み込むと2段階落ちてしまいエンジンが叫び声をあげるようになる。オーバードライブをオフにして3速として使うか,ステアリングシフトでマニアルにした方が乗りやすい。 [ 続きを見る ]

• 結構いいと思ったけど、物凄くいいって訳で... 投稿日: 2001年11月8日
    投稿者: トヨタ さん 総合評価: 4.0

グレード: カスタムLリミテッド(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

結構いいと思ったけど、物凄くいいって訳ではない。 ワゴンRと乗り比べてみたい。 [ 続きを見る ]

• 私は購入検討当時、ワゴンRを気に入ってい... 投稿日: 2001年11月6日
    投稿者: ろくべえ さん 総合評価: 4.5

グレード: カスタム(コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

私は購入検討当時、ワゴンRを気に入っていて、ムーヴは嫌っていましたが、実際に触れてみて、質感の高さ、NAで4速(当時ワゴンRは3速)、燃料タンクが40リットル、後席の広さ、ナビの取り付け位置の良さ等でムーヴを気に入り、逆転で購入してしまいました。今でもそれは正しかったと思います。ムーヴ乗りは軽ユーザーでも、ちょっとこだわりのある人が乗る車だと思います。ワゴンRもいいけど、多人数乗車の多い方や比較的長距離運転の機会のある方ならムーヴもいいですよ。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車を感じさせない室内の広さが最高。... 投稿日: 2001年11月3日
    投稿者: 安光 真紀 さん 総合評価: 4.5

グレード: エアロダウンカスタム(コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

軽自動車を感じさせない室内の広さが最高。 [ 続きを見る ]

• ムーヴにして良かった! 投稿日: 2001年10月3日
    投稿者: gun さん 総合評価: 4.5

グレード: カスタムターボ(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

ムーヴにして良かった! [ 続きを見る ]

• やはりCVT。最高です。        ... 投稿日: 2001年9月30日
    投稿者: ムーブはCVT さん 総合評価: 5.0

グレード: CX コラムAT CVT(5ドア_CVT) 1999年式 乗車形式: その他

やはりCVT。最高です。            スポーツタイプが目的であれば別ですが、経済性を考えれば迷うことなくこのCVTにした方がいいと思います。エンジンのパワーはあまり強いとは言えませんが、実用性は充分だと思います。エンジンの静粛性、スムーズな加速。ダイハツの他の4AT車に何度か乗ったことがありますが、1クラスも2クラスもCVTの方が上です。同じ軽だとは思えません。 静粛性、経済性、快適さ。オートマチックミッションが違うだけで、ここまで違うとは思いませんでした。確か4ATとは1万円しか違わなかったと思います。もし10万ぐらいの差があったとしても、後悔しなかったと思います。 しかし... [ 続きを見る ]

• 車内が広々して乗りやすい」 投稿日: 2001年8月26日
    投稿者: 小林正明 さん 総合評価: 4.0

グレード: エアロダウンカスタムリミテッド(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

車内が広々して乗りやすい」 [ 続きを見る ]

• 「新規格軽は広い。燃費もOK。ただパワー... 投稿日: 2001年8月23日
    投稿者: GMAZ さん 総合評価: 4.0

グレード: カスタムM4_4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

「新規格軽は広い。燃費もOK。ただパワー不足。」 こだわりと乗せる人数を考えてグレードを選べば軽自動車としてこれ以上の車は無いと思います。 軽とは思えない広さを持ち、かつ軽らしい使い勝手があります。 パワー不足はありますが、普段乗る上では何ら問題は無いでしょう。 (スタートが遅いぐらいで、高速も実のところ問題ないです。むしろ回ってしまえばNAでも十分早いです。) 雪国の方は4WDをお勧めします。スタートは非常に安定してます。 (滑り出すと止まらないですが、それは他の車でも一緒でしょう・・・きっと(^_^;) スピードを求めない「走り」が欲しい方はむしろNAをお勧めしたいです。 4・5速で300... [ 続きを見る ]

• 細い道もすいすい、特に大きな不満は無い車... 投稿日: 2001年5月17日
    投稿者: 田中丸 さん 総合評価: 4.5

グレード: エアロダウンカスタム(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

細い道もすいすい、特に大きな不満は無い車です。 普段のお買い物から、2人での旅行、3~4人での日帰りなど 色々な用途をソツなくこなすいい車だと思います。 積載量という意味では軽1BOXも捨てがたいけど、 デザインと高速道路走行が気になるので、都内で一台 移動手段としての車を持つなら最適な選択肢じゃないかと 思います。 [ 続きを見る ]

53 54 55 56 57